株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

大阪府大阪市住之江区北加賀屋3丁目4-7
グルメ杵屋の口コミ・評判をご紹介!グルメ杵屋で働く社員や元社員から、グルメ杵屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

信じられるのは自分のみと気付かされ、問題点など自力解決力が二十代前半で得られ今まで役に立った 転職して… もっと見る

気になる点

休日ってなに? 飲食店の店長は毎日居ますから解りますよね 二店舗で社員一人なんてキツい時期も… 人件費、社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋
株式会社グルメ杵屋の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
定期昇給がないので基本給を上げるには昇進する以外に方法はない。昇進のチャンスも多くあるわけでもない。50歳代で副店長という社員も存在する。年齢があがれば給与からの控除も増えるので、昇進しなければ高齢になるほど生活は苦しくなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋
気になる点
株式会社グルメ杵屋の残業(勤務時間)
勤めて1度も残業手当、休日出勤手当などついたためしなし、深夜手当だけかな~
手当ついてれば今頃金持ちだね
月の残業は200時間月の休みは良くて二三回
四ヶ月休み無しはキツかった
突然消えた店長も居ました気持ちわかる
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋
株式会社グルメ杵屋の福利厚生
良い上司に当たれば結果をきちんと評価して役職、賞与があがる。
ある程度現場判断で出来ていたので売上低迷店を改善した時の爽快感はたまらなかった
更に売上賞など毎月貰い良くパートアルバイトと親睦会をしてました
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋
株式会社グルメ杵屋の教育・研修
新入社員研修は店長候補生として入社から1年、その後現場(店舗)に配属される。いきなり現場に放り込まれるより良いのかもしれないが、頭でわかってても身体が動かないこともある。適応力のある人間なら問題ないが、うまくできずに挫折する者もいる。全員が店長候補として完成できていないなら、新入社員研修はまだ改良の余地がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋
株式会社グルメ杵屋の仕事を通じた成長
調理の基本的な感覚や衛生管理など、日常生活に役立つ能力が身につく。ただし自分を高めようと思える人間に限る。
視野が広くなる。店全体を見ながら自分も作業をすることも多いので、脳の処理能力は高くなっていたとおもう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グルメ杵屋

気になる点
成長性・将来性
ここ数年、若い女性の店長が増えていると感じるが、いずれ近い将来結婚して退職又は長期休職するのではない…もっと見る
良い点
成長性・将来性
従業員さえ揃っていれば。 しっかり目標を立て、経過を分析して販促を提案する。経費を完全に把握して利益の…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は自己申告制である。タイムカードもないので、ある意味とても融通がきく。 人件費と店の経費をキッ…もっと見る
良い点
以前とは新入社員研修の内容もかわっている。より良い人材育成の仕方を模索しつつある。 現 社長は社員研修…もっと見る
株式会社グルメ杵屋
株式会社グルメ杵屋と同業界のおすすめの会社
株式会社グルメ杵屋のおすすめの求人