シライ電子工業株式会社の口コミ・評判

京都府京都市右京区梅津南広町46-2
シライ電子工業の口コミ・評判をご紹介!シライ電子工業で働く社員や元社員から、シライ電子工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】難しい。もちろん知らないことを知り知識として得ても、それまで色んなことを吸収しても展開できる環境や方法がない。また外部を見て経営を進める一番手になりたくない手法なので、色々なことが周りより遅いため、正直セミナーなど行くと成長が遅いことが分かる。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】特にない。基本的にトップダウン指示のため、実感できる要素はない。その命令系統にやりがいを感じたら良いかもしれない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシライ電子工業株式会社

シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出来ないですね。基本的に年功序列ですので、へんな話し仕事しない上司の部下になると大変ですが、仕事をしてもしなくても給与が変わることはないです。近年は人事評価制度や事前の目標達成面談など追加してますか、すでに形骸化してます。他社の真似事でも身に付かない有様です。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ケーキやパンが安く購入できます。社長の親族が同じように働いておられたので、人生経験豊かなかたから、業務の中においてもプライベートにおいても、いろいろ面倒を見ていただきました。残念なことに、この会社は現在、倒産しています。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。人との差もないし、上司に気に入られれば上に行けるし。年収で行くと、いわゆる役職しか上がる手当がないので、技術を磨いても、年収的には上がりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシライ電子工業株式会社

シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門によります。サービス残業をさせられる部署も有れば、残業を付けても何とも言われない部署も有ります。ノー残業デーという日もありますが、すでになくなっている様な感じです。
会社として、統一がなくて、良い面悪い面両方あります。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業予算が絞られているため、残業するのは厳しいが、だからと言って業務の改善はなく、ただただ帰れのみ。なので対外的には勤務時間が短く、ライフワークバランスが、、、となるが。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業はみなし残業なので残業はありますが残業代は出ない。夜遅く仕事してると、なんでこんな仕事してるんだと悲しくなる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシライ電子工業株式会社
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有限会社で中小企業だったので、毎年の健康診断等は、整備されていませんでした。また、業務の中で、新製品のケーキや調理パン等を、試食することが多く、体重は年々増える傾向は間違いなくありました。また、業務中の運動量も、低かったと思います。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有限会社で中小企業だったので、社会保険や厚生年金等のものはよういされてました。アルバイトであった私にも、それはきちんと提供されていました。また、資格を取るための奨学金制度もあり、いろいろと成長することができました。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は整っている。サービス残業もなく、残業代は全額支給される。休日面も月に1回程度土曜日出勤がある。年間休日もそこそこあり、有給休暇も取りやすい環境である。(部署によって若干のバラつきがある。) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシライ電子工業株式会社
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトやパートの多い業種の職場だったので、教育制度は、確立されてました。また、資格を持って、さらなるスキルアップするよう奨励され、奨学金制度とはいきませんが、社長のお計らいで、授業料や入会金等の貸付や援助持ってしていただきました。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】会社自体は個人主義的なところがあるので、見かけはチームですが、横のつながりは気薄です。あくまでも個人的なつながりがあれば手助け頂けるので、部署間の連携はないですね。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】皆さん、困っていると助けてくれるので、ある程度は相談しますし、困っていれば出来る中でお手伝いします。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシライ電子工業株式会社
2008年頃
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在はどうなっているかわからないが、業務に対して幅広く携わることができ、色々な知識を習得できたと思う
また、業務に対する責任もそれに伴い大きくなるので、プレッシャーも大きいがそれをやりがいと感じれるかは
本人次第であると思う
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】ない。の一言。ここにいる人はやりがいを求めてはダメだと思う。収容所の中に一輪の花の成長が生きがいとして、見出す人ならばやりがいも出るかも。やりがいを求める人は、全員転職しています。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ない。基本下の者の意見は聞いてくれないので、トップダウンとなり、やりがいは感じない。逆に指示待ちが良い人には天国かも。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシライ電子工業株式会社
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】強制的な事象があまりないので、働きやすいかも知れませんが、決断力がない組織や仕組みになっているので、決断の際にすごく時間とエネルギー(要は揉める)が必要(誰も責任を取りたがらないため)で、そういう環境の下が、働きやすいかと言われると、どうかと思います。社風にも関係すると思います。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】悪くないです。上下関係が厳しくないところであれば、さらに緩く交流も盛んです。後輩からも飲み会や遊びも誘われますし、上の方からも良い関係です。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社
電機・精密機器関連