株式会社パイオンの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町1丁目4-8エスリードビル本町
パイオンの口コミ・評判をご紹介!パイオンで働く社員や元社員から、パイオンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

やはり常に目標を掲げて働くので、達成率が高ければ、昇給したり、賞与の査定が高くなったりするのでモチベ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

色々な会社が統合し、それぞれの勤務形態や給与等を合わせるのが、大変だったと思います。 残業をしなくては… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パイオン
株式会社パイオンの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
交通費が二万を越えると絶対出してくれません。そのわりに公共交通機関で通えといわれるのでしんどいです。また、残業代で稼ぐことはできません。必ずみなし残業の時間内で良くも悪くも帰されます。また、頑張れば給与は上がりますが、下がるのも簡単に下がりますので、一度上がったら頑張り続けないといけません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パイオン
株式会社パイオンの休日休暇
残業代ちゃんと払ってくれた。
いいと思う所がなかなか浮かばない。
休みはまぁ取りやすかった。けども休み明けの仕事の山は尋常ではなかった気もする。
直属の上司も一応下の意見を定期的に聞いてくれる環境であったので、改善点とか言いやすかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パイオン
株式会社パイオンの福利厚生
やはり退職金はありません。持ち株会で賄います。通常の持株会の中では優遇された価格ですが、株なのでリスクはあります。
くるみんマークを取得していますが、5時までの時短勤務が廃止になりました。入社してから二年でいろいろな福利厚生が変わったため、入社時の福利厚生がずっと続く保証はありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パイオン
株式会社パイオンの教育・研修
受講しなければならない研修が多く、稼働時館内を使って受けるには大変なことがあります。多過ぎて結局飛ばして受けてしまうこともあり、期限にも追われます。人数が足りないときの研修は店舗の稼働人数を割いて本社まで行くので、なかなかに心苦しいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パイオン
株式会社パイオンの仕事を通じた成長
パソコンを使ったり、会社のシステムを使うので、OS関係には詳しくなれました。
やりたい事があればやらせてくれるし、意見を言う事はできるので、自己主張が強いと働きやすかったり、出世も出来やすいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パイオン

良い点
仕事のやりがい
今は上場してませんが、当時はとても忙しく、サービス残業ばかりでした。 4半期ことに目標を掲げて、達成し…もっと見る
良い点
教育、研修は既存の社員に対しても相当充実しています。新人の頃は手厚く、一から全てを教えられます。イン…もっと見る
良い点
健康保険等福利厚生は完璧です。年一回の健康診断や、光通信の完全子会社なので保険証(金ぴか)を見せると…もっと見る
良い点
年収・給与水準
ノルマを達成できないからといって、最低給与から減額されることはありません。フィルムのはりそこね等で自…もっと見る
株式会社パイオン
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社パイオンと同業界のおすすめの会社
株式会社パイオンのおすすめの求人