株式会社ユーエイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月29日
他にはない独自の製品を製造する事で他の業種に引けを取らないような企業です。
また、毎月一回社員の集いがあり、勉強会をはじめ社員同士の関係を築く為に、食事会を開いていますので、馴染んでいきやすい環境になってます。

無し

無し

回答者: 男性/ 技能工・作業員(生産・製造・加工・溶接)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
事業の強み:新商品の開発があるが、あまり稼働していない。これから改善していくと思
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署とは割と良い関係を保てていたと思う。いろんな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の強み:ニッチな業界の為、数社で独占しているような状態の為、安定していると思

社長の手腕:判断力の正確さやスピードはピカイチですが、ワンマンな面と人の心に鈍感

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:設計時代には現場からの要求事項に対して確認を行い設計検討を行っていた。

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:設計を半年、製品出荷を半年、製造現場を半年程経験していたが、部署をたら

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:製造現場が近く先輩達との関わりも多々あり、他部署との連携について特に気

神奈川県伊勢原市石田200
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:旋盤事業の譲渡により、吸収合併した旧旋盤子会社の旧社員が転籍... 続きを見る
福井県鯖江市
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:採用は、されやすいと思う。求人自体も、よく出ているし。ポジシ... 続きを見る
三重県鈴鹿市
福井県敦賀市若葉町2丁目1770
メーカー・その他メーカー
事業の強み:デザイン性、壊れづらい、他社よりは事業が幅広い。また幼稚園保... 続きを見る
神奈川県座間市広野台2丁目10-1
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:主力製品の車載用リチウムイオンバッテリーは一度も重大事故を起... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江南1丁目16-14
メーカー・その他メーカー
会社の安定性:【柱となる事業・強み】ペット関連企業の先駆者としてのブランド... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 2F
メーカー・その他メーカー
会社の安定性:最近では、会社と提携を結ぶ形で新しい事業への進出、拡大を行っ... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区星川2丁目4-1星川SFビル
メーカー・その他メーカー
成長性・将来性:リチウムイオン蓄電池に積極的に投資を行なっている他社とは異な... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
メーカー・その他メーカー
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ネームバリューで世界中に... 続きを見る
東京都北区堀船2丁目17-1
メーカー・その他メーカー
事業での社会貢献:テストの採点が主な仕事ですが、子どもたちが真剣に解いたテスト... 続きを見る

株式会社ユーエイで働いていますか?