三岐鉄道株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

三重県四日市市富田3丁目22-83
三岐鉄道の口コミ・評判をご紹介!三岐鉄道で働く社員や元社員から、三岐鉄道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年08月29日

口コミ投稿日:2019年09月13日
三岐鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
難しい仕事を任され、それをやり終えたときです。
その仕事に取り組んでいるときは、苦労することや壁にぶつかることもありますが、そのハードルを乗り越え、目標を達成したときには、大きな充実感があります。
その仕事を通して自らの成長を実感することもでき、とてもやりがいを感じます 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三岐鉄道株式会社

三岐鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人員不足が当たり前になりつつあり、
補填をする様子もない。
月の時間外が100時間以上になることもある。
それにより、若年層の退職率が増加
しつつある。
時間外がないと手取りはかなり少ない。
10年離れた上司とは4万ほどしか
基本給は変わらない。 参考になった!0
三岐鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が分単位できっちり支払われる。
有給休暇が取りやすい。
泊まり勤務のため朝 退社になるので
自由な時間が多く予定をいれることが
できる。
部署によっては、待機時間があるため
作業の合間が長いため、体力的に余裕が
できる。 参考になった!0
三岐鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が絶望的に少ない。残業代や夜勤手当て休日出勤等もしっかり出ますが、基本給が...。ボーナスもその影響で多いとは言えないです。三年働いてますが、給料が手取りで20越えたことは1、2回ですね。 参考になった!1
三岐鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度安定はしているので、多くを望まなければ働いた分はしっかり入ってくる印象ですね。サービス残業は無いので、働けば働く程増えます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三岐鉄道株式会社
11時間以上

三岐鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員はすごくいいが上司はめんどくさい人が多いかもしれない。こき使われるので大変。<br>体育会系の人は天国。<br>仕事自体は難しく無いのと鉄道好きには堪らない環境であり、現に鉄道ファンも多く在籍している。<br>鉄道ファンには天職である 参考になった!0
三岐鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業は絶対にない。
分単位で時間外はついて、少し多めに
つけてくれる。
泊まり勤務なので翌日の朝に退社
するので予定がたてやすい。
有給の取り方しだいでは、2日分使用すると
5連休することができ、旅行などに
活用できる。 参考になった!0
三岐鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は簡単です。頭をそこまで使わない入れ換え作業なので楽ですか。休憩時間も多いので体力的にも大丈夫です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三岐鉄道株式会社
自社の路線が乗り放題で
年に一回家族向けの回数券を無料で
もらえる。
遊園地や映画館、施設などの優待券が
もらえてで活用している人は多い。
しかし、他の企業に比べると
優待券の割引率や、優待施設が
少ないように感じる。 参考になった!0
三岐鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社の鉄道とバスが無料で利用する事ができる。社員証を携帯して係員に見せれば乗車できます。大手に比べたら魅力は薄いですが沿線で生活するならばなかなかお得だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三岐鉄道株式会社
三岐鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は、たしかに有りますが研修期間が短すぎる気がしています。運輸関係の仕事は、専門制がある為、勉強しなければならない事がかなりあるのですがそれに比べたら短すぎる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三岐鉄道株式会社
適正を考えて将来的な
異動はよくある
ここにあった責任ある役割を
任されるので、やりがいを
感じることができ、
無理難題を押し付けられることはない
責任ある仕事を任されたときに
まっとうして励めばちゃんと評価
されている。 参考になった!0
三岐鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系の人は天国。
鉄道ファンには天職である 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三岐鉄道株式会社
三岐鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
三岐鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社