株式会社中村の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都杉並区上高井戸3丁目2-23
中村の口コミ・評判をご紹介!中村で働く社員や元社員から、中村の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年09月02日

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年09月02日
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
社会問題を解決するという大上段に構えたものではなく社会の貢献できる業種業態の当社です。民間企業とはいえ産業廃棄物処理は待ったなしの状況で。日本のそして世界の問題としてリサイクル型循環社会のためにより飛躍していく必要があります。 参考になった!0
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
会社を通じて成長する企業体質を目指すべきである。個々人の成長が即当社の成長になるという中小企業の弱者の戦略で今後飛躍を期待している 参考になった!1
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
当社の事業は産業廃棄物処理としサイクル、再生をテーマに中古市場でも全国的に展開している。昨今の企業がニューオフイスに移転すれば過去オフィスの備品等が廃棄されるがそれを再生し、中古販売するという資源を大切に使いまわし製品需要を伸ばすことが地球再生につながる。 参考になった!0
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
努力すれば必ず社会貢献できる当社は幸せである。今を拡大発展させることが社員である我々の使命でsる。これからさらに拡大していくことを望みます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中村

株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績連動型ボーナス支給であるが過去の負の遺産も徐々に消去していかねばならない。3から5年以内で無借金経営に持っていけるかが?大きなカギとなる。中小企業の無借金経営は理想であるが・・実現可能な手に届く状況になってきている。 参考になった!0
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は450万/年・・業績急回復により今後の社員分配が楽しみである。業界として高層ビルが60棟今年を含め立ち上がるのでますます業界はより良い方向に展開すると考えています。 参考になった!1
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
先ずは社員の給与もさることながら会社経営基盤をベースアップして行けば自ずと社員満足を実現できるのだからしっかりとした経営基盤を構築することが何よりも大切である。 参考になった!0
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
稼ぎ出す力は充分あるのでより密度の濃い体質に改善して行く事が我々社員の幸せに直結します。小さな会社だからこそ創意工夫が何より大切だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中村

株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界はトラック運転手さんの時間帯が就業時間となるため比較的残業などない業界と愚考いたします。
運転手さんは朝早く夕刻には仕事を上がっておりますので比較的残業の少ない会社となっています。 参考になった!0
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
女性管理職のやる気が良い意味で会社の長所に生かされている。元来持つ女性のしっかりと家庭を支え家族の成長の場を作る。その家庭の発展に貢献するひたむきな理想を追うことが当社の魅力となる。 参考になった!0
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】一部の管理職に仕事が集中する傾向にある。それを会社一丸となってフォローする体制づくりが今後の課題である。 参考になった!0
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は社員は定時で帰る体制にあるが人手不足感があるため管理職にしわ寄せが来ている。ここを時間効率の追求をし改善すべきだと思う! 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中村
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
現状、今期39期は史上最高益になりますので社員の福利厚生も新しい展開になります。しかしながら現状ではまだ福利厚生という範疇ではなかなか難しいです。 参考になった!0
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はまだまだ今後の課題ですが売上をより達成し現状から更に飛躍していかなければならない。福利厚生の分野では少し遅れています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中村
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談に乗ってくださる体制が整えられています。仕事がらチームリーダーが教育担当になりますが?会社のバックアップの元に行われます。 参考になった!0
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】様々な事柄があるので誰がそのまま先駆者であるか?学ぶ必要があったがこれからはマンツーマンで成長をさせていく。 参考になった!0
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】会社として中途採用には充分に行われます。先輩にも気軽に聞きますので詳しく教えて下さいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中村
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて社会貢献が即実行できる会社である。だからこそ寄り飛躍しなければならない。物が生まれた以上新規入れ替えがいずれ訪れる。今はメーカーも作りっぱなしでは成り立たない時代である。 参考になった!0
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
環境保護という観点から考えると社会に貢献できる十分な根拠のある会社です。よってやりがいは自ずから発生します。個々人の成長がそのままやりがいになります。 参考になった!0
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】社会貢献活動がそのまま環境保護に繋がる当社は非常に恵まれた環境にある。酔って環境に甘えることなく社会貢献活動を続けている。 参考になった!0
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
関東を中心に廃棄物の運搬し更に工場にて分別、再生さんをしていますので今後の展開が飛躍的になります。寄って会社の成長が即従業員にも直結します。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中村
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
華やかさ話ありませんが・・女性管理職がとても多い当社です。
よって堅実にあらゆるデーターを駆使して事業展開しています。
産業廃棄物という厄介な品物も再生産ルートに乗せていくことが一番大切で組織の若さ情勢社員の多さからも実感できます。 参考になった!0
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
若い方が多いので新しい企業風土をこれから再び構築できるチャンスと考えます。この機を逃すことなくオープンな開放感のある企業を目指すときと存じます。 参考になった!0
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
もうすぐ40年を迎えるがあまり固定的な硬直した考え方はなく柔軟に活動できる。土台となるのは社員幸福=顧客繁栄、そして地球環境の整備である。 参考になった!0
株式会社中村の転職・就職・採用の口コミ情報
若い方々が挑戦できる体質なので道は無限に開かれています。幸せを会社としても感じられるように!これから更に改革革新してい来ます! 参考になった!0
株式会社中村
その他/流通・小売関連
株式会社中村と同業界のおすすめの会社