日鉄住金鋼板株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町1丁目5-6第10中央ビル
日鉄住金鋼板の口コミ・評判をご紹介!日鉄住金鋼板で働く社員や元社員から、日鉄住金鋼板の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

管理職になると残業代がつかず、以降、あまり昇給がない。会社員として大台を望むのであれば、転職すべき。

日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忍耐力、体力、気合い等の古き良き昭和の時代に必要とされていたであろう能力を身に付けることが出来ます。
手厚い教育や指導と言ったものは無く、やって覚えろ、見て覚えろというスタンスなので、自分の力でやっていく力が得られます。反対に、能力の無い人は放置されるだけなので、気楽と言えば気楽です。 参考になった!0
日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTや研修等成長のたのフォローがほとんどない為、
個人で努力しなければあまりスキルが身に付かない。
会議が多い為、書類作成と社内根回しのスキルは身に付く様になる。
但し部署の目標に対してはよくフォローしてくれる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日鉄住金鋼板株式会社

日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列の賃金テーブルで評価も曖昧なため、頑張っても頑張らなくても劇的には給料は変わらない。頑張らない方が得なのか、あまり頑張っていない人が多いと感じた。 参考になった!0
日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代の会社員と比べると、特別良くはないが、悪くはない。中の上。定年まで勤めあげれば、それなりの退職金もある。 参考になった!0
日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間の平均的なサラリーマンよりは給与水準は高いため、長く勤めあげれば、それなりの生活はできるようになると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日鉄住金鋼板株式会社

日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は残業規制が厳しくなっており、勤務時間が減った。そのため、早いと19時には帰宅できる。また、土日はほぼ休める。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日鉄住金鋼板株式会社
日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・会社は残業削減を唱えているが、業務負荷が減る訳では無いので、サービス残業が増加しただけである。
・仕事が出来る人に仕事が集中し努力しても特に評価されないので、やるだけ損である。そのため、やる気が無く仕事をしない社員が一定数存在する。むしろ、残業が無い社員ほど評価されるため、仕事をしない方が得である。
・科学的技術力は無い。会社は技能系社員の経験に支えられている。 参考になった!0
日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・「見ざる言わざる聞かざる」な社員ほど評価されるため、企業風土改革を唱えてはいるが表面的なものでしかない。
・他社と比較しても、技能系社員のワガママが常軌を逸っしているため、その対応に奔走する社員が一定数存在する。
・事業継続の柱が少なく、単一の製品価値にしがみついているため、今後の企業成長性は乏しい。 参考になった!0
日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生のサービスがとても充実している
いろんな場面、例えば生活の中で割引が効いたりしてとても助かる所です。

後はやっぱり私たちが働きやすい環境が整っている所がいいです。
福利厚生カードもあるのでとても便利です 参考になった!0
日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技能系の社員にかなり異質者が多い、わがまま言いたい放題
技能系社員の視野が非常に狭く、それを自己理解出来ていない者が多数にいる
企業風土を変えようとして活動しているが、現状の社員レベルではとうてい無理だと思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日鉄住金鋼板株式会社
最近まで、半期毎に推奨される通信教育以外は、
役職昇進に伴う導入研修以外ほとんど実施されてこなかった。
最近になって階層毎や一定期間毎の研修を開始したばかり。
他社と比較して教育と研修は非常に遅れていると思う。 参考になった!0
日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分の業務の進行状況を上司に報告すると、上司から気になった点などをまめに問いかけてくれました。先輩もとても気に掛けてくれて、とても良い職場であったと思います。 参考になった!0
日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応社内研修はありますが、形式だけで何の意味もありません。そもそも成長などを意識する余裕は無く、日々の膨大な業務をこなすことで精一杯です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日鉄住金鋼板株式会社
日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】職場としては「チーム単位で活動し大きな成果をあげる」スタンスが主でしたが、個人的に設備・業務に対し問題提起し行動した場合にも上司が評価してくれました。良い上司と仕事関係を持てたのだと思います。 参考になった!0
日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保守的で現状に満足してしまっている。
内容よりも前例やしがらみを重要視する。
挑戦的な提案に対しては形だけでの確認で、ほとんど評価されない。
目標意識が希薄な為に、目標が未達成でもあまり追及される事がない。 参考になった!0
日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】自身の抱えている仕事の課題や業務の疑問、改善の提案などを上司と相談できる環境がありました。各個人がエクセルで課題進捗表を作り毎月末に更新、上司がコメントを返信する方法でした。 参考になった!0
日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】工場設備の予備部品倉庫の管理を職場社員から下請け会社の方にお任せすることになった事がありましたが、その際もそれ以降も隔たりを感じることなく連携を取ることができていました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日鉄住金鋼板株式会社
日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員を育てようとする会社の意志が感じられない。また、そのような風土もないため、若手社員から40代前半の管理職が苦い思いをしながら働いている。社員の自発力自走力の強化という、妙なコンサル会社と結託してつくりあげた会社の方針は、「会社は社員を育てられないので自分でがんばって成長してください」というメッセージと読み取れる。若手社員、若手管理職は会社に対しての問題意識が強い一方で、定年間際の社員や親会社の天下り社員、役員はとくに問題はないと感じている人が多く、改善は難しいと思われる。ブラック企業から転職してきた自分にとってはぬるま湯に思えるが、新卒で入る人にはあまりよろしくない環境であると感じる。 参考になった!0
日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
合併会社であるため、旧会社それぞれの文化が残っている。工場は特にはっきりしていて、工場によっては違う会社であるように見える。 参考になった!0
日鉄住金鋼板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内政治が面倒。役員に嫌われると終わり。成果を上げたかどうかではなく、役員に好かれるか否かで自身のキャリアが決まる。 参考になった!0
日鉄住金鋼板株式会社
化学・素材関連
日鉄住金鋼板株式会社と同業界のおすすめの会社
日鉄住金鋼板株式会社のおすすめの求人