株式会社松風の口コミ

京都府京都市東山区福稲上高松町11
松風の口コミ・評判をご紹介!松風で働く社員や元社員から、松風の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
生産設備や、管理職の考えなどとにかく昭和。ほとんどの商品が海外の低価格品と品質が変わらなくなっている。 参考になった!0
気になる点
必ず一ヶ月以内の代休取得が義務っまけられているのが休日勤務が多すぎて代休取得のために普段の仕事に影響がでる。 参考になった!0
良い点
7月~8月の間で夏季休暇をとることが義務付けられているので家庭の予定が組みやすい。休日勤務をしたら代休取得が義務付けられている。 参考になった!0
良い点
表向きは女性の活躍をうたったいることもあり女性の社員採用に積極的である。女性社員も多いので相談がしやすい。 参考になった!0
気になる点
清掃に来てはもらっているが個々の片付ける意識が低く汚い。備品が充実しておらず上長もわかっていない。購入は基本実費。 参考になった!0
良い点
定期的に契約しているところから清掃に来てくれること。勤務エリアでも大きな駅から徒歩圏内に会社があること。 参考になった!0
気になる点
仕事の出来る人は一定の年齢で他社に転職するため、全体的に中堅層が少ないように感じる。部署によってはパートの入れ替わりがはげしい。 参考になった!0
良い点
会社に馴染めると、安定した企業であるため居心地が良いのか、定年を過ぎても再雇用で残れる。パートも一定の年数を超えると、無期契約になれる為、安定はする。 参考になった!0
気になる点
部署や、配属されるチームによっては土日祝に出勤をしないといけない。夏休みも連続して休まないといけない。 参考になった!0
良い点
基本的には土日祝が休み。夏休みは7月、8月の自分の好きな所で5日間連続しての休みを取れる。年末年始の休みも1週間程度はある。 参考になった!0
株式会社松風
電機・精密機器関連
株式会社松風と同業界のおすすめの会社