積水ハウス株式会社の口コミ

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
積水ハウスの口コミ・評判をご紹介!積水ハウスで働く社員や元社員から、積水ハウスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業するくらいなら仕事をしなくていいとか言われるが、実際そんなことない。上では働き方改革だとか残業時間を減らすだとか言ってるが、支店では残業して仕事をさばいているのが現状。36協定の都合で45時間しか仕事が出来ないが、休日出勤や代休をうまく使い45時間以上仕事をしても超えてないように見せているのが現状。働きすぎじゃないの?大丈夫?と上司に言われ心配はされるが何かを助けてくれる訳では無い。支店により違うが、設計は若手が多いことから立場が弱く何かと悪者にされるし雑務などやることも多い。同期もどんどん辞めている。 参考になった!2
良い点
高い理想を掲げ世界に目を向けているところ。目標が高すぎてなかなかついていけないこともあるがそこが魅力。 参考になった!1
気になる点
【周囲からのサポート】上司のサポートは口だけで忙しいからと実際に現場に来ることはない。本社クレームなどでイヤイヤ同行する。 参考になった!1
気になる点
【職場の雰囲気】朝礼で紹介を増やせ、知人に積水ハウスの家を建ててもらえなど毎回のように言われる。また、実際に紹介して契約しても照会料が貰えなく支店に連絡しても放置され貰えない。カスタマーに厳しくおかしい会社だと思う。 参考になった!1
気になる点
ベネフィットステーション?みたいな名前のモノがあるが利用してる人はほぼいなく、使いたい項目がほとんどない。 参考になった!1
気になる点
元支店のカスタマーとカスタマー社員では給料の差がありすぎて大体同じ内容の仕事なこと。元支店のカスタマーを一人でも減らせばカスタマー社員を多く雇えて担当件数を減らすことができる。 参考になった!1
気になる点
月45時間までしか働くことができず自宅でipadを使い仕事をするしかない。
残業をしないと終わらない仕事量に対して上の改善は全くなく自分達は早く帰るので辞めたい気持ちになる。 参考になった!1
良い点
特に無しだが職場が分業化が良くできている、業務優先主義でありながら労働安全衛生を考慮している環境である男女平等の環境である 参考になった!0
良い点
有給休暇は申請するだけなので特に上の顔色を伺う事はない。自分で考えて取れる人なら心配はない職場。取りやすかったといえる。 参考になった!0
気になる点
お客様を考えてと言っているが本当に心の底から言っているのか上が言ってるのをそのまま言ってるのかは定かではない。 参考になった!0
積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社