東洋建設株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区青海2丁目4-24青海フロンティアビル12、13階
東洋建設の口コミ・評判をご紹介!東洋建設で働く社員や元社員から、東洋建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

有給休暇は、自由に設定できない。また上司に申告するので、休日理由など言わないと申告できないが会社からは有給取れと言われる。

口コミ投稿日:2019年09月23日
良い点

働き方改革で、計画有給をとる方向になっている。土日出勤には代休があり、休みやすくなっている。また半日有給などもある。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2019年09月17日
2006年頃
東洋建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【PCや語学などのスキルが身につく環境か】PCスキルは仕事をしていくうえで自然とつきます。語学は、海外勤務を希望すれば身につきます。 参考になった!0
2006年頃
東洋建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】研究所での業務自体は閉鎖的なもの(企業秘密)が多いため、誰かまたは何かの役に立っているという実感はない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東洋建設株式会社

東洋建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社3年目程で会社の業績が悪くなり、給与、賞与がどんどん下がっていき、退職するまで昇給はほとんどしていません。 参考になった!0
東洋建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当初は業績が良かったので、給与賞与もそれなりにありましたが、残業も多かったのでそれなりかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋建設株式会社

東洋建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝の7時に出勤してから朝ごはんも食べる時間もなくすぐ掃除や仕事の準備を始めるが、8時出勤申告しなきゃならない。また、22時まで働いたとしても退勤打刻時間は2~3時間少ない時間で退勤申請しないと後日上司に文句を言われ残業をつけにくい環境が生まれている。 参考になった!0
東洋建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績の良い時、悪い時でも終業後、男性社員はダラダラとただ何をする訳でもなく居るような感じがしていました。 参考になった!0
東洋建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務は8時半から5時でした。業績が良い時は毎日1時間くらい残業しました。業績不振の時は定時で帰れました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東洋建設株式会社
東洋建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男性には勤続10周年など節目に旅行券がありましたが、女性社員にはありませんでした。結婚退職で10年勤続する人がいないのが最大の理由かもしれませんが... 参考になった!0
東洋建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性は交通費はありますが、住宅手当はありませんでした、会社が建設した、施設(ホテルやレジャー施設など)を安く利用出来る制度はありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東洋建設株式会社
東洋建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】研究所であるから、所員間でのディスカッションは常時行われており、その結果から相互にサポートしあう環境であった。(私がそのように仕向けた。) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋建設株式会社
東洋建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】在籍時の職種が研究職であり、自分の研究課題は自分で設定することが基本であるため、業務内容としては自分の意見・提案はしやすい。但し会社としての大きな研究課題はあるため、それから大きく逸脱している場合は調整される。(私は、建築系研究所の主席研究員として研究課題の取り纏めをやっていた。) 参考になった!0
東洋建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】建築部門に関しては2回の大規模リストラを行い、その後の債務免除や前田建設工業の資本援助などがあった関係で、保守的な企業風土になっていると思う。よって新規事業へのチャレンジ等は行いにくいと思われる。また、現在の経営陣は在籍時の知見では特に優秀な経営感覚を有している人材はいない。 参考になった!0
東洋建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】研究所であるから、研究プロジェクトとしての評価もあれば、個人研究に対する評価もある。  基本的に、研究報告書、外部への投稿論文(査読付)などで評価される。 参考になった!0
東洋建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】業務に関する種々の面での柔軟性が高く、比較的自由に業務が進められる反面、結果に対する評価は厳しいところがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋建設株式会社
東洋建設株式会社
東洋建設株式会社と同業界のおすすめの会社
東洋建設株式会社のおすすめの求人