株式会社長野銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

長野県松本市渚2丁目9-38
長野銀行の口コミ・評判をご紹介!長野銀行で働く社員や元社員から、長野銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

口コミ投稿日:2019年07月21日
良い点

頑張れば、若くして課長に上がれる。人事考課により、待遇に差がある。女性でも頑張れば上に上がれる。やりがいあり。

口コミ投稿日:2019年07月21日
株式会社長野銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】お願い営業中心なので、スキルアップはできないが、顧客と良好な関係ができれば、転職を勧誘されることもある。 参考になった!0
株式会社長野銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい提案に対して歓迎する風土か】そういう風土にはあまりありません。いつも最後に実践に他行をまねして実践していました 参考になった!0
株式会社長野銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
長野銀行を必要としている企業に対しての対応に疑問がありました。ノルマ達成のために無理やり、商品ををお願いし、顧客に対して良いサービスができていなかったと感じています。
大手地銀があるために、社会に対する貢献度は疑問がありました。 参考になった!0
2006年頃
株式会社長野銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
県内第2位の銀行ということで設備の充実度や規模は第1位の八十二銀行に及ばないところはありましたが、地域に密着した経営方針のため、お客様ひとりひとりを大切にし要望に沿ったサービスを提供できたと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社長野銀行
四季報調べ:588万円(38歳)

株式会社長野銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
扶養の範囲内でのパート勤務ですが、朝、子供を送り出して、片付けしてから出勤でき、子供の迎えに行くのにちょうどよい時間で帰れるので、助かっています。営業のためか、時給もまあまあだと思います。 一応目標数字はありますが、絶対ではないので、自分のペースで仕事ができ、数字は獲れれば獲れただけボーナスが貰えるので、やりがいはあると思います。 参考になった!0
気になる点
株式会社長野銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行の割には、意外にも給料が安い。中堅社員、氷河期世代の社員が少ない。手当が意外にも少ない。ある意味で、年功序列がある。 参考になった!0
株式会社長野銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは恒常的に計4ヶ月程度はもらえている。基本給はそれほど高いというわけでもないが、年収自体平均程度だと思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社長野銀行

株式会社長野銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は改善されてきている。以前は営業が20時ころまで残業しているのがザラだったが、定時退行週間の実施などはある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社長野銀行
株式会社長野銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】特に感じることはないです。。。。。。を。。。。。。。。。。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社長野銀行
2006年頃
株式会社長野銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育やOJTが頻繁に行われており、業務のスムーズな遂行に役に立ちました。
銀行外では通用しない資格もありましたが、知識を深めるためにも有効だったと思います。
通信教育の単位が昇給に必要だったため、真剣に取り組みました。 参考になった!0
株式会社長野銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修でも仕事を覚えますし実践でもつねにいろいろな仕事を部署替えしました 参考になった!0
株式会社長野銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】会社や銀行の同僚と勉強を一緒にしていましたのでそれによってスキルアップしました 参考になった!0
株式会社長野銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
若手行員の教育制度は整っていると思う。1ヶ月の集合研修、フォローアップ研修など充実していると思われる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社長野銀行
株式会社長野銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマが多くやりがいは少ないです。
主体的に判断できることは少ないです。
地域社会や地域経済に貢献できたと感じた実積についてはやりがいを感じます。
同期行員と、一緒に成長できていると感じるときにはやりがいを感じます。
株式会社長野銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイディア実現までのスピード】遅いですね。支店の中でのことでも本店の許可を得てからなので、いちいち時間がかかり、却下されることも多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社長野銀行
株式会社長野銀行
金融関連
株式会社長野銀行と同業界のおすすめの会社