ウインクレル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市中区長者町4丁目9-1YS関内ビル7F
ウインクレルの口コミ・評判をご紹介!ウインクレルで働く社員や元社員から、ウインクレルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が働きやすい環境。産休や育休をとる文化がある。育休をとった後も、仕事をばっちりこなす女性社員も多く、企業の雰囲気や従業員の意識・理解も一役あると思う。

口コミ投稿日:2019年01月24日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が働きづらいという点は、特にない。これからも、働きにくいという雰囲気がでないようにしたいという意識がある。

口コミ投稿日:2019年01月24日
2007年頃
ウインクレル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司からの無理難題にどのようについていくか、、、仕事以外のことでもなんでもかんでも。私情を交えた叱責に耐える力をつけた。働くとは、つらいんだと思ったが、転職して、他の職場に行って、ここが、異常だと気付いた。不条理に耐える力をつけたこと、ここで、身につけたことだ。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートウインクレル株式会社

ウインクレル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国内トップシェアの商品をもち、非常に給与水準は高い。学歴も関係なく実力があったり、能動的なタイプの人はマッチすると思う。外国人経営者も日本の風土をよく理解していて、業績がいいときは、ボーナスに反映させてくれている。給与面以外にも出張手当や休日勤務手当は日本企業と比較しても非常に高い。 参考になった!1
ウインクレル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の給与水準は高い。が、某支店は独特のパワハラが原因で男女共に新人の定着率が非常に悪かった。業務自体は厳しいながらもやりがいはある。高い給与水準でも人材が定着しないため、逆に高い給与水準が最低条件となる。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウインクレル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートウインクレル株式会社
ウインクレル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間ドックは会社が負担してくれたり、会社保有の宿泊施設などは使用可能で、年に数回ゴルフや旅行は開催されているが、部活動などがなかったり大企業にあるようなカフェテリア方式の福利厚生制度はいまのところ準備されていない。 参考になった!0
ウインクレル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】個人で動けるのは、責任が尚のことのし掛かる反面、思い立ったら、即動ける利点がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートウインクレル株式会社
ウインクレル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】人の繋がりがなく、朝晩の挨拶くらいしか言葉を交わすことが無いらから、相談することもない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウインクレル株式会社
ウインクレル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系によく見られるオープンでフラットな社風とは程遠く、従順であることが求められる。

業務自体はやりがいがあり、要求レベルも高いのでレベルアップできる。

ただし、風通しが悪いだけあり、レベルアップのスピードと比例して新しい人材の離職スピードも速い。 参考になった!0
ウインクレル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】大きい。在庫管理から英文和訳、エンジニアの手伝い、海外メーカーへの問合わせ、受発注、郵便局、銀行、掃除、英語を、出来ぬ社員の補助、掃除、カップの片付けの雑事までこなした。 参考になった!0
ウインクレル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わり】経営陣とは、年に数回の展示会で案内、営業を一緒に行うくらい。海外メーカーとのFAXのやりとりは、お互いに毎日、眼を通していた。 参考になった!0
ウインクレル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】横浜本社に勤務していましたが、名古屋と神戸に支社があり、そちらと電話、FAXのやりとりが月に幾度かあるくらい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウインクレル株式会社
ウインクレル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フラット。風通しがよい。向上心のある人が活躍できる環境だと思う。色んな部署の人がいるが、プロ意識を持って、仕事に取り組んでいると思う。 参考になった!1
ウインクレル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業文化・社風で気になる点は、全員中途採用で入社しているため、ある種のガチガチの企業文化がないことが良いと思う。 参考になった!1
ウインクレル株式会社
ウインクレル株式会社と同業界のおすすめの会社
ウインクレル株式会社のおすすめの求人