株式会社パイオンの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町1丁目4-8エスリードビル本町
パイオンの口コミ・評判をご紹介!パイオンで働く社員や元社員から、パイオンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

親会社が光通信なので、会社としての規模は大きいため失業や倒産の心配はほとんどないという意味では安定し… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性

会社自体は大きいが、携帯電話業界自体が飽和状態のため大手携帯ショップ事業は縮小しはじめている。パイオ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パイオン
株式会社パイオンの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
よくあるショップ店員でのストレスは当たり前。残業代込みの給料なので、残業したくないがせざるを得ない。店舗によって残業量はまちまちなので、忙しい店舗とひまな店舗の労働時間が差があるのに給料は変わらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パイオン
気になる点
株式会社パイオンの残業(勤務時間)
給料自体が少ないので、一般事務スタッフ並みの給料だが、しっかりと営業はしないといけないので不満が出る。役職がついても一般スタッフとさほど変わらないので役職につきたがる人があまりいない。ボーナスはほとんどなく、お小遣い程度のものしかもらえないこともある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パイオン
株式会社パイオンの福利厚生
福利厚生は光通信のもので、しっかりしているので、社会保険完備は間違いないです。他の小さい代理店での携帯ショップに比べて親元の会社が大きいので、そのへんの基礎的なところはしっかりしている分、安心して働けると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パイオン
株式会社パイオンの教育・研修
受講しなければならない研修が多く、稼働時館内を使って受けるには大変なことがあります。多過ぎて結局飛ばして受けてしまうこともあり、期限にも追われます。人数が足りないときの研修は店舗の稼働人数を割いて本社まで行くので、なかなかに心苦しいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パイオン
株式会社パイオンの仕事を通じた成長
パソコンを使ったり、会社のシステムを使うので、OS関係には詳しくなれました。
やりたい事があればやらせてくれるし、意見を言う事はできるので、自己主張が強いと働きやすかったり、出世も出来やすいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パイオン

良い点
残業(勤務時間)
頑張れば頑張る分だけボーナスには反映する。(ただしそもそものボーナスが一月分もないのでそんなに大差は…もっと見る
良い点
年収・給与水準
携帯電話事業から撤退しようとしているので本社の事務勤務などに変更できる。教育担当であったり、能力さえ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
やはり常に目標を掲げて働くので、達成率が高ければ、昇給したり、賞与の査定が高くなったりするのでモチベ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
色々な会社が統合し、それぞれの勤務形態や給与等を合わせるのが、大変だったと思います。 残業をしなくては…もっと見る
株式会社パイオン
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社パイオンと同業界のおすすめの会社
株式会社パイオンのおすすめの求人