住友精密工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日
成長・キャリア開発:溶接工学に関する、知識や技能を学ぶためのセミナーや講座に参加

回答者: 男性/ 溶接/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 熱交製造/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月20日
成長・キャリア開発:資格等は職場で必要とする場合は、講習に行き取得するために勉強

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月04日
成長・キャリア開発:資格手当はない。働きがい:とにかく、色々な場所で出来もしない

口コミ投稿日:2021年08月28日
成長・キャリア開発:自分次第だと思う。やりたいといったことは基本的になんでもでき

口コミ投稿日:2019年09月21日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】言われたことだけをやるのではな

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:かなり古い会社なのでとにかく言われたことをやるセオリーです。

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:中途採用者には教育がないためojtで仕事を覚えてもらうほかありません

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:かなり特殊なお仕事なので他での潰しが効きません。一生この会社

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり航空機を作っていて、その中でも花形の仕

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩やリーダーは作業や身の回りのことにおいて色

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:新卒の新入社員は入社時にたっぷりと教育を受けるため不安なく職場で活躍

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:もう少し資格取得のための講習やみんなが作っている物が期待に取り付いて

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:最初に詰め込んで教育を受けるため現場に出て忘れることが多々あります。

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:新卒の新入社員には手厚い教育があるため技術や知識を付けて、様

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:あまり潰しが聞かないところです。塗装、プレス、組立、締結、ロ

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:部署にもよりますが、私の部署は新入社員教育も手厚くルール、知識、技術

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】たくさんの人の命を支えているものを自分が作っ

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:他の職種で潰しが効かないのでその辺は受け入れた上で取り組むといいですね

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:航空機に関わる作業は結構携われるので航空機に対するキャリアを考えるなら

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:流れ作業では無いので、色んな作業、貴重な作業が経験できて、1

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】物がかんせいし、無事出荷された時です。何事も

口コミ投稿日:2015年12月25日
教育・研修:中途入社に関しては、まったく研修や教育制度がないように見受けられまし

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:簡単にできる仕事を、無理に難しくしているところがあり、やりがいと言うほ

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が、決めます。トラックに何が乗って

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらもなし。上司は、なにも考え

働きがい:【スキルアップのための取り組み】やる気のない上司ばかりなので、下もやる

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】考え方が古く、進歩がないの

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が多いです。指示がほとんどなく、聞きに行

教育・研修:【教育・研修について】基本的な安全の教育はあります。新人研修はありま

働きがい:【仕事の自由度】やり方は決まっておらず、進め方は自由です。失敗した時の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全くない。時代遅れの会社です。現状

働きがい:【他部署との関わりについて】QCサークル活動の時に関わるだけです。その

働きがい:【経営陣との関わりについて】まったくありません。顔をみるのも、年二回あ

働きがい:【仕事の進め方】コロコロと、進捗がかわるので上段取りが多く、司への信頼

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2023年02月19日
成長・キャリア開発:研修は他社の研修会社に委ねている。昭和的で高圧的なもので、早

東京都千代田区外神田2丁目14番5号
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
働きがい:【仕事の厳しさ】正確性を求められる仕事を担当していたため正確... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 13F
千葉県千葉市美浜区
長崎県西海市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:資格取得は会社が合格すれば負担、不合格時は実費働きがい:改善... 続きを見る
愛知県知多市新刀池2丁目11テクノランド知多協同組合内
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
教育・研修:【教育・研修について】入社後、一週間、会社のことから、社会人... 続きを見る
北海道札幌市東区北七条東17丁目16
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 設備メンテナンス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得は奨励されていて、費用も負担してくれる。研修も多々あ... 続きを見る
三重県員弁郡東員町
愛知県大府市大東町2丁目75
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:安定して仕事は出来るが、成長という点ではあまり見込めない。... 続きを見る
神奈川県横須賀市内川1丁目8-31
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
働きがい:【一番やりがいに感じる点】客先納期に向け社内協力などにより達... 続きを見る
長崎県佐世保市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ベテランが少なく、若手でも色んな仕事を担当していたと思います... 続きを見る

住友精密工業株式会社で働いていますか?