株式会社イトーキの福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市城東区今福東1丁目4-12
イトーキの福利厚生・オフィス環境をご紹介!イトーキで働く社員や元社員から、イトーキの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
勤務しているビルが古くトイレがワンフロアに一つなので、たまにトイレ難民とかす。オフィスは広くなく、空調も少しききがよくない。 参考になった!0
良い点
お休みがとりやすい、社員同士の仲が良い。コミュニケーションは取りやすい環境なので、気軽に上司にも話かけやすく和やかな雰囲気。 参考になった!0
気になる点
日本橋に移転した為、オフィスは非常に綺麗。新鮮な気分で業務を行える。しかし、ポジションが早い者勝ちの為、立ち仕事を強いられることもある。 参考になった!0
気になる点
オフィスによって、環境はまちまちです。東京と地方支店ではかなり差があります。地方支店は、書類やサンプル等を溜め込んでいるところもあり、オフィスなのか倉庫なのかと思うようなところもあります。 参考になった!0
良い点
オフィス内では、自社商品を使用しています。お高い椅子に座って仕事ができます。ワーキングショールームになっているオフィスはきれいで、自社商品もたくさんの種類が使われています。 参考になった!0
気になる点
機械がよく止まる為、危険が伴うところが多い。危険な場所での作業を見ても、人為的な作業が多いので、何かあったら、その人のせいになる。工場全体の安全性が乏しい。 参考になった!0
良い点
作業をし易くする為、冬場はヒーターや夏場は扇風機等を用意してもらえる。安全性を優先に取り入れてもらえる。 参考になった!0
良い点
オフィス家具メーカーなのでとにかくきれいなオフィス環境づくりを推進しています。 デスクもチェアーもキャビネットも色々な商品のラインナップも充実していてとても素敵です。 ショールームもあるので一度足を運んでいただけると良く分ると思います。 どうでしょうか。興味わきませんか? 参考になった!0
気になる点
結婚、子育て、単身赴任等に対しての福利厚生は一定水準確保されていると思われるが、若手に対しての福利厚生は少ない。特に住宅手当については安く、友人等に尋ねても当社より低いと言う人はおらず「それは大きいね」「大変じゃない?」とよく言われた。その住宅手当もある年齢で打ち切られてしまう。 参考になった!0
株式会社イトーキ
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社イトーキと同業界のおすすめの会社