ヤマハ発動機株式会社のすべての口コミ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム現場責任者の指示で動くし、その仕事の責

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】正社員同士は活発だった。

働きがい:【他部署との関わりについて】不良品流出や次の作業の引き渡し以外では、ほ

働きがい:【チーム重視or個人重視】所属部署によりバラバラ。組立だとライン作業だ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】総務や人事が現場の意見を反映

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】職場責任者に どこへも行く

働きがい:【働きやすい環境か】マニュアル通りに対して対応できるタイプの人なら長く

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいはありません。 厳し

働きがい:【個人の裁量について】仕事に慣れれば大きい。覚えることが多いから、最初

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】職場に重宝されても人事部に高齢で排除さ

働きがい:【仕事の自由度】自由度とは?仕事に関してそのように感じたことはないです

働きがい:【仕事の進め方】人間関係は好きキライはっきりわかれていてキライな人には

福利厚生:【社員交流のための制度】正社員だけで、所属部署ごとにサークル活動で、毎

教育・研修:【教育・研修について】正社員だけは、非正社員の分らないところで研修を

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】感じた。 職場責任者から、人生

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム」の成果を個人の成果にすり

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】エンドユーザーには感動を与え

働きがい:【働きやすい環境か】正社員にはパラダイスだと思うが、期間社員や派遣社員

福利厚生:【有給休暇の申請方法】職場責任者に許可されればOK。普段は休まない分、

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】派遣会社によるが、

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】職場責任者 休日出勤をして ありがとう

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】休憩時間も2時間おきにあり水分補給もでき

働きがい:【仕事の自由度】ゼロに近い。ちゃんとマニュアルや作業標準書があって、そ

教育・研修:【社員教育に積極的か】職場によってバラバラ。 何も研修体制がない部

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】こんな会社楽しい?と正社員によく言

働きがい:【一番やりがいに感じる点】職場責任者に、どこへも行くなとまで評価された

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない 派遣社員に選択権はないか

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】高齢だけで総務と人事に排除され、無理

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】派遣社員だ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】正社員にはアリ 非正社員

働きがい:【裁量の大きさ】大きい 職場責任者に お前だからで

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】思わない 即現場

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性・将

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】模範的な、封建制日

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】この会社では、知識。スキルは退行しま

ヤマハ発動機株式会社で働いていますか?