因幡電機産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区立売堀4丁目11-14
因幡電機産業の口コミ・評判をご紹介!因幡電機産業で働く社員や元社員から、因幡電機産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生なんかはそこそこの社歴のある会社なら大概同じようなレベルだと思います。 ただ社員食堂があって無料で食べれるとかそんなテレビに出て来るような福利厚生はありません。 並みの福利厚生でそれ以上でもそれ以下でもありません。

2006年頃
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

基本的な福利厚生は基本的な揃っています。 特記すべきは社員持株会で自社株を毎月コンスタントに買い貯め出来る事です。 株価はそれなりに高い位置で推移してますので、社員持株会を利用するのは割とメリットがあると思います。

2006年頃
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
【身に付く知識・スキル】海外営業、貿易、海外取引先との折衝技術、国際会計、法務など日本勤務だけでは経験出来ない業務を  現場として体験、吸収出来た事。
【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり思わない。 組織的な変更で下位の社員が犠牲になる事が多いから。 犠牲とは収入面や地位面において。
【誰かの役に立っていると感じる点】社会のインフラ整備事業やエレクトロニクス関連、IT関連、建築関連における社会貢献を実感できる。
給与・年収の企業分析・研究レポート因幡電機産業株式会社

気になる点
サービス残業が多すぎる。残業代として営業手当てがあるが、何時間分の営業手当ての記載もなく、100時間は超える。部署にもよりますが。
土日が休みとなってはいるが、現場対応の部署には休みはない。携帯電話もなりやまず、常に仕事をしていないと全く処理できない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート因幡電機産業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート因幡電機産業株式会社
気になる点
上場企業だが、福利厚生については何もない。
社員旅行があるにはあるが、会社補助はなく、全て自腹での参加。また、費用が高い。
資格を利用することが多いが資格手当てなどは全くない。
はっきり言って、福利厚生は全く充実しているとは思えない。
気になる点
並みの福利厚生でそれ以上でもそれ以下でもありません。
60代以上 / 男性 / 営業系
良い点
基本的な福利厚生は基本的な揃っています。
社内制度の企業分析・研究レポート因幡電機産業株式会社
気になる点
会社としてはいろいろバックアップがあり、勉強したい人には有利な条件は揃っています。
ただし、仕事に余裕のある事業部であれば色んな制度が役に立ちますが、ノルマが高めなので仕事に余裕のない事業部だと勉強するのにかなり覚悟が必要です。
60代以上 / 男性 / 営業系
気になる点
中途採用者とプロパー社員とでは雲泥の差。プロパー社員には各種研修制度はかなり豊富にあるが、中途採用者には全くなく、会社のシステム含め、独学で学ぶしかない。
周りも忙しすぎて教えてる余裕も何もなく、結局は学ぶ場所はない。
良い点
会社の制度として通信教育があり、勉強したい人はそれを利用出来ました。
研修についても職域、役職毎の研修があったりしましたので、それなりに充実しています。
また、仕事上必要な免許の取得にも研修や補助があります。
60代以上 / 男性 / 営業系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多かったです。自ら打ち明けなくても 置かれた立場や状況より周りの方のメンタル的なサポートがあったからです。
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート因幡電機産業株式会社
【仕事の中で一番嬉しかった事】世界でも有名な顧客を開拓し顧客とし、会社にとっても大きな利益貢献が出来た事。  私が出した広告掲載がきっかけで、大手顧客からサンプル評価の依頼を受け、迅速に対応し客先の  要求を満たしたことが大きな受注に繋がった。  その後、同様のビッグビジネスが横展開し飛躍的に売り上げが伸びた事が大きな自信に繋がった。
配属される部署によって、雰囲気などは違うと思います。仕事についてはそれなりにやりがいはあると思います。私の場合、営業事務としての幅広いスキルを身に付けることができました。その後、退職し何社かで事務のお仕事に就きましたが、私の経験した企業の中で一番働きやすく、やりがいのある職場でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】私の能力を信用してくれる上司が居り、仕事を任せてもらえることにやりがいを感じた点。  厳しさを感じた点は、採算をとり、採算独立しなければならない点。
【新しいことへの挑戦のしやすさ】安定、成長をを続けると新しい事へのチャレンジは困難となる。いまは、退職したので、現状の制度や事業内容は判らないが、これからの成長は至難となるであろう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート因幡電機産業株式会社
因幡電機産業株式会社