株式会社グルメ杵屋の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市住之江区北加賀屋3丁目4-7
グルメ杵屋の口コミ・評判をご紹介!グルメ杵屋で働く社員や元社員から、グルメ杵屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月03日
気になる点
オフィス環境

古いパートが蔓延っていて、店長は、少しでも楽したいのでラストまでばいとにまかせっきり。管理不行き届け

口コミ投稿日:2019年07月21日
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
調理の基本的な感覚や衛生管理など、日常生活に役立つ能力が身につく。ただし自分を高めようと思える人間に限る。
視野が広くなる。店全体を見ながら自分も作業をすることも多いので、脳の処理能力は高くなっていたとおもう。 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】店長から上の役職でなければ年齢が行くと年収面や体力などの面から厳しいにもかかわらず、店長より上の役職は人数も少なく競争も激しく誰でも目指せるわけではない 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店の一つのあり方を提示している。
手打ちうどんにこだわって、そこに価値があると信じて進んでいる。手打ちをやめたらそれは他社と同じ。効率を重んじる時代の波に挑戦し続ける姿は、評価に値する。
多様なジャンルの飲食店を運営するノウハウも、価値あるものである。 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
社長が、社会貢献とは利益を上げて税金を納める事だと宣い長時間労働を強制している。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋

株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に全くないです。新卒の時は正直手取りで17.18万ぐらいあったのですが、店長になっても4.5万ぐらいしか上がらないのに勤務時間は比べ物にならないぐらい多くなっている。休日出勤しまくれば30万近い手取りになるけれども、もらっても使う道がないほど休みがない。 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
最低賃金があがったら、仕方なしに時給をあげるだけの会社
もちろん不満まったく従業員の事は考えないし、評価されてもGOODJOBカード1枚渡すだけだけ、メリットないカードですし
やる気おこりまぜん 参考になった!1
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
まったく時給変動なし、最低賃金があがらないと、一生時給あがらない会社10年以上いても、新人高校生と同じ時給
いろいろ任せられたりしても、最低賃金のまま、
時給はずっと最低賃金 参考になった!1
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
満足出来ている点は特にはなかった。だが、ショッピングモールの中にあるため他よりは給料は高いのはよい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋

株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
特にはないですが強いて言うなら、店長は労働時間がアバウトなところがあり、働いても働かなくても給料は変わらないのでどれだけうまく店舗運営をするかにかかっています。各店舗社員は1人が多いのでパート、アルバイトをうまく使えるかどうかです。 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
店長だと一日の勤務時間は10時間前後、平均残業時間は人によりますが40時間~120時間で36協定越える部分は付けると色々あるため付けない人が多い。見込み残業越えた分は付けた人は払われます。 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
パートだと1日5時間くらいですかね。働く時間も人それぞれ配慮してくれているのはいいと思います。忙しい日は長めの傾向はありますが。 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりにも短すぎる、そして暇な15時から18時は行く意味もわからないしそのための交通費を考えると少し分が悪い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生について、あまり分かっていないので、そのことについてではないのですが、交通費の最高支給額をもう少し増やして欲しいです。わたしは学校の校舎が変わることから、今まで仕事をしていた店舗に、電車で通っています。交通費が赤字なので、もう少し増やして欲しいと思います。 参考になった!0
保険料などがおおいため
給料天引きが非常に多い

給料は年齢公序でもあるため入社歴が若いほど給料が低い

店舗の残業代で給料を稼いでいるような感じ
アルバイトも給料は低い

育児休暇や忌引きがあるのに出来ていない場合が多い 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
ESを満足させるための福利厚生がない。従業員のやる気を促すような福利厚生があれば離職率ももっと減るのではと思う。 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないと思う。入社してから聞いて見てもセラピーか何かは受けれたと思うぐらいの回答、正直誰も使っていないと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修は店長候補生として入社から1年、その後現場(店舗)に配属される。いきなり現場に放り込まれるより良いのかもしれないが、頭でわかってても身体が動かないこともある。適応力のある人間なら問題ないが、うまくできずに挫折する者もいる。全員が店長候補として完成できていないなら、新入社員研修はまだ改良の余地がある。 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
ひたすら大声で、社訓や意味があるのか無いのかがわからないスローガンを叫ばせる研修で受けてもあまり意味合いが無いと思われます。
このような研修になる理由は、費用がかからないからでは?という噂ですが、本当のところはわからないです。 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトに受かったら教えてくれるには教えてくれるのですが、割と現場で「はい教えたからやってみて」が多い印象です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
接客が好きで、客層もよい
他に良いところありません。
従業員に対しては全く良いところないと思います。若かったら杵屋やめて転職したい。時間融通きくのは、いいけど他にも融通きくとこありますので 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
ある意味あまり関係ない。部署によります。レストランはノンキャリでも十分。逆に理屈こねるようでは間違い無く不要な人材です。 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
同じことの繰り返しで、成長はあまりかんじられないところ怒られることが理不尽な時もヘコヘコ頭を下げなければいけないところ 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様は常連さんが多いのでそういった方々に顔を覚えてもらったりするのは嬉しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】忙しいこともあり、従業員がいなくて休憩が取れないことも多々ある。また休憩を取ると仕事が終わらないから休憩を早めに切り上げてくれと店長に言われたのでさすがに驚いた。 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
どこのかか、組織でもあることですが、既得権を守ろうとする中堅以上はかなりいます。今まで通りやれたら楽でしょうが、会社の発展には繋がらない。 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
そんなに悪くはないと思います。ただあまり考え無い人ばかりならいいんですが、それなりに悩むような生真面目な人は無理かも。 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋の転職・就職・採用の口コミ情報
多様な人材は多いです。生え抜きもそれなりにいます。他社を経験した人も多いです。高学歴者もいて、なかなかのるつぼです。 参考になった!0
株式会社グルメ杵屋
株式会社グルメ杵屋と同業界のおすすめの会社
株式会社グルメ杵屋のおすすめの求人