三進金属工業株式会社の口コミ・評判

大阪府泉北郡忠岡町新浜2丁目5-20
三進金属工業の口コミ・評判をご紹介!三進金属工業で働く社員や元社員から、三進金属工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

植物工場の研究などを行っている戦略的基盤研究センターや新営業所の発足など、ラックに関連したものやその他の業種に関わるような新しい事業や会社の規模の拡大がここ数年で見ても大きく進んでいます。こうした流れがもっと大きく伝わってほしいと感じます。

良い点
雇用の安定性

部署や営業所によって全然方針が違い地方の支社や営業所であれば比較的仕事がしやすく仕事がしやすいと思う。

三進金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業とのビジネスでスキルアップ、やる気があればなんでもやれる会社で自己の実力アップにも繋がり若い社員は経験値を向上しやすい会社で比較的低い職制でも高い職務権限を行使出来るし、なによりミスに対する罰則がほとんどないのはそれこそやったもん勝ち 参考になった!0
三進金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流業界に大きく関わっていて、市場での自社製品の必要性を感じる事が出来て自信を持って営業が出来ます。またお客様と打合せから現地調査をしてからのお客様のイメージ通りまたはそれ以上の成果を出せた時にお客様からのお礼の言葉を頂ける事もありやりがいを感じる事が出来ます。衣・食・住と様々な業界の物流改善につながる事も出来、社会貢献度は非常に高いメーカーで働けていると自信が持てます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三進金属工業株式会社

三進金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は可もなく不可もなかったです。
ただ賞与は労働時間、職務内容を考慮する
と少ないと感じ、査定基準も明確では無か
った気がします。事務職だったので、
インセンティブはなく給与だけでやりがい
を感じる方には物足りないと思います。 参考になった!0
三進金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同世代の40代営業 一部上場と年収ではさほど差はない。
20代、30代でも評価を得られれば、昇給は可能である。
但し、上場企業と福利厚生では雲底とも言える大きな隔たり感じる。
そのあたりはまだまだ中小企業を抜けきらないのが現実である。 参考になった!0
三進金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無、支給額について】不定期(業績による) 数十万~1ヶ月(基本給) 参考になった!0
三進金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】役職手当 主任 5000円 係長1万円 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三進金属工業株式会社

三進金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしなくても顧客、仲間に迷惑を掛けなければ、早上がりも可能な環境で、どこまでやるかやらないかは各個人で決めることができるのが、良い部分でもあり、個人任せの悪い部分でもある。管理体制が弱いのが特徴と言える。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三進金属工業株式会社
三進金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特定の人に業務が集中していて、忙しい人は慢性的に残業時間が長い状態になっている。働き方改革などを進めていて徐々に改善しようとはしているが、人手が不足していることもあり効果がでるのはもう少し先になりそうだ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三進金属工業株式会社
三進金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社の際、導入研修があるほか、実際に工場に入っての現場作業や、製品の組立など、工場の現場や製品について理解を深めるための研修内容になっています。また、入社後も各取得可能資格があるため、研修後も向上心をもって取り組めます。 参考になった!0
三進金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手が少なく中堅・ベテラン社員が多いため年齢格差がある。会社の未来を考えていくと、ベテラン社員がいる間に次世代を担う若手社員の採用・育成をもっと積極的に行っていく必要 参考になった!0
三進金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門的な知識と経験が必要な仕事であり、OJTで経験を積んでいくのも苦労はあります。ただ経験を積んだ分だけ自分の財産としてスキルを高めていけると思います。 参考になった!0
三進金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はありますが基本的にOJTなので業界未経験の方は経験や知識が蓄積されるまでしばらくは大変かもしれません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三進金属工業株式会社
三進金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設計をしているうえで工場と事務所が近い点がありがたい。実際に製品ができる様子を見たり、手に取って実物を確認できるので、図面を見ているだけではわからない部分の確認もできる。その結果自分の知識としてだけじゃなく経験として身に着けることができる。 参考になった!0
三進金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は社員が自由に自分の責任で活動できる環境があり、活動範囲を伸ばせる活躍の場を制限されず活動できる環境があり、失敗を必要以上に咎めないのが、挑戦できる社風でと感じる。やる、やらないは個人の判断で決定できる環境があるのが素晴らしいと感じる。 参考になった!0
三進金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
既存顧客だけではなく、新しい顧客に対しても積極的に営業ができる為、常に新しいことへの挑戦をすることができる。
顧客第一を考えており、顧客の為なら製販一体でどんなことでも対応させてもらえる柔軟な思想の会社だと思う。 参考になった!0
三進金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早い段階で責任ある仕事を任せてもらえるので社歴に関わらずやりがいを持って仕事をすることができます。また上司や先輩社員のサポートも手厚く、風通しのよい職場環境も良い点です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三進金属工業株式会社
三進金属工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連/自動車・機械関連
三進金属工業株式会社と同業界のおすすめの会社
三進金属工業株式会社のおすすめの求人