三菱ふそうトラック・バス株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2
三菱ふそうトラック・バスの口コミ・評判をご紹介!三菱ふそうトラック・バスで働く社員や元社員から、三菱ふそうトラック・バスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

開発部門の担当職は原則残業ゼロルールなのでプライベートの仕事の両立は可能。ただし、仕事がこなせないと… もっと見る

気になる点

管理職は、Mission Impossibleな指示が多いので残業又は、お持ち帰りすることが結構ある… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社の年収・給与水準
自分の若い頃は40~50時間分は残業手当があったが、今の若手は原則残業させてもらえないので、収入はかなり厳しいと思う。反面、人員削減してどんどん辞めていくので空きポジションだらけ。残った人だけでは回らないが、残業はできないので悪循環に嵌っている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱ふそうトラック・バス株式会社
気になる点
三菱ふそうトラック・バス株式会社の残業(勤務時間)
ときどきシステム側のログイン、ログアウト時間がおかしくなることがあるが、対応は可能。残業時間の調整は月末の早退などで調整することが多いが、実際には月末に仕事量が減るわけでもないため、早退したことにしてサービス残業は免れない。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社の福利厚生
社宅や寮はすべて手放した。ドイツやインドから来る者たちに都内の高級マンションを与えているが、日本人社員にうまみはない。日本人と外国人の待遇差が激しいが、ドイツ人やDからの出向者が上層部なのでどうしようもない。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社の教育・研修
部署により海外に教育研修にいくことができます。
各国から来たスタッフと交流することができます。
異文化交流という意味でもなかなか無い機会だと思います。
自分で探せばこういったプログラムを探して受講することができます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱ふそうトラック・バス株式会社
良い点
三菱ふそうトラック・バス株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
自分が仕事で携わった車を、日常で目にする事ができる。その車が人々や地域、さらには国へ貢献していることが、従業員として喜ばしい。ダイムラーグループであるが、まだまだ世間では昔ながらの三菱さんと言われる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱ふそうトラック・バス株式会社

気になる点
成長性・将来性
インドに会社をつくったが、まだペイできていないので日本がカバーしている状態。インドが軌道に乗るかどう…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
親会社のダイムラーとしては日本の子会社である三菱ふそうよりもインドに立ち上げた直系の子会社であるバラ…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
仕事のやりがい
本社では日本企業としては稀に見る日本にいながらのグローバルでインターナショナルな環境での業務を経験す…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は基本的には会社のPCでのログイン、ログアウト時間をもとにした自己申告のため、フレックスタイ…もっと見る
三菱ふそうトラック・バス株式会社
電機・精密機器関連/交通・運輸・エネルギー関連
三菱ふそうトラック・バス株式会社と同業界のおすすめの会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社のおすすめの求人