デンカ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
デンカの口コミ・評判をご紹介!デンカで働く社員や元社員から、デンカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

建物は水回りも清掃されていてリフレッシュしやすい。女性にとっては有難い環境である。建物内にカフェやお弁当も売られており、ランチには困らない。勤務スペースは改装したばかりで使い易くはなった。構造が複雑になり外部からの訪問の際に案内に戸惑う事がある。立地は駅に直結しており雨に濡れずに通勤することが出来る。都心のオフィスなので気軽にランチに出かけたりアフターで同僚と食事に行く社員が多いように見受けられた。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年04月27日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

在宅勤務を今後もっと推奨するべき。コーポレート側は時差出勤等申請しやすいかもしれないが、営業は打ち合わせ等が多いからか基本的に定時での出社が暗黙の了解となっている。また、ワークライフバランスに関しては定時で上がれれば夜はプライベートの時間を取れるが残業が多いため、平日はガッツリ仕事で潰れる。お盆休みは年休でつぶれる。

2020年頃
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年03月25日
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社から指示されたことをただこなす、ということを全うするのみであった。語学にたけている社員が少ないため、海外営業部は営業にとどまらず学術活動まで行っており、かなり勉強していた。部署によっては幅広い知識を身に付けることができるのではないか。 参考になった!0
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無い技術も何も無い技術は開発するものでは無く闇雲に試した結果毎日の仕事で得るものは何も無い自分で勉強して資格取りましょう 参考になった!0
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インフルエンザ薬など医薬品もありますし、公共の施設関係もあるので、貢献はされていると思います。それぞれの部署で度合いは異なると思いますが。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートデンカ株式会社

デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べたら給与は低め。賞与は一律支給のため頑張りは反映されず、頑張るだけ損な印象があった。一方春闘が毎年開催されるため、守られてる感はある。楽して収入を得たい人には良いだろう。 参考になった!1
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今の仕事の内容の割には、多くもらっている。年一回の昇級次第で決まるので、大幅にダウンする事はなく安定している。 参考になった!0
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はなかなか上がらないが、とりあえず下がることもない。ボーナスも年に2回必ずあるので特に不満はない。 参考になった!0
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年一回の昇級で上がらなければ、何年も同じ給料で働く事になる。一度、閑職に回ると全く給料が上がらない。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデンカ株式会社

デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日勤は呼び出しがあるが、6時間以上勤務で振替休日を取る形になる。が、やはりそれ故に休日でも休んだ気にならず、ストレスを抱えていく形になるし、休みの予定を非常に立てづらい。 参考になった!1
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応、残業や早出に対する手当が出るようになった。3交代勤務と常日勤が基本で、本社のみ4種の時差出勤が選択でき、研究所だけ、フレックスタイム制度有り。 参考になった!1
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生活残業する人もいますが、それ以外でも残業時間スゴイ人はいる生活残業じゃない人の残業代は大したことない模様ただ残業0の人も…当たり外れ大きいと思う 参考になった!0
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場だと、確実に早出残業になるが、申請すると総務から文句を言われる。フレックスタイムを謳い文句にしているが研究所だけで、余り融通は効かない。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートデンカ株式会社
2007年頃
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、古くからある大企業なので、一通り整っていた。男性中心の会社なので、当時は育児休業取得社員を苦々しく言うような風潮があった。もちろん制度は整っていたので、精神的に強い女性だけが、取得して生き残っていた。 参考になった!1
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】調整がつけばいつでも取れる。1日なら前日の申請でもいい。ただし、下の地位の人間ほどルーチンワークがあり、難しくなる。 参考になった!0
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や交通費支給はもちろんのこと、人間ドッグやがん検診の補助があり、福利厚生はとても充実していると思う。 参考になった!0
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】プライベートではないがボランティア休暇はある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートデンカ株式会社
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事部では、年代別(5年目教育、55歳研修など)、等級毎(8級管理職教育など)、その対象者に適したテーマ(セクシャルハラスメント対策、退職後の人生設計、悩み対策など)を設け、講師を派遣して実施している。 情報開発部では、パソコンの使い方教育とか、社内のシステム教育など、各部・各支店に、都度、派遣をして、社員のレベルアップを図っている。 参考になった!0
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】教育には積極的。  形式化している部分はあるが、階層別、専門別研修などが充実し、また職場にもOJTが行き渡っており、先輩が後輩を育てる風潮が出来上がっている 参考になった!0
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何のためかよくわからない謎の研修が多い。労働組合の研修もあるが、時間外に行われるので迷惑極まりない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデンカ株式会社
2008年頃
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主体性に重きをおき、若手の時期から仕事を任せる風土があります。能力が伸びるか否かは本人の心構えと頑張り次第です。いずれの会社でも共通事項ではありますが…。研究職でしたが、学会活動、新製品の立ち上げ、製造方法の確立、営業との全国行脚、特許作成などやりがいのある仕事内容でした。 参考になった!0
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業手順や安全管理等が社員さんにより異なる為、指示を受ける期間工や派遣の場合は仕事がやりづらい。期間工や派遣の出入りが多い為、人間関係には疲れるかも。給料はそこそこで安定している。社員さん同士のまとまりがもっとあれば良いと思う。 参考になった!0
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも、きちんと業務に取り組んだ人間しか、成果が出ない。自分を犠牲にしないと、仕事が回らない。それをやりきれば、達成感がある。 参考になった!0
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日同じような仕事を繰り返しこなしているため、誰にでもできるような仕事をしている思う。やりがいは一切感じない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデンカ株式会社
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保守的思想が強いので無駄な会議を何度も繰り返してやっと議題が通るという事は総合職採用の管理職側は日常茶飯事で経験していると思います。又、それにより物事の取り組みのスピードが遅く、他社に花形・金のなる木を取られていく事もしばしば。 参考になった!2
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大抵は、昼休みも働かなければ、仕事が終わらない。会議が長引いて、休憩を削るのも当たり前。その事に対して、問題意識が全くない。 参考になった!0
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決まった休憩時間は業務中はない。好きな時間に休憩できる。人の目を気にせず、その気ならいくらでも休憩できる。 参考になった!1
デンカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界によるものもあると思われますが、保守的思想が強いと思われます。その為、安定感は高いと思われます。 参考になった!0
デンカ株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
デンカ株式会社と同業界のおすすめの会社
デンカ株式会社のおすすめの求人