堺化学工業株式会社の口コミ・評判

大阪府堺市堺区戎島町5丁2
堺化学工業の口コミ・評判をご紹介!堺化学工業で働く社員や元社員から、堺化学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

[社長の腕前について] 一族経営とは違い選ばれた人材が社長になることができる風土。 過去を遡ってみても優… もっと見る

気になる点

[共済会について] 近年会社の業績不振により眼鏡補助金やコンタクト補助金がなくなりました。私は眼が悪か… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート堺化学工業株式会社
堺化学工業株式会社の年収・給与水準
同業他社と比較して退職金が少なくやってられない。人にもよるが数百万程度。
リーマンショック以降会社の業績が悪くなる一方でどのような対策を立てていくのかがポイントになりそう。業績が上がればボーナスも上がると思う。業績連動型のボーナスなのでどうなるかが心配。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート堺化学工業株式会社
堺化学工業株式会社の休日休暇
定時勤務は年間121日の休みがありますが、有給を使いやすい部署とそうでない部署での格差が大きいので考えるべきです。特に営業に配属されるとお客さん相手なので有給を使いにくいらしいと聞きます。一般職の社員は聞いた所、基本ルーチンなので融通が利き有給を使いやすいですが、総合職の社員は会社の将来を背負っているので有給は使いにくいです。今後、風土改革にて人員を増加させ総合職の有給休暇取得率を増やすべきです。
福利厚生の企業分析・研究レポート堺化学工業株式会社
堺化学工業株式会社の福利厚生
平社員の福利厚生について。
製造の方々は班長手当や職長手当が貰えて喜んでおります。交代勤務手当もあり稼げるといっております。その代わり休日が定時勤務者と比較して少なく、有給も取れなく大変だという声も耳にします。
社内制度の企業分析・研究レポート堺化学工業株式会社
堺化学工業株式会社の人事評価制度
[人事制度について]
基本、普通に仕事をしていれば「B」をもらえます。頑張った人でも「B」になるらしいので私は年功序列だと把握しています。仕事でミスを繰り返したらそれ以下の値になると思います。
基準が見えない人事制度なので普通に仕事をしていれば可もなく不可もないと把握しています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート堺化学工業株式会社
堺化学工業株式会社の仕事を通じた成長
仕事をするにあたり、学生の時に学んではいない分野の勉強ができるので成長できると思います。何処の会社にいっても同じことがいえると思うのですが、沢山の仕事をすることにより習っていない分野の知識を磨くことが出来ます。部署異動で沢山の知識を習得することが大切です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート堺化学工業株式会社

良い点
社長の手腕
今までは年配の社長が多かったのですが、現在の社長は50代前半と若いです。風土改革を推奨しており、どの…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
総合職は業界では水準より低いと思います。一般職は基本大卒以下の人たちなのでお給料も少ないです。生活す…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
研究部門だと成果を出さないと追い詰められる。何処の会社も同じ事だとは思うが、納期との関係もあり疲労が…もっと見る
良い点
一般職については休日はエンジョイできると思います。総合職については土日出勤する部署もあり忙しい所もあ…もっと見る
堺化学工業株式会社
化学・素材関連
堺化学工業株式会社と同業界のおすすめの会社