シライ電子工業株式会社の口コミ・評判

京都府京都市右京区梅津南広町46-2
シライ電子工業の口コミ・評判をご紹介!シライ電子工業で働く社員や元社員から、シライ電子工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部門によります。サービス残業をさせられる部署も有れば、残業を付けても何とも言われない部署も有ります。ノー残業デーという日もありますが、すでになくなっている様な感じです。 会社として、統一がなくて、良い面悪い面両方あります。

気になる点

電子部品、基板業界のなかでもすこぶる低いと思っている。300社中、下から数えたらトップテンに入る位です。30過ぎになると、優秀な人達は転職してしまいます。今まで給料が良かったと思えたことは一度もないです。

【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署の方々と旅行や飲み会などはあった
給与・年収の企業分析・研究レポートシライ電子工業株式会社

30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシライ電子工業株式会社

気になる点
会社として、統一がなくて、良い面悪い面両方あります。
福利厚生の企業分析・研究レポートシライ電子工業株式会社
基本的な福利厚生は整っている。サービス残業もなく、残業代は全額支給される。休日面も月に1回程度土曜日出勤がある。年間休日もそこそこあり、有給休暇も取りやすい環境である。(部署によって若干のバラつきがある。)
社内制度の企業分析・研究レポートシライ電子工業株式会社
新人社員は新人社員研修がありますが、7月にフォローアップ研修があります。3年目以降は年齢、職位に応じた研修があります。そのほかに毎年社員全員が取り組む通信教育制度、外部の研修参加など教育面ではかなり力が入っているので自分が学びたいものが学べます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
引継ぎについてはあまりうまくできてなかったと思う。
その分、上司が丁寧にフォローをしてくれるのでそれほどの問題はないかと思ったが、
自己啓発など充実しており、業務だけでなくやる気があればいろいろできると感じた
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシライ電子工業株式会社
現在はどうなっているかわからないが、業務に対して幅広く携わることができ、色々な知識を習得できたと思う
また、業務に対する責任もそれに伴い大きくなるので、プレッシャーも大きいがそれをやりがいと感じれるかは
本人次第であると思う
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】女性社員が雑用に忙殺されている様子が随所にあったので、隔たりというより社員は大変だなと感じることの方が多かった(非正規社員にはそういうことはなかった)
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】提案するより上で決めたことをこなしていく感じはあった
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】どちらかというと個人での成果を重視する環境だと思われる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシライ電子工業株式会社
シライ電子工業株式会社