ポラテック株式会社の口コミ・評判

埼玉県越谷市七左町2丁目7
ポラテックの口コミ・評判をご紹介!ポラテックで働く社員や元社員から、ポラテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良い点
雇用の安定性

とにかく安定している。 住宅営業職としては、基本給の水準が高い。 経験を積めば、住まいに関するサービスをワンストップで提供出来る会社。 評価制度も上司の主観が入らない制度になっているため、賞与査定の納得感は高い。

ポラテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長できる環境であった。  ISO は取得していたが、マニュアルなどはなく、社員自らが考え行動に移さないと会社としての運営できない状態であった。必然的に自らが行動する者とルーチンをこなす者とに分かれるがバランスもとれていたので、私のいた部署は前者だった。 参考になった!0
ポラテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】そのような環境ではありません。グループ内下請け施工会社であり、前向きに新しい目標にチャレンジする風土ではありません。(プレカット事業部は別ですが) 参考になった!0
ポラテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の家造りの役に立っていると実感できる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートポラテック株式会社

ポラテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】役職手当あり  役職に応じて1万~5万程度 参考になった!0
ポラテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約35万円で、年収の60%程度 参考になった!0
ポラテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】特にそのようなものは無かった。 参考になった!0
ポラテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】退職金制度あり  金額はわかりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートポラテック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートポラテック株式会社
ポラテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
木造とガラスの構造で新しいということもありますが空間全体に統一感があり仕事しやすい環境でした。毎朝清掃をし、掃除場所の分担や班決めなども徹底していたことも環境整備に繋がったのではないかと思います。デスクが汚い場合声を掛け合ってきれいにする心がけもしておりました。 参考になった!0
ポラテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格は非常にバックアップあり 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートポラテック株式会社
ポラテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】中途入社後8年程経過していた近隣部署の方は親身であったが先に退職されました。 参考になった!0
ポラテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】研修は充実している  強制的に参加しなければならない制度になっている。 参考になった!0
ポラテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】積極的 資格の認定制度や、社員教育には力が入っている 参考になった!0
ポラテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】部署内のミーティング他 人事の行う教育 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートポラテック株式会社
2006年頃
ポラテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の注文住宅部門なので、世界に一つしかない家を提案しそれを共感し、
成約までいくという事に非常にやりがいを感じます。

家を買いたい人との出会いから成約までが長いので人間関係を非常に重視されます。
一から人間関係を構築したい方にはお勧め。

その達成感と業務時間を天秤にかけて達成感を重視する人にはぴったりかもしれません。 参考になった!0
ポラテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一生に1つの買い物となる住宅を影ながら完成させることに貢献できる大きな仕事なのでやりがいはとてもある。だが、その分1つ1つの仕事がとても難しく複雑な要望も多い。クレームも想像以上に多く驚きを隠せなかったが仕事を完成させたときは嬉しかった。 参考になった!0
ポラテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】会社自体が常に新しい事にチャレンジしている社風である。  完全に仕事を分担制にしている為、新しい事のみを考えている部署がある点より 参考になった!0
ポラテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム・個人両方の成果になる。  目標設定や仕事量の調整は室長が行っている  評価指針はその分野に特化した部署がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートポラテック株式会社
ポラテック株式会社
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ポラテック株式会社と同業界のおすすめの会社