株式会社日建設計の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計部門

口コミ投稿日:2023年11月08日
非常に高頻度でさまざまな研修が行われており、年次に応じた研修が用意されており、スキルアップに役立っていると思います。

何より、社員が皆かなり優秀な方が多い。都市・建築に関する国内最高峰のメンバーが揃っていると感じる。その中でさまざまなプロジェクトに携われることは、この会社でしか経験できないことだと思います。

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
働きがい:若手でも案が良ければ、採用してもらえることもある。そのため実力重視。た

回答者: 女性/ 都市デザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:研修はかなり多い。平均毎週一回ぐらい程度。資料集も多い、いつ

回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
成長・キャリア開発:希望により他の部署へジョブローテーションの制度があり、キャリ

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年04月16日
成長・キャリア開発:資格手当は、あり

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ アソシエイト

口コミ投稿日:2023年12月21日
働きがい:若い時から専門家として主体的に動くことを求められる。働きがいでありプレ

回答者: 女性/ 計画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
働きがい:社会的に意義のある仕事を多く手がけており、働きがい

成長・キャリア開発:この会社での一番のメリットはまさに個人の成長にあると言っても

教育・研修:研修に関してはかなり充実しています。 入社時の研修は一般的なものですが

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修に関しては、自分がキャリアアップし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分のやる気しだいでいくら

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長はしていける環境だと思います。と

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】請負の仕事が、かなり大きな物件が多いので

働きがい:【一番やりがいに感じる点】やりがいは、とにかく物件の規模が大きいことで

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 設計部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年11月28日
成長・キャリア開発:契約社員でも見学会などは割と自由に行ける。働きがい:自分の範

回答者: 女性/ 図面アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
成長・キャリア開発:CADのスキルを身に付けることができるかと思ったが、配属され

回答者: 女性/ 組織設計事務所/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月12日
成長・キャリア開発:大手企業ならではのクライアント規模が大きいゆえの提案可能性領

回答者: 女性/ アーキテクト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
成長・キャリア開発:多様なプロジェクトに関われる働きがい:社会的に意義のあるプロ

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月26日
成長・キャリア開発:大規模な案件ばかりなので、大きく成長できる。働きがい:大きな

回答者: 女性/ 模型バイト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月13日
働きがい:役員が多いことが組織体制として問題視されている。それが足枷となってイノ

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月27日
働きがい:アルバイトの私にも竣工した現場の写真を見せてくれたりしたので、そこで達

回答者: 回答なし/ 営業アシスタント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:支援制度があったのかどうかは正直よく分かりません。働きがい:

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できる。 いままで培ってきた知

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい・・・自分が関わったも

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】仕事をやっていく上で、業務が滞った場合

教育・研修:【周囲のサポート】充実している方だと思う。 新しいソフトの研修や、

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】大きなプロジェクトで同社の中でも何チーム

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果主義なので、チーム

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】キャパオーバーではないかとおもうぐらい

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】寝ずに働ける人。度胸のある人。

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】そういうレベルで仕事をしてはいない。やは

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】業務委託なので正社員との間に

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】正社員にしかそういう連絡は来ない。業務委託・

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】大規模な施設設計に携われる

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】年下の正社員に「お前」呼ばわりされたとき。

千葉県木更津市かずさ鎌足3丁目9-1
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証部/ 部長
成長・キャリア開発:自身の働きが会社の貢献に結びつけば、賞与アップとなり、給与面... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目17-9平松ビル 3F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】業務の効率化は当然求められ... 続きを見る
東京都中央区勝どき3丁目12-1フォアフロントタワー
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:上水・下水の物件数が多く経験詰めるため、技術力が上げやすいと... 続きを見る
東京都千代田区16
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【経営陣との関わり】毎週一度の全体朝礼で全体の大きな流れを把... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉4丁目1-5福岡GOAビル 801
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:成長は正直感じられるとは思えない。耐え続けたら一応できるよう... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】時と場合によりました。NTTから安定... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社2丁目186新東名ビル 3F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:未経験の業務についても、どんどん挑戦させてくれます。理解でき... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-27新宿KNビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:仕事のやりがいはあります。
現在の日本の建築のコストマネージ...
東京都中央区日本橋本町3丁目4-7新日本橋ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:意欲があれば比較的自由度のある設計や提案ができる環境。... 続きを見る
東京都国分寺市西元町2丁目9-22
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 専門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:測量業界は資格がすべてである。いくら仕事ができようが、資格が... 続きを見る

株式会社日建設計で働いていますか?