株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

大阪府大阪市住之江区北加賀屋3丁目4-7
グルメ杵屋の口コミ・評判をご紹介!グルメ杵屋で働く社員や元社員から、グルメ杵屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

上が休まないので、よほどの用事がなければ希望など言えない、計画性のない上司を持つと休みが決まるのが前日というのも当たり前、全くプライベートの予定など組めない。上も売上で、人件費の枠を決めてしまうので、立地条件に応じた対応ができていないため休めない状況が起こる

良い点

信じられるのは自分のみと気付かされ、問題点など自力解決力が二十代前半で得られ今まで役に立った 転職しても普通に働いても人の倍の仕事量はこなせるようになりました 一人でやることが多く二三個同時進行は二十代前半で得られます

良い点
調理の基本的な感覚や衛生管理など、日常生活に役立つ能力が身につく。ただし自分を高めようと思える人間に限る。
視野が広くなる。店全体を見ながら自分も作業をすることも多いので、脳の処理能力は高くなっていたとおもう。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
会社が何か教えてくれるわけでもなく、自分で目標を作って自主的に行動しないと成長無し
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
飲食店の一つのあり方を提示している。
手打ちうどんにこだわって、そこに価値があると信じて進んでいる。手打ちをやめたらそれは他社と同じ。効率を重んじる時代の波に挑戦し続ける姿は、評価に値する。
多様なジャンルの飲食店を運営するノウハウも、価値あるものである。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
社長が、社会貢献とは利益を上げて税金を納める事だと宣い長時間労働を強制している。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋

気になる点
定期昇給がないので基本給を上げるには昇進する以外に方法はない。昇進のチャンスも多くあるわけでもない。50歳代で副店長という社員も存在する。年齢があがれば給与からの控除も増えるので、昇進しなければ高齢になるほど生活は苦しくなる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業代によって、収入をコントロールできる。自動車を購入したり出産を控えているなど出費が予想されていれば、残業を多くして手取りを増やせばいい。ただし人件費が上がるので他の経費を抑えたり売り上げを増やすなどの調整は必要になる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
労働者の権利がない。有給休暇は制度として存在しているが、取得した人が存在してない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
本社の人員絞り過ぎている。利益構造に乏しく止む無しの部分もあるが、悪循環。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋

気になる点
勤めて1度も残業手当、休日出勤手当などついたためしなし、深夜手当だけかな~
手当ついてれば今頃金持ちだね
月の残業は200時間月の休みは良くて二三回
四ヶ月休み無しはキツかった
突然消えた店長も居ました気持ちわかる
良い点
勤務時間は自己申告制である。タイムカードもないので、ある意味とても融通がきく。
人件費と店の経費をキッチリ計算できるなら、上司に文句を言われずに手取りを増やせる。
お金を稼ぎたい人は、管理能力が高められる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
社員は朝~夜まで働く。パート、バイトが急遽休みになると休日、早上がりが無くなる。店長は残業代が付かない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
忙しい部署とそうでない部署の格差がある。何時まで働こうが自己責任
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋
良い点
雇用保険、社会保険といった基本的な福利厚生は完備されている。インフルエンザ予防接種の費用も一部補助してくれる。
飲食店としては当然とも言える食事補助もある。
転勤が多いので、会社が寮を契約してくれ、一部家賃を負担してくれる。勤務地は商業施設内にあるので、駅近くや生活しやすい場所に住める。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生について、あまり分かっていないので、そのことについてではないのですが、交通費の最高支給額をもう少し増やして欲しいです。わたしは学校の校舎が変わることから、今まで仕事をしていた店舗に、電車で通っています。交通費が赤字なので、もう少し増やして欲しいと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
保険料などがおおいため
給料天引きが非常に多い

給料は年齢公序でもあるため入社歴が若いほど給料が低い

店舗の残業代で給料を稼いでいるような感じ
アルバイトも給料は低い

育児休暇や忌引きがあるのに出来ていない場合が多い
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
良い上司に当たれば結果をきちんと評価して役職、賞与があがる。
ある程度現場判断で出来ていたので売上低迷店を改善した時の爽快感はたまらなかった
更に売上賞など毎月貰い良くパートアルバイトと親睦会をしてました
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋
気になる点
新入社員研修は店長候補生として入社から1年、その後現場(店舗)に配属される。いきなり現場に放り込まれるより良いのかもしれないが、頭でわかってても身体が動かないこともある。適応力のある人間なら問題ないが、うまくできずに挫折する者もいる。全員が店長候補として完成できていないなら、新入社員研修はまだ改良の余地がある。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
以前とは新入社員研修の内容もかわっている。より良い人材育成の仕方を模索しつつある。
現 社長は社員研修に注力しており、会社の改革を進めている。
新入社員だけでなく、管理職向けや副店長・一般社員向けなどの研修も実施。外部講師を呼んでの研修を頻繁に行い、能力の底上げを図っている。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
教育については、パートの方や、バイトの方が親身になって教えてくださいました。今では自分が新人を教える立場になりました。7日間のレポートも上司とのコミュニケーションを取る上で大切なことだと思います。わたしもこれから頑張りたいと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
ひたすら大声で、社訓や意味があるのか無いのかがわからないスローガンを叫ばせる研修で受けてもあまり意味合いが無いと思われます。
このような研修になる理由は、費用がかからないからでは?という噂ですが、本当のところはわからないです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋
良い点
タイミングが良ければ(ポストが空いてれば)入社1年で店長になれる。
その意味では能力主義である。
店長になるために防火管理者の資格を取得することになるが、そのための費用は会社が負担してくれる。
また調理師免許の取得費用も一部負担してくれる。
社外の資格を取得することで、自分のスキルアップを実感できる。
良い点
一人でやることが多く二三個同時進行は二十代前半で得られます
気になる点
【キャリアアップについて】労働時間は長い、研修は軍隊式でキャリアアップになるかどうかは、マトモな思考力があればわかると思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】店長職より上には限りがあり、ごく少数しか上がれない為、給料が上がりずらい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋
株式会社グルメ杵屋
株式会社グルメ杵屋と同業界のおすすめの会社
株式会社グルメ杵屋のおすすめの求人