株式会社もみじ銀行の口コミ・評判

広島県広島市中区胡町1-24
もみじ銀行の口コミ・評判をご紹介!もみじ銀行で働く社員や元社員から、もみじ銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様との接点が多く、多くの企業を任されます。ただ、1つの会社に時間をかける事は非常に難しいですが、… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】この業界では営業成績だけでは測れない部分が多いです。給与や待遇は、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社もみじ銀行
株式会社もみじ銀行の年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】給与面についてはしっかりしています。残業もそんなに多くありません。大体19時には帰宅します。ただし、業務が多い場合でも19時に帰る事があるので、帰ってからも気持ちが落ち着きません。残業代はしっかり出ます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社もみじ銀行
株式会社もみじ銀行の休日休暇
原則として休日出勤は認められておらず、週休2日及び祝祭日は休暇となる。
一方、少数精鋭主義で業務を行うため、過重労働になりやすい業種であるが、実は、時間当たりの生産性は大変低いと考えられる。
過去の遺物のような業種であり、それなりの企業が多いため、地方ではネームバリューはあるがやりがいはない。
銀行が今後も安定している、と思っているのは一般の方だけであり今後は3分の2以上の金融機関は不要となると予想している。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社もみじ銀行
株式会社もみじ銀行の福利厚生
一般事業法人に比べればはるかに恵まれている。
政府の政策的なものは賛成反対にかかわらずほぼ取り入れられており、育児休暇、介護休暇などの制度も充実はしているが、実際に取得するとなると、どうなのだろう。
少なくとも、昇進・昇格等が大幅に遅れる、または無くなることを覚悟の上で取得することになろう。
制度はあっても実際に使えないなら、無いのと同じ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社もみじ銀行
株式会社もみじ銀行の人事評価制度
業績連動評価は良いが、銀行業自体に伸びしろがないため、結局評価に差がつきにくく、プラス評価主義ではなくマイナス評価主義となってしまう。
営業成績による評価は賞与に反映することとなっているが、決算内容(業績)が顕著に伸びる時代ではないため、中途半端なものとなっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社もみじ銀行
気になる点
株式会社もみじ銀行の仕事のやりがい
組織の中でのルールや基準が多く、また自己研鑽が必要となりますが自分の意見を押し通す熱意を持たないと、往々にして言いくるめられます。
また、同僚も上司も忙しく相談の出来る環境は整っていません。
ノルマも非常に高く、気持ちを強く持つ必要があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社もみじ銀行

気になる点
会社の安定性
銀行業は(公務員を除けば)「安定性」の最右翼であった時代はすでに終わっている。 今後は合従連衡による生…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
業種柄、雇用の安定性は確保されているが、今後は不明である。 銀行業自体が「余剰人員」を抱えており、給与…もっと見る
気になる点
入行時研修に始まり、定期的な研修制度はあるが、業界内部でしか通用しない教育制度や研修制度であり、一般…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
金融業は今後全く発展が望めない業種である。 過当競争であり、日本の全銀行の3分の2は「なくても構わない…もっと見る
株式会社もみじ銀行
金融関連
株式会社もみじ銀行と同業界のおすすめの会社