アルフレッサファーマ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区石町2丁目2-9
アルフレッサファーマの口コミ・評判をご紹介!アルフレッサファーマで働く社員や元社員から、アルフレッサファーマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

医薬品卸のグループ会社である為、業界内水準に比べると、非常に低い印象。基本給も低い上に、日当もない。インセンティブはない。ボーナスは4ヶ月強。借上げ社宅制度で家賃の負担は少なくて済む。とはいえ他業界に比べれば、平均以上ではある。

良い点

家賃補助額が高い。 実家から2時間以上通勤時間が掛かる場合、家賃の7割を10年間負担してもらえる。社命で途中で転勤した場合、補助期間はまた1年目からリセットとなる。基本給与とボーナスが低いため、このシステムは非常に助かる。

【成長を実感できるか】感じなかった。競争力が全くなく、保守的思考が強く、責任の擦り合いが多かった。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポートアルフレッサファーマ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルフレッサファーマ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアルフレッサファーマ株式会社
良い点
家賃補助額が高い。
【長く働いていける環境か】研究開発に対する投資への理解が低い
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポートアルフレッサファーマ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルフレッサファーマ株式会社
2011年当時はジェネリックの販売に力を入れていた。特許の切れていない新薬は患者数の少ないオーファンドラッグで、現場ではあまりコールすることもなく、開業医市場では存在感が薄い。総合的に、あまりやりがいは感じることはできなかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルフレッサファーマ株式会社
アルフレッサファーマ株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連