株式会社日建設計の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計部門

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:非常に高頻度でさまざまな研修が行われており、年次に応じた研修

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
働きがい:若手でも案が良ければ、採用してもらえることもある。そのため実力重視。た

回答者: 女性/ 都市デザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:研修はかなり多い。平均毎週一回ぐらい程度。資料集も多い、いつ

回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
成長・キャリア開発:希望により他の部署へジョブローテーションの制度があり、キャリ

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年04月16日
成長・キャリア開発:資格手当は、あり

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ アソシエイト

口コミ投稿日:2023年12月21日
働きがい:若い時から専門家として主体的に動くことを求められる。働きがいでありプレ

回答者: 女性/ 計画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
働きがい:社会的に意義のある仕事を多く手がけており、働きがい

成長・キャリア開発:この会社での一番のメリットはまさに個人の成長にあると言っても

教育・研修:研修に関してはかなり充実しています。 入社時の研修は一般的なものですが

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 設計部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年11月28日
成長・キャリア開発:契約社員でも見学会などは割と自由に行ける。働きがい:自分の範

回答者: 女性/ 図面アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
成長・キャリア開発:CADのスキルを身に付けることができるかと思ったが、配属され

回答者: 女性/ アーキテクト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
成長・キャリア開発:多様なプロジェクトに関われる働きがい:社会的に意義のあるプロ

回答者: 女性/ 模型バイト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月13日
働きがい:役員が多いことが組織体制として問題視されている。それが足枷となってイノ

回答者: 女性/ 設計部CADオペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 設計部

口コミ投稿日:2024年04月26日
成長・キャリア開発:インテリア業界におりましたので、建築業界も同様の厳しい労働環

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月27日
働きがい:アルバイトの私にも竣工した現場の写真を見せてくれたりしたので、そこで達

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できる。 いままで培ってきた知

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい・・・自分が関わったも

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】仕事をやっていく上で、業務が滞った場合

教育・研修:【周囲のサポート】充実している方だと思う。 新しいソフトの研修や、

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】大きなプロジェクトで同社の中でも何チーム

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果主義なので、チーム

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】キャパオーバーではないかとおもうぐらい

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】寝ずに働ける人。度胸のある人。

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】そういうレベルで仕事をしてはいない。やは

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】業務委託なので正社員との間に

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】正社員にしかそういう連絡は来ない。業務委託・

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】大規模な施設設計に携われる

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】年下の正社員に「お前」呼ばわりされたとき。

働きがい:【達成感を感じるとき】資格に合格した時。自分で仕事

働きがい:模型制作のアルバイトをしていましたが、施設の環境も良く、特に社員の意識

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】一つの仕事が終われば また違う場所の

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】設計補助だったのでキャリア

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】業務の中身には隔たりがあるが人間関係には

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】業務について相談に乗って

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】分野を超え仕事を進めるの

東京都千代田区麹町5丁目4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】いくつになっても出張員で良いな... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-13ファーストスクエア五反田7F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】配属先による。本社への相談について... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-20
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】派遣社員として働いてい... 続きを見る
東京都千代田区内神田3丁目11-7
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】空間構成能力、建築... 続きを見る
香川県高松市成合町930-10
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:未経験でも研修を踏まえ設計開発の環境にチャレンジ出来ます。自... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目10-8大建設計東京ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:やったことのない仕事や自分にできること以上のお仕事をさせても... 続きを見る
東京都新宿区四谷3丁目12フロンティア四谷 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】会社の中で何かを身につけるという環境... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目8-9岩上ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早い。任された仕事が進行して... 続きを見る
宮城県仙台市太白区長町南4丁目1-20フォーレストンビル2F 207
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:仕事欲が個々に高い。責任感やスキルUPを重視しながら取り組ん... 続きを見る
富山県富山市
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】案件の設計業... 続きを見る

株式会社日建設計で働いていますか?