株式会社じげんの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門3丁目4-8
じげんの口コミ・評判をご紹介!じげんで働く社員や元社員から、じげんの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

コンスタントに定時で帰るには、相当強い意志と会社が認める実績が必要です。あとは子供さんがいるなどの理由でしょうか。以前よりは深夜残業などは少なくなっていますが、慢性的な人手不足と要求されるレベルが高いため、自然と残業になります。部署によりますがマネージャーラインがめちゃくちゃ仕事をしているので、文句は言えません。ただみんな休める時に休んでおけと思っているので、有休や急なお休みにも寛容ではあります。そのかわり有休などでも会社のコミュニケーションツールは確認したり連絡したりが必要です。

口コミ投稿日:2020年03月22日
良い点
働き方・ワークライフバランス

決められた枠の中では、フレキシブルな働き方がしやすい環境だと思います。フレックスもありますし、時間休も取れます。有休も取りやすい風土だと思います。副業も申告は必要ですがOKです。ベンチャーなので、むしろ会社外でもビジネスをやってる人は多いです。会社に縛られない考えを持っていても排除されるようなことはありません。リモートワークの調整もあと少しのようですので、また自由度は高くなっていくようなので楽しみです。

口コミ投稿日:2020年03月22日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社じげん

株式会社じげんの転職・就職・採用の口コミ情報
年収に関しては年齢、業界平均なども考えると低いと思います。30歳で450万となっていて、ボーナスは出ているものの1ヶ月分くらいしかでない。そしてボーナスは夏の1回のみ、インセンティブはなし。なかなか意欲的に働ける環境にならない方も少なくないはず。扶養手当もないので家族持ちの方には少し辛い部分があります。東証1部上場企業ですがまだまだベンチャー企業に近い環境で戦っているので福利厚生、給与面の見直しが急務だと思われます。 参考になった!0
株式会社じげんの転職・就職・採用の口コミ情報
活躍する人材や挑戦する人材はスピーディーに昇進し、給与も飛び級していて、そうでない人との差は一定ある。ただ実力主義で20代でマネジメントや経営メンバーになっている人がいることから、差が出てしまうことは悪いことだとは思わない。
昨年から業績連動賞与などもできたため、これから益々従業員への還元が増えていくといいと思っています。 参考になった!1
株式会社じげんの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は驚くほど低く上がりにくい。ボーナスもほぼ出ない。
時折奥さんが働いていない社員を見るが、どうやって養っているのだろうと思います。日常生活でも相当切り詰めていて大変そうな印象。 参考になった!0
株式会社じげんの転職・就職・採用の口コミ情報
四半期に一度評価面談があり、点数に応じて昇級が起こる。評価に関してはフラットに評価されている印象がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社じげん

気になる点
2020年頃
株式会社じげんの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は3種類から選ぶことができます。(1)8時-17時(2)9時-18時(3)10時-19時と選択制となっているため。早く行きたい人や、通勤ラッシュに巻き込まれたくない人など柔軟に対応が可能になっていますが、部署により電話対応時間が決まっているため選択の余地がないこともなくはない。そして少数精鋭でやっていく会社の方針なだけあって実際にリソースが足りてないようにも見受けられます。時期や部署によっては毎日残業をしている方もいる。しかし会社として残業時間を45時間以内に抑えると翌月の給与にプラス1万円が加算されます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社じげんの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に関しては3パターンの中から選ぶことが可能になっています。8:00~17:00と9:00~18:00と10:00~19:00と選べます。事業部によっては入電時間が決まっているため変更するのが難しいケースがあります。しかしちゃんと選べている方もいますので上長と相談が必要です。残業は比較的多いように思います。少数精鋭でやっているため基本的にリソースが足りないことが多いです。定時後にやることが多い人もいて毎日残業している人も見受けられます。 参考になった!0
株式会社じげんの転職・就職・採用の口コミ情報
確かに良い点はあったがそれを凌駕する悪い点もあったためなんともいえない。
基本的には個人差であるが、わたしの場合はそれが苦になり、きつかったが、それは少数派だったと思う。 参考になった!0
株式会社じげんの転職・就職・採用の口コミ情報
偉い立場の人たちがほとんど残業しているため、部下は帰りにくい。人にもよるが、長時間労働を正義としている上長もいて、合理性に欠ける部分があるため、働きやすいとは言えない。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社じげん
気になる点
2020年頃
株式会社じげんの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関してはまだまだベンチャー企業と言った感じです。いまどきないのかもしれませんが扶養手当や退職金制度もない。ボーナスは一回、インセンティブもなし。ベンチャー企業としてスタートし、昔は結婚している人も少なかったので扶養手当もないようである。期毎に飲み会などを盛大になるのですができればそこにお金を掛けずにボーナスを二回に増やすなどの待遇面の強化を図る方がES向上に繋がると思います。それよりも事業化集団として仕事をしたい独身の方には向いているのように思える。 参考になった!0
株式会社じげんの転職・就職・採用の口コミ情報
インフルエンザの予防接種などは、会社に医師をよび、会社負担で受けれるようにしてもらえていて、とてもありがたかったです。また定期的に産業医の方を呼んでおり、希望者には面談が可能です。 参考になった!0
株式会社じげんの転職・就職・採用の口コミ情報
50以上の人事制度があります。頻繁に使われるものもあれば、化石と化して使われていない制度もあります。その時その時に必要な制度が次々に作られてブラッシュアップされていくのを感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社じげん
株式会社じげんの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業要素が強く、教育や研修制度は大手企業のように整っていないので、OJT要素が強い会社だと思います。そのため基本的には自走して自ら成長することが求められるため、自走できない方にとっては合わない会社かもしれません。 参考になった!0
株式会社じげんの転職・就職・採用の口コミ情報
優秀な人材を採用することに注力してOJTで教育していく考え方があるが、若いメンバーがマネジメントに挑戦したり違う役割に挑戦したりすることも多いので今後もう少し教育や研修などの機会も増えていくと嬉しいと思う。 参考になった!0
株式会社じげんの転職・就職・採用の口コミ情報
もともとは現場主義でOJTでしたが、最近はマネージャーやリーダーの育成など会社がテコ入れをしているようです。 参考になった!0
株式会社じげんの転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修の制度は、ほぼないです。入社後は基本的に全ての事をOJTで仕事をキャッチアップしていきます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社じげん
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社じげん
株式会社じげん
インターネット・IT・通信関連
株式会社じげんと同業界のおすすめの会社
株式会社じげんのおすすめの求人