トヨタ自動車北海道株式会社の口コミ・評判

北海道苫小牧市字勇払145-1
トヨタ自動車北海道の口コミ・評判をご紹介!トヨタ自動車北海道で働く社員や元社員から、トヨタ自動車北海道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社カレンダーがあり、基本土日休み。(勤務形態により、変動はある。) 祝日はほぼ出勤だが、GW、夏季休… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

期間工で入っても正社員になれる確率はかなり低い。登用「制度」はない。上の方でブラックボックス化されて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタ自動車北海道株式会社
トヨタ自動車北海道株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
とにかく一年いようが10年いようが契約社員のお給料が変わらない。仕事が出来ようが出来まいが変わらないのは腹がたつ。本当に少しでも昇給がないと頑張りがいが全くないし出来ようが出来まいが変わらないのはおかしい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタ自動車北海道株式会社
気になる点
トヨタ自動車北海道株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
残業がある月とない月の差が激しすぎる。フル残業も続くと本当にしんどい。夜勤昼勤の切り替えもきついし直前まで残業がどれくらいになるかわからないことが結構たいへんです。休日出勤もあるので身体がかなりしんどい
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタ自動車北海道株式会社
トヨタ自動車北海道株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
社員と契約社員の差があるのが嫌です。あからさまに色々とめにつくので不愉快になります。契約社員でも積み立てや退職金制度などをもつけて欲しいですし、働いてる以上は組合にもきちんと加入させて欲しいし、蚊帳の外みたいで嫌でした
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタ自動車北海道株式会社
トヨタ自動車北海道株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
しっかりと1週間教えてもらえます。基礎の基礎、挨拶から教わったり声の出し方や 並び方、本当に基礎の基礎ですがみっちりと、教え込まれ、できるまでやらされます。なので実際に職場に配属された時はすんなりと仕事ができます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタ自動車北海道株式会社
トヨタ自動車北海道株式会社の仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
一箇所の仕事が完璧にできるようになると、別のもう少しレベルの高い仕事を、させてけれたり、新しい人が入ったりした時に指導者として教える立場を経験させてくれたりと認められたんだなって事がわかるような職場でした
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタ自動車北海道株式会社

良い点
残業(勤務時間)
働きたい人、稼ぎたい人には本当に素晴らしいくらい残業もあるので、良いと思います。しっかりと残業の合間…もっと見る
良い点
福利厚生はしっかりしてきると思います。特に家族の保険とか入っていると安いですしインフルエンザの、予防…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
上司が本当にいい上司でした。仕事するにも本当にやりがいを感じられて良かったです。今までは男の人しかい…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の進め方】進みにくい。常に上長のお伺いをたてながら仕事をするので。決定権はない。 もっと見る
トヨタ自動車北海道株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連