株式会社イトーキの福利厚生・オフィス環境

株式会社イトーキの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社イトーキで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを153件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社イトーキへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
福利厚生:
福利厚生については一般的な内容。退職金は一時金と企業年金の二本立てで、企業年金は3割がDBで7割がDC。ストックオプションは常務以上で一般職にはない。

オフィス環境:
オフィス環境を提案する会社であり、日本橋の本社オフィスは最新の執務環境であり、顧客への提案用にワーキングショールームとして常時見学可能な状態。原則全員フリーアドレスであり、働くシーンに応じて働く場所を選択するABWという考え方に基づき構築されている。

口コミ投稿日:2020年08月24日
オフィス環境:職場の環境は基本的に快適。オフィス家具を扱うメーカーであるとともに、事務所をショールームとして公開しているため、清潔で明るい印象。また、新商品を積極的に事務所に取り入れ営業に活かそうとする姿勢が強いため、様々な働き方(1人タスク用高集中ゾーン、コミュニケーション用ファミレス席...etc)が実践可能。清掃は業者がメインで行なっているが、週に1度朝礼後に清掃の時間も設けられている。ショールームとしての機能に不満は残るものの、事務所として備品等に対して不満に感じた事はない。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
オフィス環境:典型的な日本企業で、椅子に座っている時間の長いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 3日
オフィス環境:オフィス環境の構築を主な事業領域としているためこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月30日
回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:県外からの就職であれば寮も入れる。退職金制度も独自この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月29日
オフィス環境:日本橋に移転した為、オフィスは非常に綺麗。新鮮この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
オフィス環境:オフィスによって、環境はまちまちです。東京と地この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月21日
オフィス環境:オフィス内では、自社商品を使用しています。お高この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月21日
福利厚生:オフィス家具メーカーなのでとにかくきれいなオフィスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
2.9
福利厚生:結婚、子育て、単身赴任等に対しての福利厚生は一定水この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月18日
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:確定拠出年金、財形貯蓄、持ち株会など。住居手当は若この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 9日
2.2
2011年時点の情報
オフィス環境:常に最先端のオフィス環境の中に入って仕事ができこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月10日
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
2011年時点の情報
福利厚生:【有給以外の休みについて】多忙の部門では代休を消化この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】商業施設部門には10年間在籍しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】オフィス家具メーカこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
2011年時点の情報
オフィス環境:自社ビルを東京オフィスは持たない為、組織編制なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月10日
2011年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】ヨット部、野球部などクラブこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【女性の活躍度】働くママを応援するような企画などがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】取りたい時に取得可能。申請はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
2010年時点の情報
福利厚生:上場企業ですので、産休・育休制度等は整っています。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:勤務しているビルが古くトイレがワンフロアに一つこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
オフィス環境:お休みがとりやすい、社員同士の仲が良い。コミュこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
オフィス環境:機械がよく止まる為、危険が伴うところが多い。危この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:作業をし易くする為、冬場はヒーターや夏場は扇風この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日

福利厚生:完全週休2日制で、有給もとても取りやすい環境なので...続きを見る

株式会社イトーキの回答者別口コミ (34人)

• 事務
    女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.02020年時点の情報
  • 経営企画
2.92020年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

ダイキン工業株式会社
経理スタッフ(決算、税務、会計など) 正社員
月給22.5万円以上+賞与年2回/想定年収450万円~650万円<本社>大阪府大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル(JR各線「大阪駅」より徒歩約10分)
株式会社資生堂
〔契約社員〕新工場の生産スタッフ募集(正社員登用制度あり) 契約社員
時給1200円以上+各種手当+賞与年2回大阪茨木工場/大阪府茨木市彩都もえぎ ※社バス通勤あり ※転勤なし。U・Iターン歓迎。
株式会社ダスキン
社内SE(PM候補)※完全週休2日制/転勤なし 正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし
アイリスオーヤマ株式会社
飲料水の製造スタッフ ★新規事業の立ち上げメンバー募集! 正社員
月給18万円~21万9000円+諸手当 ★賞与年2回★年収例:450万円/23歳<富士小山工場>静岡県駿東郡小山町桑木221-1 ※車通勤OK!※U・Iターン歓迎!
AGC株式会社
製造職/バイオ医薬品原薬<開発製造受託の世界的プレーヤーを目指すベンチャー事業/福利厚生充実!> 正社員
月給25万円~ ※残業代別途全額支給千葉県市原市五井海岸10

会社名株式会社イトーキ
休日・休暇の納得度77 %
職場の人間関係の満足度67 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:女性 / 研究職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:安定、高給。そしてこれからは年齢に関係なく成果を上げた人の給... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 販売 / 副店長
給与制度:基本給はかなり低いです。年に一度昇給がありますが、微々たる差... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術スタッフ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / D材生 / シニアマネージャー
企業カルチャー・社風:以前は写真フイルム関連事業が売り上げの大部分を占めていたが、... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社

回答者:男性 / 金型開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各種手当ては豊富です。扶養手当てが妻:1万円、子5千円(一人... (続きを見る)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

回答者:女性 / BC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:緊急事態宣言が出されていたときは全員自宅待機でした。そのせい... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / 研究開発職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / なし
勤務時間・休日休暇:所属する部署によって仕事の忙しさの差が激しいです。一般論とし... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 溶接関係
企業カルチャー・社風:大きな変化を嫌う風土であると感じている。今までのやり方を好む... (続きを見る)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

回答者:男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:私は鉄道関係の台車や輪軸関係の検査を行っていました... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

事業の強み:なんと言っても商品力・もう一つ言えば商品開発力です。素材にも... (続きを見る)

株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品