日清シスコ株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月27日
企業カルチャー・社風:社風は、大人しい人が多いように感じる。どちらかと言うと受け

口コミ投稿日:2021年02月27日
事業の強み:この会社ならではの製品。広報力があるところ。事業の弱み:商品のアイテ

口コミ投稿日:2021年02月27日
成長・キャリア開発:大変な事もあるが、自分のためになると思い続けてきた。また自己

口コミ投稿日:2021年02月27日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制多様な働き方支援:最近は、リモートワーク、時差

口コミ投稿日:2021年02月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:年数が上がるにつれて、だんだんと仕事が増えてきて

口コミ投稿日:2019年03月06日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】お菓子を扱うので明るく・楽しくといったイメー

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:グラノーラの落ち込みがひどく、今後もこの調子で落ちていくとかなり

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:働き方改革により、残業時間が厳しく管理されるようになった。 3

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:残業についてかなりうるさく言われているので社長がいる東京は減

口コミ投稿日:2019年03月06日
入社理由・入社後の印象:とにかく、こんなに離職者が多いとは思いませんでした。離職

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:あまり他人に干渉しない雰囲気があり、あっさりしている。

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:お菓子に関して、底力があり安定的に成長しています。様々工夫をし本

口コミ投稿日:2019年03月06日
入社理由・入社後の印象:日清食品のグループ企業である会社の安定感を強く感じること

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:職場自体綺麗なので、良いと思います。整理整頓はできているため、その

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:特にありません。今後も職場の整理・整頓が続いてくれればいいです。た

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:食品会社のため、職場は綺麗で整理されている。あまり無駄なものも置い

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:日清食品の大資本が入っているため問題はありません。雇用の安定感に関

口コミ投稿日:2019年04月04日
企業文化・社風・組織体制:社員レベルの方は、比較的穏やかで真面目な人が多い。無理

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じて、成長できる部門とそうでない

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】当面期待でくない。資材部が弱体化したた

教育・研修:【社員教育に積極的か】自己啓発のチャンスはあった。日清食品HDのグル

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】HDからの横滑り管理職ではな

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】営業、製造、マーケティン

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方

日清シスコ株式会社で働いていますか?