茶谷産業株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月24日
評価制度:人事評価制度の考えは、ただ単に成果主義だけでは上手くいかず、例えば、中

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長性・将来性:商権を大事に守り、有望な部門探し、的確人事、若手登用、チャレンジ

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長・キャリア開発:英語以外の語学習得後の入社ですが、会社として、若手を育てる環

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:営業マンの人材不足、貿易商社の仕事にありがちな、個人商店ぎみ

口コミ投稿日:2016年07月24日
給与水準:優秀な社員が数多く退職した。卵が先かひな鳥が先かと新しい仕事に投資がな

口コミ投稿日:2016年07月24日
事業での社会貢献:貿易商社時代常時鍛えていた語学にて、民間貿易講座にて、一般社会

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:現在の仕事に関する知識だけでなく、将来会社に寄与する知識も数多くある

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:海外のバイヤーととことん時間を考えずに取組み出来る。特に、中

口コミ投稿日:2016年07月24日
給与水準:若年層の営業マンでも、やる気、計画的営業センスがあれば、比較的トライ出

口コミ投稿日:2016年07月24日
福利厚生:特に給与面、貿易商社の世間並みに、花形産業の発展のためにも、改善しても

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:一応、世間並みに年間20日間、繰越年間40日あるが、その年儲

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:時間無制限になりがちな貿易商社の仕事になりがちを、営業の上層

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:一部上層企業の話から、研修も外部へ預かるだけでなく、外部からの優秀な

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:始業時間はラッシュタイムをずらしてくれていたので、地下鉄など

口コミ投稿日:2016年07月24日
給与水準:引き継ぎに時間を掛けてくれたので、安心して仕事を覚えられた。会社全体的

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格は自費で取得しました。

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】OJTで個人的に上

教育・研修:【社内研修・勉強会について】保険会社を招いて、海上保険についての概略

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】派遣社員のため、社外のセミナ

教育・研修:【入社時の導入研修について】すべてOJTで、特に研修はありませんでし

働きがい:やりがいがあるかどうかは部署による。海外出張の多い部署に配属されれば、

評価制度:人事考課制度を導入したものの、あまり効果的に運用されていない様子。 その

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:正社員には働きやすい環境だったと思いました。ママさん社員が毎朝

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:当時会議室などお弁当を食べる場所が少なく、いつも正社員が使っていた

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:派遣社員は女子正社員がやらない仕事をやるのが仕事で、男性社員の

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:英文やり取りをここで覚えた。社員は誰も教えてくれないので、独学と、過去

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業文化・社風・組織体制:放置。上司があまり部下を把握してないので、トラブルが起

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:広くて清潔なオフィスながら、人数を詰め込んでいるので広さの割に空間

茶谷産業株式会社で働いていますか?