株式会社美濃吉食品の口コミ

京都府京都市中京区烏丸通二条上る蒔絵屋町263京栄烏丸ビル3F
美濃吉食品の口コミ・評判をご紹介!美濃吉食品で働く社員や元社員から、美濃吉食品の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【職場の雰囲気】売り場は、販売員や調理場とコミュニケーションが取れており和気あいあいとして楽しい雰囲気である 参考になった!0
気になる点
体育会系ののりで、頑張れ頑張ればかりで上司からの具体的な売上対策など特にはなく店長が全責任をかぶり会議でつるし上げるになる 参考になった!0
良い点
百貨店での勤務になるので、きちんとした言葉づかいや、身だしなみの教育や接客をOJTで教えてもらえること 参考になった!0
気になる点
給与は毎年春に昇給が有ります。賞与は年に2回(夏・冬)に有ります。しかし、会社の業績に左右されるとは、思っておりましたが、年2回合わせて、せいぜい月1か月分が、現状です。業務する上で、賞与は唯一形で評価される部分であると思っており、、もう少し賞与は、貰いたい気持ちが有ります。 参考になった!0
良い点
業務内容は、接客販売、シフト作成、発注業務をメインでしています。入社1年目時は、接客販売では、色々失敗も多く、お客様にも、そして上司や同僚の方に迷惑を掛けてしまいましたが、その都度、先輩方々が注意・指導をして頂き、今では、まだまだですが、業務も色々任されるようになり、店舗では予算達成に向けて目標を持って仕事に就いています。 参考になった!0
気になる点
百貨店地下売場に勤務するという事で、厳しいお客様の対応する事も有り、少し落ち込むことも有ります。でも笑顔を絶やさず接客を心掛けています。 参考になった!0
良い点
お客様の笑顔に接する事が出来る事。『美味しかった』の言葉ともに、リピートで購入して頂けると、老舗の京料理を販売していることに、誇りが持てます。 参考になった!0
気になる点
休みが取れない、残業20時間と言ってるがそれ以上の残業、ダラダラと遅くまで仕事してる人間だけを評価する、 参考になった!0
良い点
ネームバリューがある伝統的な京料理をおすすめし喜んでいただけること季節感や歳時記、丁寧な接客を学ぶことができる 参考になった!0
【入社理由】以前の仕事より給料が良かったから【入社後のギャップ】上意下達で下のものの意見は聞いてもらえない他部署には情報をくれない 参考になった!0
株式会社美濃吉食品
食品関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社美濃吉食品と同業界のおすすめの会社