電気化学工業株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
電気化学工業の口コミ・評判をご紹介!電気化学工業で働く社員や元社員から、電気化学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】定期的に講習会があるが主催部門が開催実績を残す形式的な物で時間内にカリキュラムが終わらず資料配布のみになるケースが多い。有意義な知識はあまり残らない。 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】基本は減点方式で失敗を許さない社風。課長以上の役職者は失敗をおそれ、新規チャレンジしない社風。逆に言えば堅い商売しか行わない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート電気化学工業株式会社

電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は夏と冬の2回あり、それぞれ2ヶ月分を目安にしている。昇給は労働組合と会社との協議で決まることになっているが、実情は同じ割合で昇給する。給与に対する期待感はなく、化学業界で下~中程度の年収のため、満足感はない。特に高卒の場合は収入が少なく、ベテラン社員でも社宅に住み続けることが多い。また、残業代を稼ぐために生活残業をする社員もいる。 参考になった!0
2007年頃
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の給与水準が時代錯誤的に低く、男女格差が激しかった。昇格していくコースも恐ろしくゆっくりで、やる気を失うような環境だった。女性はコネ入社が多いため、あの給与水準でも文句が出ないのだと噂されていた。 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今の仕事の内容の割には、多くもらっている。年一回の昇級次第で決まるので、大幅にダウンする事はなく安定している。 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年一回の昇級で上がらなければ、何年も同じ給料で働く事になる。一度、閑職に回ると全く給料が上がらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート電気化学工業株式会社

電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】名目上、残業時間は割り増し賃金となる。しかし、部署がどこか、高卒か大卒かによって残業時間として計上できない。高卒や製造部は残業時間をほぼ100%で計上できるが、他部署で大卒の場合には月の残業時間がゼロということも多い。 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応、残業や早出に対する手当が出るようになった。3交代勤務と常日勤が基本で、本社のみ4種の時差出勤が選択でき、研究所だけ、フレックスタイム制度有り。 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場だと、確実に早出残業になるが、申請すると総務から文句を言われる。フレックスタイムを謳い文句にしているが研究所だけで、余り融通は効かない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート電気化学工業株式会社
2007年頃
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、古くからある大企業なので、一通り整っていた。男性中心の会社なので、当時は育児休業取得社員を苦々しく言うような風潮があった。もちろん制度は整っていたので、精神的に強い女性だけが、取得して生き残っていた。 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】調整がつけばいつでも取れる。1日なら前日の申請でもいい。ただし、下の地位の人間ほどルーチンワークがあり、難しくなる。 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】プライベートではないがボランティア休暇はある。 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格については取得できた場合の受験料は全額会社補助 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート電気化学工業株式会社
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事部では、年代別(5年目教育、55歳研修など)、等級毎(8級管理職教育など)、その対象者に適したテーマ(セクシャルハラスメント対策、退職後の人生設計、悩み対策など)を設け、講師を派遣して実施している。 情報開発部では、パソコンの使い方教育とか、社内のシステム教育など、各部・各支店に、都度、派遣をして、社員のレベルアップを図っている。 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】教育には積極的。  形式化している部分はあるが、階層別、専門別研修などが充実し、また職場にもOJTが行き渡っており、先輩が後輩を育てる風潮が出来上がっている 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】先輩からの指導頻度は属人的な部分が多いものの比較的多い  若い時代に、仕事の進め方について指導を受けることが多い 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修制度は階層別研修、専門別研修を整備。  先輩からのアドバイスはOJTが基本である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート電気化学工業株式会社
2008年頃
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主体性に重きをおき、若手の時期から仕事を任せる風土があります。能力が伸びるか否かは本人の心構えと頑張り次第です。いずれの会社でも共通事項ではありますが…。研究職でしたが、学会活動、新製品の立ち上げ、製造方法の確立、営業との全国行脚、特許作成などやりがいのある仕事内容でした。 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業手順や安全管理等が社員さんにより異なる為、指示を受ける期間工や派遣の場合は仕事がやりづらい。期間工や派遣の出入りが多い為、人間関係には疲れるかも。給料はそこそこで安定している。社員さん同士のまとまりがもっとあれば良いと思う。 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は部署にもよりますが、一般職の女性にもある程の責任を持たせて仕事をしていたと思います。
勿論、上司の管理下ですが、自分の仕事があると、ある程度自分のスジュ-ル管理もできて、仕事がしやすかったと思います。 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも、きちんと業務に取り組んだ人間しか、成果が出ない。自分を犠牲にしないと、仕事が回らない。それをやりきれば、達成感がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート電気化学工業株式会社
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大抵は、昼休みも働かなければ、仕事が終わらない。会議が長引いて、休憩を削るのも当たり前。その事に対して、問題意識が全くない。 参考になった!0
電気化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決まった休憩時間は業務中はない。好きな時間に休憩できる。人の目を気にせず、その気ならいくらでも休憩できる。 参考になった!0
電気化学工業株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
電気化学工業株式会社と同業界のおすすめの会社
電気化学工業株式会社のおすすめの求人