尼崎信用金庫の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
事業の弱み:他行と比べても保険や投資信託への意識はまだ弱いように感じます。社員全

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
事業の強み:地域密着型の信用金庫の利点を活かし阪神圏において圧倒的な影響力があり

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
事業の強み:お金のある会社なので、様々なイベントができる。事業の弱み:全てが古い

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月11日
事業の弱み:全国でも大きな信用金庫であ

回答者: 男性/ 預金/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月03日
事業の弱み:保守的なので挑戦する社風ではないので、この前では時代に取り残されるの

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
事業の強み:阪神間では知名度もあり、ある程度の信頼も得

回答者: 男性/ 後方事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
事業の強み:地元密着型の金融機関であり、特に兵庫県下では1、2を争うほどの知名度

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
事業の強み:コロナの影響はあまりない。コロナの補助金を少しもらえた。地域密着型で

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
事業の強み:地域密着でお客様のことを思う活動ができている事業の弱み:従業員のケア

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年12月26日
事業の強み:お願い営業ができる職員が揃ってるので、1つのことをやれと言えばそれだ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:入社後支店配属になりまず預金係に配属されます。ここで所属部署の上司先輩

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】明るく大きな声で前向きに仕事に向き合える人には常に

会社の安定性:どうでもいいような商品を顧客に無理言って契約してもらうことも多く、

会社の安定性:企業の安定性は非常に高く、財務面も健全です。ボーナスも必ず年二回支

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社は少ないですが転勤

雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行は部署によりあったりなかったりで頻度は

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あからさまな仲間外れや意地悪もないのでま

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】年に2回程度

会社の安定性:健全経営なので安定性はありますが、給与はほとんどあがりません。まわ

成長性・将来性:現在金融市場がどんどん縮小する中、今後の金融市場で信金の存在価値

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:一般職で、主に預金窓口担当でした。一般的な金融事務です。専用端末を使用

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他店との関わりはあるものの、多部署との関わりはなか

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】お金を扱うので、ミスは許されません。小さなことでも

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】多部署というか、他店との関わりがあり、当時レクリエ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】慰安旅行は原則年一回あるが、飛行

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】おせいじにも良いとはいえない。派閥がない

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いよ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】派閥ごとに旅行や飲み会は頻繁にあ

雇用の安定性:【社内行事について】頻繁にあり、休日などでもボランティアという名の

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】太鼓持ちを得意とする人以外

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は腹の探り合いと影口がひどいため

岐阜県大垣市恵比寿町1ー1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
事業の弱み:統廃合を何度も行なっています。今後、また合併があるのではない... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町2丁目16-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
成長性・将来性:金融機関は飽和状態であり、メガバンク、地銀と顧客の取り合いに... 続きを見る
愛知県豊田市元城町1丁目48
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は一般職であれば全くない取引先の要望... 続きを見る
広島県広島市中区
大阪府大阪市中央区日本橋2丁目8-14
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】人材が育っていないため... 続きを見る
東京都豊島区巣鴨2丁目10-2
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:ある程度、個人の意見が尊重され、個人の裁量で仕事ができる部分... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目11-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 事務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:営業エリアにおいて対面を重んじた銀行は少ない。昔からある銀行... 続きを見る
岡山県岡山市北区柳町1丁目11-21
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:地場に根付いているので固定客はいるが、あまり成長性は感じられ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町2丁目1-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:どんどん顧客離れが進み、最終的にどこかの信用組合と合併するの... 続きを見る
埼玉県熊谷市久下4丁目141
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
事業の強み:埼玉の地区にもよるとは思いますが、さいしんとネームバリューが... 続きを見る

尼崎信用金庫で働いていますか?