日鉄住金鋼板株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町1丁目5-6第10中央ビル
日鉄住金鋼板の口コミ・評判をご紹介!日鉄住金鋼板で働く社員や元社員から、日鉄住金鋼板の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生のサービスがとても充実している いろんな場面、例えば生活の中で割引が効いたりしてとても助かる所… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

・会社は残業削減を唱えているが、業務負荷が減る訳では無いので、サービス残業が増加しただけである。 ・仕… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日鉄住金鋼板株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日鉄住金鋼板株式会社
日鉄住金鋼板株式会社の休日休暇
全体的に、組合員は最低限の有給休暇取得は出来ているが、管理職はあまり取得出来ていない様に感じる。
特定部門では過勤務が多い為に代休取得もあまりすすんでいないように感じる。
管理部門と現場はほとんど有給消化出来ている。
福利厚生の企業分析・研究レポート日鉄住金鋼板株式会社
日鉄住金鋼板株式会社の福利厚生
技能系の社員にかなり異質者が多い、わがまま言いたい放題
技能系社員の視野が非常に狭く、それを自己理解出来ていない者が多数にいる
企業風土を変えようとして活動しているが、現状の社員レベルではとうてい無理だと思う
社内制度の企業分析・研究レポート日鉄住金鋼板株式会社
日鉄住金鋼板株式会社の教育・研修
最近まで、半期毎に推奨される通信教育以外は、
役職昇進に伴う導入研修以外ほとんど実施されてこなかった。
最近になって階層毎や一定期間毎の研修を開始したばかり。
他社と比較して教育と研修は非常に遅れていると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日鉄住金鋼板株式会社
日鉄住金鋼板株式会社の仕事を通じた成長
OJTや研修等成長のたのフォローがほとんどない為、
個人で努力しなければあまりスキルが身に付かない。
会議が多い為、書類作成と社内根回しのスキルは身に付く様になる。
但し部署の目標に対してはよくフォローしてくれる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日鉄住金鋼板株式会社

気になる点
成長性・将来性
鉄鋼業界再編の煽りを受けて発足した企業につき、先々への明るい展望もなく、縮小一方の国内シェアを食い止…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
保守的で現状に満足してしまっている。 内容よりも前例やしがらみを重要視する。 挑戦的な提案に対しては形だ…もっと見る
気になる点
以前は保養所、診療所を維持していたが不景気により廃止になり、 数年前に外部の福利厚生契約に切り替わった…もっと見る
【昼休みについて】決まっている時間に取るだけです。あとは個人個人の問題です。休憩時間の長い人もいます…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
日鉄住金鋼板株式会社
化学・素材関連
日鉄住金鋼板株式会社と同業界のおすすめの会社
日鉄住金鋼板株式会社のおすすめの求人