株式会社長野銀行の口コミ・評判

長野県松本市渚2丁目9-38
長野銀行の口コミ・評判をご紹介!長野銀行で働く社員や元社員から、長野銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

扶養の範囲内でのパート勤務ですが、朝、子供を送り出して、片付けしてから出勤でき、子供の迎えに行くのにちょうどよい時間で帰れるので、助かっています。営業のためか、時給もまあまあだと思います。 一応目標数字はありますが、絶対ではないので、自分のペースで仕事ができ、数字は獲れれば獲れただけボーナスが貰えるので、やりがいはあると思います。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系

長野銀行を必要としている企業に対しての対応に疑問がありました。ノルマ達成のために無理やり、商品ををお願いし、顧客に対して良いサービスができていなかったと感じています。 大手地銀があるために、社会に対する貢献度は疑問がありました。

【成長していける環境か】お願い営業中心なので、スキルアップはできないが、顧客と良好な関係ができれば、転職を勧誘されることもある。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しい提案に対して歓迎する風土か】そういう風土にはあまりありません。いつも最後に実践に他行をまねして実践していました
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
県内第2位の銀行ということで設備の充実度や規模は第1位の八十二銀行に及ばないところはありましたが、地域に密着した経営方針のため、お客様ひとりひとりを大切にし要望に沿ったサービスを提供できたと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社長野銀行
四季報調べ:588万円(38歳)

良い点
40代 / 女性 / 営業系
県内での給与水準は高い方に入る。初任給はメーカ―等の一般企業と比較すると低いが、必要な資格や検定を取得することにより、上がっていく。30歳を過ぎてくれば、他の業種を超えて、その先の水準も比較的高い水準で推移していくと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社長野銀行

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社長野銀行
【職場の施設や設備環境について】特に感じることはないです。。。。。。を。。。。。。。。。。。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社長野銀行
通信教育やOJTが頻繁に行われており、業務のスムーズな遂行に役に立ちました。
銀行外では通用しない資格もありましたが、知識を深めるためにも有効だったと思います。
通信教育の単位が昇給に必要だったため、真剣に取り組みました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修でも仕事を覚えますし実践でもつねにいろいろな仕事を部署替えしました
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】会社や銀行の同僚と勉強を一緒にしていましたのでそれによってスキルアップしました
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすいメンバーとそうでないメンバー。支店によります。転勤族ですから。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社長野銀行
ノルマが多くやりがいは少ないです。
主体的に判断できることは少ないです。
地域社会や地域経済に貢献できたと感じた実積についてはやりがいを感じます。
同期行員と、一緒に成長できていると感じるときにはやりがいを感じます。
【アイディア実現までのスピード】遅いですね。支店の中でのことでも本店の許可を得てからなので、いちいち時間がかかり、却下されることも多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社長野銀行
株式会社長野銀行
金融関連
株式会社長野銀行と同業界のおすすめの会社