カナレ電気株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県日進市藤枝町奥廻間1201-10
カナレ電気の口コミ・評判をご紹介!カナレ電気で働く社員や元社員から、カナレ電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

自分が働いていた物流センターでは製品の上に粉塵や砂埃がすごかった。作業者はマスク等をつけて作業していた。リフトが通った後がかなりひどかった。

口コミ投稿日:2019年09月24日
良い点
オフィス環境

自分が働いていた物流センターでは必要な物を事務員さんに頼むと経理を通じて注文してもらえる。時間が空いたら清掃をしていた。

口コミ投稿日:2019年09月24日
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して間なしなので、成長を具体的に感じる事はありません。若い人が、少ないので成長と言われても感じている人は少ないと思います。来年度から新卒の方が入社させるので、教育もする必要があると思います。ただ、その時には自分も成長を感じるかもしれません。 参考になった!0
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に新しい提案を進め、お客様や社内が一丸となって協力体制を敷いてくれ、仕事が進めやすいようになっており、やればやるだけ実績としてつながり、自己の成長が手に取るように日々把握できる、素晴らしい会社である。 参考になった!0
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆる環境対策はもちろんのこと、あるべき姿、社会から認められる会社へと日々努力している。
また、省エネ製品、ごみが出ないモノづくり、環境にやさしい製品をスローガンに開発、製造、販売してる。
今後も継続していきたい。 参考になった!0
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カナレ電気は放送用同軸コネクタ、ケーブルを製作、販売している会社です。国内のテレビ局ケーブルにはほとんど使用されているので社会に充分貢献できていると考えます。いろいろな形で社会に貢献出来る事は多いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートカナレ電気株式会社

カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均的だと思います。会社の売上に対して、社員数が少なく効率のいい経営をしていると思います。社員への還元も良く出来ていることから、給与水準も外資系企業と遜色ないと思います。結構、ニッチェな市場の製品が多いので、これからも大きな変動は無いと考えます。 参考になった!0
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
競合他社平均値より給与が高い。特に一般社員の給与が優遇されており、仕事も明確に分担されており、残業も自由裁量で可能(ただし事後報告でも上司の承認必要)などなどで離職者はほとんどなく、退職に伴う引き継ぎなど面倒な差牛尾はほとんどない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカナレ電気株式会社

カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、残業は多いです。企業側から見れば人件費を抑える事が出来る事から効率はいいとなりますが、社員の負担は大きくなります。その分、給与はいいと言う事だと思います。ただ、あまり残業が多いと疲弊してしまうので改善が必要です。 参考になった!0
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8:45から17:30で、昼休みは45分と一般的で、特に特質すべき事項はありませんが、残業は人により個人差があり、その日の個人的スケジュールに合わせ残業するかしないか本人の裁量で決めることができる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートカナレ電気株式会社
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特筆すべき福利厚生制度はなく、せいぜい、保険組合に加入してる程度。保険組合の保養所なども利用できるが、人気がありすぎて繁忙期は取ることができないし、保険組合の采配で決められるので希望通り泊まれたことはないので社員の中で不満がある。 参考になった!0
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生についてはあまりないと思います。この会社に限らず、どの会社も福利厚生に関しては不測していると感じます。この会社に入って良かったと感じる事は福利厚生に関していえば、全くありません。昔は社員旅行などあったのですけどね… 参考になった!0
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員は手当が残業手当しか付かない。役職者になれば手当がつく。扶養手当や住宅手当など手当が充実すると働きやすいと思う。 参考になった!0
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な健康保険厚生年金雇用保険はある。退職金共済や確定拠出年金もある。親睦会などもある交通費もある程度支給される 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートカナレ電気株式会社
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に決められた教育制度はなく、OJTおよび実戦で経験を積み、個人の性格ややり方を常に尊重してくれるので成長もはやいし、独り立ちで来ていつでも管理職になれる人材の宝庫である、教育で縛るのではなく個人を尊重するところは素晴らしい。 参考になった!0
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
具体的な教育制度がない。新人が入ってきてからある程度まではマンツーマン指導で育つが教育制度がない事から、自分で調べる事や指示待ちになってしまう事が多い。段階を追って積み上げていけるような教育制度があれば有効だと思う。 参考になった!0
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しの良い環境、ベテランが多く実力で大抵の業務が遂行できる。教育制度は存在しないが、ノウハウの蓄積は充分行われているので、個人の力量で解決できる事が多い。新人か入ってきてもマンツーマンで誰でも教える事が可能である。 参考になった!0
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修、社外研修ともに寛容で積極的に参加しても、問題ありません。その意味から考えたら、とてもいいも思います。ただ、社員の方を拝見しているとその効果があまり見られないところが少し残念なところでしょうか… 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカナレ電気株式会社
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ、入社して間がないので良く分からないですが、製品開発を通じて社会に貢献できれば、それがやりがいだと感じるのではないでしょうか。少なくてもいろいろな製品に取り込まれる事で役に立っていると感じると思います。 参考になった!0
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやりたいことを提案し、皆が認めてくれればとこトン進めることができるし、納得がいくまで突き進むことができる。
失敗もあるが、次の成功に向けて前向きに会社が判断してくれやりがいがあるし積極てきになれる。 参考になった!0
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】その環境です、目標必達に向け全員で対応してるから。 参考になった!0
カナレ電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】はい、いつもフリートークできますから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカナレ電気株式会社
カナレ電気株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
カナレ電気株式会社と同業界のおすすめの会社