株式会社キムラタンの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区京町72新クレセントビル
キムラタンの口コミ・評判をご紹介!キムラタンで働く社員や元社員から、キムラタンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

直の上司が2人いたのですが、その2人が真逆のタイプで、やり方も教え方も真逆でしたので初め迷いましたが、どちらのいいところをそれぞれ取るようにしてできたので良かったと思う。これが1人だったら、偏ったやり方になってしまっていたのかもしれない。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

私はこの職種がもともと好きだったので特に苦労はしなかったが、同期は苦手で、なかなかうまいように店作りができなく売り上げも低迷していたが、そのような場合の対処が何もなかった。何か感覚を養う為のプログラムがあっても良かったと思う。

何でもやらせてくれるので、やりがいはあります。研修が充実していないので、先輩をみて学ぶことが多かったです。そういう中だと、私の場合は自分で何とかしようとするので、仕事を覚えるのは早かったように思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】子供服の売れるサイズやデザインなどがわかった    アパレルでは素材など覚えたので生かせると思う
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キムラタン

良い点
私は店舗の店長として、仕入れ、販売として入社したのですが、ディスプレイのセンスが良いと先にいたデコレーターの方に褒められて、その人の代わりに県外の他店のディスプレイをする仕事を任せて、販売だけにとどまらず、自分の可能性を広げられていろんなジャンルの仕事内容をやらせてもらえて、その仕事がとても楽しくやりがいがあった。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
役職のついていない社員に関しては、サービス残業はないです。残業をしてでも、業務を頑張ったら頑張った分、給与に反映します。
フレックス制度を導入しているため、若い方は遅型の勤務体系をとれたりするのも良い点では。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
そのように、県外への出張も多くなり、朝早く夜遅いことがしばしばあったのだが、ディスプレイにより、他店の売り上げも確実に伸びたり売り上げに貢献しても、自分の賞与に反映されることがなく、その点は不満があった。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
この会社は、各部署により、業務量の差が大きそうです。専門職など、資格の有無によっては、手当が無いので、手当等出したりしてもいいのではと思います。なかなか難しいとは思いますが…。残業代が出るだけマシです。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キムラタン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キムラタン
良い点
出世を求めないのであれば、ある程度の立ち回りさえ意識しておけばゆるりと長く働けます。それだけ部署により業務量が偏っており、希望部署は選んだ方がいいでしょう。経理、NET事業であればある程度のコミュニケーションさえあれば楽しく働けます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
わからないのですから、気になるも気にならないもないです。福利厚生が充実しているということが特にないからわからないのではないでしょうか?出張も無理やり日帰りでしたし、泊まりで本社に行っても友達の家や親戚たくに泊まったりしてました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キムラタン
30代 / 女性 / 販売・サービス系
教育・研修はほとんどない。体系的に仕事を習得している者が少ないので指導できる人間も少ない。
自分でなんとかしないといけない部分がほとんどであり、新人は厳しいところがある。
自分で勉強したり経験したりしていくことになる。

40代 / 男性 / その他
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【入社時の導入研修について】販売の研修で百貨店などに立ち実際にレジやラッピングの教育を受けたりその他いろいろ
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キムラタン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キムラタン
株式会社キムラタン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社キムラタンと同業界のおすすめの会社
株式会社キムラタンのおすすめの求人