株式会社もみじ銀行の口コミ・評判

広島県広島市中区胡町1-24
もみじ銀行の口コミ・評判をご紹介!もみじ銀行で働く社員や元社員から、もみじ銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
残業(勤務時間)

勤務時間の管理がしっかりされているので、逆に仕事がたまってしまうという点が気になる所だとおもいます。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社もみじ銀行
株式会社もみじ銀行の年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】この業界では営業成績だけでは測れない部分が多いです。給与や待遇は、基本的にはボーナスで還元されます。それは、どこの業界でも当たり前のことですが。社員の成長は、自己研鑽とわからないか仕事を積極的に取り組む姿勢が必要です。自己満足というか、勉強しないとついていけません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社もみじ銀行
良い点
株式会社もみじ銀行の残業(勤務時間)
私はパート勤務で9時から17時のため、残業はほとんどありません(支店によっては残業をしている方もいらっしゃるようです)社員は時間管理が厳しいため、仕事が残っていても19時までの退行になります。月に何度か早帰りの日があるので、仕事にメリハリができます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社もみじ銀行
株式会社もみじ銀行の福利厚生
月末週を除き、週に一回定時で帰れる日がある。また遅くなる場合は本部に申請をしなければならないのであまり残業はしない。定期的に全店舗の平均退社時間を掲示され、最下位店舗には注意換気するなど早く帰れる制度はある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社もみじ銀行
株式会社もみじ銀行の人事評価制度
業績連動評価は良いが、銀行業自体に伸びしろがないため、結局評価に差がつきにくく、プラス評価主義ではなくマイナス評価主義となってしまう。
営業成績による評価は賞与に反映することとなっているが、決算内容(業績)が顕著に伸びる時代ではないため、中途半端なものとなっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社もみじ銀行
気になる点
株式会社もみじ銀行の仕事のやりがい
組織の中でのルールや基準が多く、また自己研鑽が必要となりますが自分の意見を押し通す熱意を持たないと、往々にして言いくるめられます。
また、同僚も上司も忙しく相談の出来る環境は整っていません。
ノルマも非常に高く、気持ちを強く持つ必要があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社もみじ銀行

良い点
5日間連続した休みを必ず取らなければいけないので、お盆や年末年始、ゴールデンウィークがないぶん土日を…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】給与面についてはしっかりしています。残業もそんなに多くありません…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様との接点が多く、多くの企業を任されます。ただ、1つの会社に時間をかける事は非常に難しいですが、…もっと見る
気になる点
会社の安定性
銀行業は(公務員を除けば)「安定性」の最右翼であった時代はすでに終わっている。 今後は合従連衡による生…もっと見る
株式会社もみじ銀行
金融関連
株式会社もみじ銀行と同業界のおすすめの会社