鈴与システムテクノロジー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県静岡市清水区中之郷2丁目1-5鈴与情報センタービル
鈴与システムテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!鈴与システムテクノロジーで働く社員や元社員から、鈴与システムテクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

ここ三カ月で、若手社員がどっとやめた。3カ月で、10人くらいはやめた、そのため、若手は不在。今後もやることが変わらないかとおもうと不安

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年02月06日

口コミ投稿日:2019年02月06日
良い点
鈴与システムテクノロジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の仕事がほとんど、一部グループ会社外の仕事もあるが外部の仕事はきつい。要求が高い。納期もきつい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート鈴与システムテクノロジー株式会社

気になる点
開発と、事務職員の基本給料が同じなのが納得いかない点である。また、勤務年数により、給料アップすることもない。十年以上働いた先輩の、残業なしの給料は月23万程と言っていた。ボーナスは一般社員だと一回30~35万程。 参考になった!1
気になる点
入社してから、15年くらいたつが基本給が4万くらいしか上がっていない。多いのか少ないのか。残業しないととても生活はできない 参考になった!0
良い点
30歳くらいで残業平均20時間とすると、約520マンくらい。賞与は1回65マンくらい。仕事のストレスと比較するとすくない 参考になった!0
良い点
賞与は、年6カ月以上は支給される。管理職手前だと、約70マン程度の支給しかし、管理職になるとさがるという意味がわからない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート鈴与システムテクノロジー株式会社

良い点
残業代がしっかりつくこと。それでもサービス残業をしている社員はたまにいるようです。18時過ぎても残っていると、どうしたの?と聞いてくれる優しい上司・社員もいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート鈴与システムテクノロジー株式会社
良い点
交通費は、5万円までなら支給される。家族手当もぼちぼち支給はされるが、管理職になると家族手当がなくなる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート鈴与システムテクノロジー株式会社
気になる点
入社前は、「丁寧な研修があり知識が無くても、入社後にスキルを身につける事が出来、文系理系関係なく活躍出来る」と言われ、入社を決めたが実際は誰も何も教えてくれなかった。教えて貰うスタンスでは無く、もともと知識がありITが好きで、自分で何とかしていくタイプの人には向いている職場である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート鈴与システムテクノロジー株式会社
希望していた職種でしたので、やりがいはありました。大手グループ内の企業ですので、グループ内の仕事が常に安定してあり、内容も多岐にわたり興味深かったです。必要以上の残業は求められませんでした。ただし、IT企業、印刷会社の風潮である突然の夜中過ぎまでの残業などが時々あり、対応が大変でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート鈴与システムテクノロジー株式会社
鈴与システムテクノロジー株式会社
鈴与システムテクノロジー株式会社と同業界のおすすめの会社