三菱ふそうトラック・バス株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2
三菱ふそうトラック・バスの口コミ・評判をご紹介!三菱ふそうトラック・バスで働く社員や元社員から、三菱ふそうトラック・バスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

勤務時間は基本的には会社のPCでのログイン、ログアウト時間をもとにした自己申告のため、フレックスタイ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

ときどきシステム側のログイン、ログアウト時間がおかしくなることがあるが、対応は可能。残業時間の調整は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社の年収・給与水準
勤務時間にある程度自由度があり、を自分の生活に合わせることができる。具体的には、コアタイムがないため、午後からの出社や、全日フレックスタイム等で残業の調整等が可能。なお、基本的に残業時間は0で残業代は支給されない.
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社の休日休暇
もともといた人は有給の繰越しもあって余裕があるが、中途採用だと奨励日や部署での休暇に合わせると結構ぎりぎり感があるので自分の都合で調整が必要。フレックスタイムで早退を宣言していても会議や仕事によっては予定通りに行かないこともままある。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社の福利厚生
カフェテリアプランの申請に領収書の原本の提出が必要のため、領収書が手元に必要なものには使えない。せめてコピー可にして欲しいところ。仕事をしていると福利厚生のHPとか見ている余裕がない。食堂が1箇所だけになったため、部署によっては使いづらい。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社の教育・研修
部署により海外に教育研修にいくことができます。
各国から来たスタッフと交流することができます。
異文化交流という意味でもなかなか無い機会だと思います。
自分で探せばこういったプログラムを探して受講することができます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱ふそうトラック・バス株式会社
良い点
三菱ふそうトラック・バス株式会社の仕事のやりがい
これほど業績、成果主義とする自動車企業は国内ではここぐらいではないのであろうか。自分自身に自信のある方、チャレンジング精神にあふれる方、上昇志向におかれる方は是非ともここで仕事することをお勧めします。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱ふそうトラック・バス株式会社

良い点
カフェテリアプランの対象であれば、年額3万円までのキャッシュバックがある。プランの内容も多彩で、旅行…もっと見る
良い点
有給消化を奨励しているので部署によっては長期休暇の前後に有給で休暇延長したり飛び石連休を連休にしたり…もっと見る
気になる点
福利厚生は殆どありません。カフェテリアプランで年間3万円程度使えますが、それ以外利用したことがありま…もっと見る
良い点
生産部門はGW、夏季、年末と比較的長期間でお休みがとれます。部門に寄ってことなりますが、フレックスタ…もっと見る
三菱ふそうトラック・バス株式会社
電機・精密機器関連/交通・運輸・エネルギー関連
三菱ふそうトラック・バス株式会社と同業界のおすすめの会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社のおすすめの求人