パナソニックホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
福利厚生:かなりよい。ただし、家賃補助が出ないかつ結婚したら独身寮を出ないといけ

口コミ投稿日:2019年10月23日
オフィス環境:フリーアドレスでコミュニケーション不足になるなどもあった。そのため

口コミ投稿日:2019年10月23日
オフィス環境:浜離宮のオフィスはオフィス大賞なども受賞しており、フリーアドレスで

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:会社の共済会が商品化している保険サービスが充実していますので、市販のも

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:過去の福利厚生の考え方のまま来ていますので、住宅手当がないところが非常

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月23日
福利厚生:カフェテリアポイントが毎年支給されるが、部署によるため同期の中でも差が

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
福利厚生:完全週休2日制です。年次有給休暇は年間25日取得することができます。さ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
福利厚生:退職金や寮など色々と揃ってはいる。だが、経営が悪い際に徐々に削っている

口コミ投稿日:2017年01月11日
福利厚生:節目休暇が短くなったこと。10年・20年・30年の場合、以前は20日連

福利厚生:名の通った大企業でもあり、基本的な福利厚生については、ひととおり揃って

口コミ投稿日:2017年01月11日
福利厚生:健康保険関連が充実していると、今になって思う。 社内には健康管理室があり

回答者: 女性/ 社内SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
福利厚生:大企業ならでは。様々な制度が整っており、きちんと考えて活用すれば将来安

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】カレンダー通り。有給は管理職にな

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】組合員は80%以上。管理職は30%く

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的にとれる。イントラネットでの申

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:建物は古かったが、リフォームしてきれいになった。 職場をきれいに保つ活

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】基本的な設備環境は充実していると思う。

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場の環境は最高でした。コミュニケーシ

福利厚生:【有給以外の休みについて】5年に1回1週間リフレッシュ休暇を取得するよ

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給は100%取得できていました。反強制的に月に何

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業デーでした。給料日や賞与

福利厚生:【社員交流のための制度】同好会に参加して、会社より活動費の補助があった

福利厚生:【女性の活躍度】男性・女性の区別がなかったので、特に制度はなかった。

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】その時は感じなかったが、後で他と比較し

福利厚生:優待で利用できるサービスが多くさらに利用に対して補助

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:デスク周りには空気清浄機が配置され、フロアには必ず掃除が入っていて、掃

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:エントランス、フロア等の共有スペースが綺麗に保たれていた。社員・職員で

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:こまかく清掃されていて、掃除がいきとどいているのをよく目にした。 いく

福利厚生:【社員交流のための制度】社員であればそのような制度が、あるかも知れない

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】事務系の職種ではないのでそのような取り組みが

福利厚生:【社員の活躍度】自分の場合、派遣での就業で、専門的な技能を要求されたの

福利厚生:【女性の活躍度】非常に優秀な女性社員が多く、非常に欠かせない存在で、マ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】それなりであると思うが、それほど充実し

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】定時終了のチャイムなどにより、計画的に取り組

福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐとれた。申請も総務担当へのメール連絡などでも

愛知県名古屋市中川区宗円町1丁目28
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ なし
オフィス環境:事務員さんがいる建物は綺麗だと思う。工場に関しては普通だと思... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目5-7テスコム五反田ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:特別な福利厚生は特になかった。オフィス環境:駅から遠い。5階... 続きを見る
東京都中央区日本橋3−7−20ディーアイシービル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:賃貸を借りているてと、家賃補助がつきます。持ち家の場合も何年... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル21F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
福利厚生:ほかの会社とあまり変わらないと思う。可もなく不可もなくって感... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目1-9
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
オフィス環境:オフィス環境はとても過酷です。
取引先などの他の会社と比べる...
大阪府門真市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
福利厚生:住宅補助は世帯主かつ年収が高い方のみ出る。オフィス環境:オフ... 続きを見る
東京都江東区東雲2丁目12-22
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 統括管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ なし/ 統括
福利厚生:退職金、福利はある。めずらしく社員旅行などや新年会なども行っ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目2-10
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:特に無しオフィス環境:事務所はかなり広いスペースでゆったりし... 続きを見る
東京都港区芝浦1−1−1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
福利厚生:コスト削減が叫ばれる中、退職金やいろいろな補助は充実している... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通4丁目13MTG第2HIKARIビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)

パナソニックホールディングス株式会社で働いていますか?