茶谷産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 輸出入商社/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
海外出張に行けましたので、語学スキルが上がった

自分で顧客を探し売り上げを上げられたとき

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月19日
成長・キャリア開発:新規顧客開拓など国内外含め積極的。また商社かつメーカーとして

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】語学力、海外現地で、日本で磨いたもの

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はい、十分に仕事を通じて成長出来る環境で

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】経験者の話、相談の指示、同僚からも、留

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】自分が手がけた事は、比較的に容易にりん議事項

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】年に関わらず、仕事の大きさ、重要度により

働きがい:【社内コミュニケーションについて】大阪本社、東京二ヶ所、営業所、比較的

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修はあったが、若い人だけ対

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】仕事を自分のものにしたい人、個人と会社

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】自分の後輩に、自分の精いっぱいの努力

働きがい:【社員とプライベートの両立】毎日仕事中心ですが、週末は、スポーツなど比

働きがい:【仕事上での達成感】自分の予想以上に利益が出て、お客さんにも利益が出て

教育・研修:【周りからのサポートについて】語学研修があり、貿易ですから、英語以外

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長・キャリア開発:英語以外の語学習得後の入社ですが、会社として、若手を育てる環

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】私は常に上の人にも依頼して

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:現在の仕事に関する知識だけでなく、将来会社に寄与する知識も数多くある

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:一部上層企業の話から、研修も外部へ預かるだけでなく、外部からの優秀な

働きがい:安定感、安心感。 安定感・・・ほとんど残業がない為、産後も働き続けや

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】社員の成長が会社を大きくするかどうか

働きがい:【一番やりがいに感じる点】目先の利益だけでなく,若手社員を育てながら、

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】自分に合った職種,営業,業務,産業かみか

働きがい:【キャリアアップについて】貿易の知識、新規事業立ち上げなどの面から基礎

働きがい:貿易商社としては小規模ながらシステムが確立された部分が大きくあったが、

教育・研修:入社時の研修はビジネスマナーが充実していた。OJTでも他部署も含め会

成長・キャリア開発:一から仕事を作り上げる環境であったため知識や経験を積み重ねる

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格は自費で取得しました。

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】OJTで個人的に上

教育・研修:【社内研修・勉強会について】保険会社を招いて、海上保険についての概略

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】派遣社員のため、社外のセミナ

教育・研修:【入社時の導入研修について】すべてOJTで、特に研修はありませんでし

働きがい:やりがいがあるかどうかは部署による。海外出張の多い部署に配属されれば、

東京都千代田区神田三崎町3-7-1 水道橋フロント5階
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】基本は、会う機会が少なかったです... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 6F
その他・その他
教育・研修:この会社に教育、研修制度などは驚くほど全くありません。ただ先... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】同じ仕事をこなすだけで、... 続きを見る
東京都新宿区若葉2丁目9-8四谷F&Tビル
その他・その他
教育・研修:研修制度がないため、入社後すぐは何から覚えれば良いか、何をし... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目15-2東急銀座二丁目ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:裁量が多いため自ら書籍やセミナー、イベントなどで知識を吸収し... 続きを見る
神奈川県平塚市長瀞2-3
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい情報にはすぐに飛び... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目16番6号
その他・その他
回答者: 男性/ 子会社社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 飲食事業部/ 店長
成長・キャリア開発:体力面、精神面で鍛えられます。ここが大丈夫なら大概大丈夫だと... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-3東京宝塚ビル
その他・その他
働きがいを感じるポイント:担当したクライアントの広告を街で見かけた時や、反響をみて働き... 続きを見る
埼玉県川越市脇田本町1-3グランベル川越ビル
その他・その他
回答者: 男性/ サーバー監視/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:社会人の基礎の部分は学べると思うが、それ以上を望むので有れば... 続きを見る
和歌山県和歌山市十番丁69
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】着付け・コミュニケーション能力・子供... 続きを見る

茶谷産業株式会社で働いていますか?