株式会社十六銀行 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社十六銀行の口コミを探す

株式会社十六銀行の事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

回答者: 女性/ 窓口FA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
事業の強み:ホールディングス化して、収益強化しているところ事業の弱み:本業の利鞘

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
事業の強み:個人への金融商品販売を強化していく流れだが、少子高齢化が激しく今後そ

回答者: 女性/ FA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
事業展望:若い人がどんどん辞めていっています。何年後か働き手が足りなくて困らない

回答者: 女性/ 窓口FA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
事業の強み:地銀の中では規模が大きい?事業の弱み:本部の人間が、営業店を理解して

回答者: 女性/ 内部事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月11日
事業の強み:歴史があり、信頼

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:事務や受付は一度覚えてしまえばできるようになるため、最初を乗り越えれば

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:目標という名のノルマがある。できていなければ詰められたりもする。人件費

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:個人営業を担当している。窓口で投資信託や生命保険を販売しており、顧客と

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
事業の強み:岐阜では一応1番と言うイメージ。事業の弱み:地方銀行はかなり厳しい経

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:配属された部署、支店にもよるが受付、内部事務、融資、法人向け営業、個人

口コミ投稿日:2019年12月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】営業をするときに、法人等に提案する機会がある

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:常に上司と話す機会が設けられており、その時に不安なことや、気になること

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】質問する人によりあたりはずれがある。聞いても答えら

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:一生懸命やっても、自分が納得できる評価ではないときや、目標があり、プレ

口コミ投稿日:2019年09月07日
成長性・将来性:金融業界全体的にマイナス金利の導入以降、大きなプロジェクトとかは

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】分からないことがあれば本部の各部署に問い合わせれば

口コミ投稿日:2019年09月07日
雇用の安定性:新入社員は、毎年はいってくる。パート採用、契約採用もある。また、リ

口コミ投稿日:2019年09月21日
成長性・将来性:金融業界全体が、収益減のため危機的状況にあるため当行も例外ではな

口コミ投稿日:2019年09月07日
成長性・将来性:様々な分野で、その時代にあったニーズに伴い、お客様のことを一番に

口コミ投稿日:2019年09月07日
雇用の安定性:金融業界事態、離職する人は現状多いと思われる。中途採用は、現状応募

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:FA業務。個人、法人先へ投信、保険、外貨預金等の投資型商品の勧誘、販売

回答者: 女性/ FA/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
事業の強み:ネームバリュー。信頼感が土台にあること。事業の弱み:固い職種なので柔

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:営業店では窓口、後方事務、出納事務のほか全員営業体制で、お客様に投資型

社長の手腕:何も見えてないでしょう。人数が多いから仕方ないのかもしれないが、現場

成長性・将来性:一部の社員によって、持ちこたえている状態。現状維持が精一杯なのか

雇用の安定性:あきらかに足手まといな社員でも、のさばって給料貰っているのだから、

事業での社会貢献:社会貢献はしていると思う。ただ、本当に役に立ってる行動かは疑問

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:基本的に社員は新卒の方ばかりでしたが、パートさんを含めて離職率はか

株式会社十六銀行で働いていますか?