株式会社ニデックの口コミ・評判

愛知県蒲郡市拾石町前浜34-14
ニデックの口コミ・評判をご紹介!ニデックで働く社員や元社員から、ニデックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニデック

株式会社ニデックの転職・就職・採用の口コミ情報
開発部門の給与額は非常に高いのが気になった、同じ年数の勤務、年齢でも40代で年収100万は変わると聞いていた、内勤者は外勤手当手がないが、それでも100万以上高いというのに驚いた。また、新製品はいつも初期不具合が多い割には貢献度が高いという理由での臨時賞与などがあり会社として開発部門への優遇が目立った 参考になった!0
株式会社ニデックの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給がそこそこ高い会社ですが昇給は非常に少なく40代になると中小企業としてはやや少ない状況になりなす。
会社の方針というより風習として開発部門だけは評価が高く初期不良が多くても関係無しで昇給も多く給与面では大企業に近く設定されていました。 参考になった!0
株式会社ニデックの転職・就職・採用の口コミ情報
急なリストラや給与カットはないという印象を持っている。
業績は伸び悩んでいるものの、財政的には安定しており、突然路頭に迷うようなことはないと思われる。
新入社員は、生活費格安で寮に住むことが出来るため、支給額は少なくとも貯蓄が可能。 参考になった!0
株式会社ニデックの転職・就職・採用の口コミ情報
同業界の中では高いとは言えない。
職歴が上がるにつれて、給与の上昇率が鈍くなるように聞いている。
また、前項でも述べたが、住宅手当の支給額が少ないため、遠方からの勤務者はトータルに考えると損をしていると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニデック

株式会社ニデックの転職・就職・採用の口コミ情報
休日とほぼ同じ。
仕事内容と部署に因るが、残業を強制するような社風でない。
開発の現場や編集が絡む部署は深夜に近くなることもあるように聞いている。ただし、これは、製品の進捗や出荷時期に左右されるためであって、毎日が残業で家に帰れないということはない。 参考になった!0
株式会社ニデックの転職・就職・採用の口コミ情報
開発部門は、フレックスタイム・裁量労働のため余程出ない限り有給休暇は取らなくてすむため積み立て有給休暇がすぐにたまる。間接部門は、通常勤務時間のみ。道路の事故渋滞で一分遅れても遅刻。遅刻にしたくなければ有給休暇(半日)を使うしかない。 参考になった!0
株式会社ニデックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は自己申告性で出費の多い月は残業代で家計を助けることは簡単だった、顧客への訪問時間や納品が深夜になることも多く、実質残業時間は月に100以上というのが普通だったが毎月は無理でも申請すれば手当が出るというのは有り難かった。 参考になった!0
株式会社ニデックの転職・就職・採用の口コミ情報
見込みでの残業手当が毎月手当として支給されており、深夜、休日出勤以外の残業手当申請はほぼしていませんでした。
深夜や休日分は申請すれば100%支給されるので顧客対応は大変ですが手当としてしっかり回収できました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニデック
株式会社ニデックの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に該当しないかもしれないが、
この会社の最大の長所として、子育てに理解がある。
時短や育休を後ろめたく思わずに取得できる風潮がある。

解釈は人によるが、運動会と忘年会があり、会社としては、社員への福利厚生とみなしていると思う。
また、創立~年記念で社員旅行が行われる。
(ただし、これら行事への欠席は、基本的に認められないことを補足したい。) 参考になった!0
株式会社ニデックの転職・就職・採用の口コミ情報
愛知県民なら多少は使えるのかもしれませんが他県ではご利益は皆無でした。
本社社員が福利厚生という事に無頓着なのか気にしていると感じたことも有りませんでしたが、本社に行くと格安お弁当などの優遇措置がありますので他県の事などは気にしていないのかもしれません。 参考になった!0
株式会社ニデックの転職・就職・採用の口コミ情報
立地場所へのアクセスが厳しいため、通勤に覚悟が必要。
また、住宅手当も同業他社と比べて薄い。
福利厚生クラブと契約しているが、個人的には利用できたことがない。
待遇に期待をしてはいけない。
医療機器メーカーだからと言って、医療にかかわるメリットはない。 参考になった!0
株式会社ニデックの転職・就職・採用の口コミ情報
5Sがしっかりしており、会社全体でいろいろな活動に取り組んでいる。特に製造部門はきちんとしており、関心する  私は間接部門ですが、棚の上には何も置かない、など決まったルールを作り、みんなで守るようにしている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニデック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニデック
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニデック
株式会社ニデック
電機・精密機器関連/化学・素材関連
株式会社ニデックと同業界のおすすめの会社
株式会社ニデックのおすすめの求人