三宝化成工業株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市江坂町1丁目7-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している三宝化成工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

三宝化成工業株式会社の転職・求人情報

三宝化成工業株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
ヒントは、食べ物の特徴。
あなたは、SOSを出す機械を救えるか。
仕事内容 包装機などのメンテナンスをお任せします。複雑な機械も多いので、修理を終えたときには達成感が味わえます。約1年は先輩のもとで学ぶ教育期間なので、未経験スタート歓迎です。
応募資格 高卒以上【業種・職種未経験者、第二新卒歓迎!】■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
給与 月給20万円以上+皆勤・住宅・営業手当など【年収例】400万円(30歳)
勤務地 東京都中央区日本橋3-13-5もしくは、愛知県名古屋市西区名駅2-22-9 ※転勤はありません。
掲載期間:17/10/23 ~ 17/11/26
三宝化成工業株式会社 正社員
「商品をヒットさせてよ」と、
社長は今日もプロデューサー扱いしてくれる。
仕事内容 牡蠣、あさり、豆腐、ゼリー、ドリンクといった食品を入れる容器やパッケージを企画していただきます。素材選定からデザイン、印刷、包装機械までの全工程を提案することが可能です。
応募資格 大卒以上【業種・職種未経験者、第二新卒歓迎!】※3ヶ月ほどの研修期間がありますのでご安心ください。
勤務地 東京都中央区日本橋3-13-5、もしくは大阪府大阪市淀川区宮原3-5-36 ※転勤はありません。
掲載期間:17/10/23 ~ 17/11/26
三宝化成工業株式会社 東京支店 正社員
結婚や子育て。ライフイベントを迎えても続けられる仕事を選びませんか?
仕事内容 電話・来客対応やデータ入力、書類作成など、営業のアシスタント業務をお任せします。営業メンバーは20代後半~30代前半。年齢が近いからこその、仲の良さが自慢です。
応募資格 【未経験の方、第二新卒の方、職種転換希望の方、歓迎!】 ※社会人経験のある方 ※パソコン操作に抵抗がない方
給与 月給19万円以上
勤務地 ■東京支店/東京都中央区
掲載期間:17/01/19 ~ 17/02/15
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
体力・腕力より、専門性と判断力が身につくエンジニア。
仕事内容 包装機や結束機、計量機を組み合わせた機械のメンテナンス業務をお任せします。一人前までの期間は、目安として約1年。「最初から一人で現場に出す」ということはありません。
応募資格 【職種・業界未経験の方、第二新卒の方、いずれも歓迎】※要普通免許 ※高卒以上
給与 月給20万円~30万円※年齢・能力を考慮し、当社規定により決定いたします。
勤務地 ■東京支店/東京都中央区 ■名古屋営業所/愛知県名古屋市 ■東北営業所/宮城県石巻市の3拠点で募集
掲載期間:17/01/19 ~ 17/02/15
三宝化成工業株式会社 正社員
ひとり立ちまで、約1年。
まずは知識と技術の基礎を、固めましょう。
仕事内容 包装機や結束機、計量機を組み合わせた特殊機械のメンテナンス業務をお任せします。一人前までの期間は、目安として約1年。「最初から一人で現場に出す」ということはありません。
応募資格 高卒以上 40歳まで 第二新卒歓迎【 サービスエンジニアとしての実務経験は問いません 】※要普通免許
勤務地 ■東京支店/東京都中央区 ■名古屋営業所/愛知県名古屋市のいずれか
掲載期間:14/09/11 ~ 14/10/08
三宝化成工業株式会社 東京支店 正社員
この先もずっと働くなら、ワークライフバランスを大事にしてほしい。
仕事内容 電話・来客対応やデータ入力、書類作成など、営業のアシスタント業務をお任せします。営業メンバーは20代後半~30代前半。年齢が近いからこその、仲の良さがジマンです。
応募資格 【未経験の方、第二新卒の方、職種転換希望の方、歓迎します!】 ※社会人経験のある方(勤続年数は問いません)
給与 月給19万円以上
勤務地 東京都中央区日本橋2-16-2 KDX日本橋216ビル3F ★「日本橋駅」より徒歩3分の好立地!
掲載期間:14/09/11 ~ 14/10/08
職種未経験OK
ひとり立ちまで、約1年。
まずは知識と技術の基礎を、固めましょう。
仕事内容 一人前まで、約1年。まずは学ぶことから。

ゼリーやプリン、豆腐、カキ、あさりといった食品の原材料を容器に入れ、シール・包装するまでを一貫して行なう機械を独自開発した当社。サービスエンジニアにお任せするのは、包装機や結束機、計量機を組み合わせた特殊機械のメンテナンス業務です。特別な仕様の機械なので、最初は知識や技術の習得に時間を使ってください。一人前までの期間は、目安として約1年。もちろん、それより早く技術習得できればひとり立ちいただきますが、「いきなり最初から一人で現場に出す」ということはありません。

【仕事の流れ】
▼機械に不具合があった際に、取引先からお問い合わせをいただきます。
▼不具合の内容をお聞きし、必要があれば取引先の工場を訪問。対応します。
※客先へは社用車でうかがいます。多ければ週に5~6件ほど訪問します。
※訪問時に「こんな機能があったら助かる」や「こんな機械はつくれないかな?」といった顧客の声をヒアリングし、社内に持ち帰って設計部門や製造部門に申し送りをすることもサービスエンジニアの役割です。

◎入社後の研修については、「教育制度」の欄を参照ください。
応募資格 高卒以上 35歳まで【 サービスエンジニアとしての実務経験は問いません 】
※「工具が使える」や「機械に触れる仕事に興味がある」という方、ぜひご応募ください。
※要普通免許
給与 月給20万円~30万円
※年齢・能力を考慮し、当社規定により決定いたします。

勤務地 東京支店/東京都中央区日本橋2-16-2 KDX日本橋216ビル3F
名古屋営業所/愛知県名古屋市西区名駅2-22-9 ニッセイビル5F
掲載期間:12/06/26 ~ 12/07/23
職種未経験OK
お客さんとは、ニックネームで呼び合う間柄。
仕事内容 食品メーカーにおける広告戦略の一翼を担う仕事です。

大手食品・水産メーカーや、築地に出入りしている卸会社から寄せられる新商品のパッケージデザインの相談を受けて、デザインの企画提案、包装資材の選定、協力工場での印刷・製造納期の管理などを行ないます。スーパーやコンビニの店頭において、購買意欲をかき立たせるための広告戦略と位置づけられているパッケージデザイン。その一翼を担うのが、当社の営業職です。基本的にルート営業で、個人ノルマはありませんが、意欲的に新規開拓にも挑戦できます。

■スタートは、内勤から。
まずは先輩の案件を一緒に担当し、見積書やプレゼン資料の作成などを行ないながら、営業活動以外に必要なスキルを身につけていきます。内勤業務を覚えると、先輩について外出するようになり、デザイナーとの打ち合わせから、納品までの流れを学んでいきます。

■将来的には、特殊包装機械の販売などもできます。
顧客のニーズに合わせた、包装機械の製造・販売も行なう当社。資材やデザインの販売に慣れてくると、一台数千万円という高額商材を販売する機会にも恵まれます。このような難易度の高い商材も扱えるようになるために、営業力を磨いていきましょう。
応募資格 大卒以上 ※社会人経験のある方(勤続年数は問いません)
★未経験歓迎!
★第2新卒の方歓迎!
給与 月給20万~30万円
★経験・年齢・能力・前職年収を考慮して決定いたします。お気軽にご相談ください。

※他の事業所でも募集をしています。
大阪支店/大阪府大阪市淀川区宮原3-5-36 新大阪トラストタワー12F
九州営業所/福岡県北九州市小倉南区中曽根東2-13-30
掲載期間:09/02/24 ~ 09/03/30
三宝化成工業株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
三宝化成工業株式会社と同業界のおすすめの会社
三宝化成工業で働く社員や元社員のみなさまから、三宝化成工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!