楽天株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
楽天の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!楽天で働く社員や元社員から、楽天の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
そんなに気になる点はないが、派遣の立場からすると残業したいが定時で帰ってねと言われることくらい。優しさ。 参考になった!0
良い点
部署によるかもしれないが、在籍している部署は定時帰りの人が多い。18時半も過ぎればほとんど人がいない。派遣は5分単位で残業代がつく。 参考になった!0
良い点
残業するしないは自分次第です。MTGが多いので、なかなか難しいかもしれませんが、残業はせずに帰ってる社員もいるので、自分次第です。 参考になった!0
良い点
有給はとても取りやすい。仕事をしてる方もいますが、したくなかったらしなくてOK。小さいお子様がいる方が多いので、子供の用事などで有給も取りやすくとてもいい環境。 参考になった!0
気になる点
小学校入学に伴い、時差勤務のみ可能となるため、もう少し柔軟な働き方を取り入れてもらえたらいいなぁ、と思います。 参考になった!0
良い点
現在、未就学児の育児のため、オフィス勤務と在宅勤務を併用しており、オフィス勤務を6時間、在宅勤務を1.5時間のフルタイム勤務です。残業時間なく働けており、大変助かってます。 参考になった!0
気になる点
休日出勤は基本、代休付与になるので、どうしてもイベントなどで休日出勤が発生することがあるので、休日出勤手当など充実するとなお良いと思います。 参考になった!0
良い点
夏季休暇は3日間、年末年始は暦通りでお休みです。また部署ごとにルールを設けて長期休暇を設定していたりして、休みは取りやすい環境です。 参考になった!0
残業代を出さないようにするためだけの名ばかり裁量労働制のため、始業時間と終業時間はきっちり守らないと、評価に影響する。 参考になった!3
気になる点
月の平均残業時間は80時間ほど。部署によって全く異なるが、営業系は業務量が多いため、勤務時間が長くなる。 参考になった!2
楽天株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
楽天株式会社と同業界のおすすめの会社