株式会社菓匠三全の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市青葉区大町2丁目14-18
菓匠三全の口コミ・評判をご紹介!菓匠三全で働く社員や元社員から、菓匠三全の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

営業部所属という自覚を持っている人は店舗の売上やスタッフ管理もしっかり行える。が、自覚がない人でも上司のお気に入りであれば店長にだってなれる。物は捉えよう。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年02月04日
気になる点
会社の安定性

新店舗の話や新商品の話があるとすぐに飛びつくので、販売員が足りていないのにどんどん店を増やして自分で自分の首を絞めているように感じた。

口コミ投稿日:2019年02月04日
株式会社菓匠三全の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にあった接客が身に付いた。が、誰もそういったことを教えてくれる人はいません。なので自分で勉強し工夫して実践(接客)することが売上につながり、自身の成長にも繋がった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社菓匠三全

株式会社菓匠三全の転職・就職・採用の口コミ情報
半期ごとの決算によるボーナスの割合が決まります。夏売上よければ冬ボーナス期待大、冬目標いかなければ夏ボーナス少ないといった感じです、月給程のボーナスですが。毎月店舗売上ランキング上位であれば店舗で表彰、賞金もらえます。元日出勤でお年玉いただきました。 参考になった!0
株式会社菓匠三全の転職・就職・採用の口コミ情報
1店舗で売上目標達成したとしても他店舗で売上目標達成できなければ当然ボーナス少ないですから、あんなに頑張ったのにな・・・、とモチベーションを保つのに苦労するかもしれません。落ち着いている店舗は特に意識が低いので。 参考になった!0
株式会社菓匠三全の転職・就職・採用の口コミ情報
1店舗だけがものすごく頑張っても他が目標値下回れば当然全体売上に関わってきます。なのでモチベーション保つのに苦労するかもしれません。せっかく頑張ったのに、、、。となりかねません。良くても悪くても月給程のボーナス。 参考になった!0
株式会社菓匠三全の転職・就職・採用の口コミ情報
半期前の全体売上に対してのボーナス支給ですので、夏頑張れば冬のボーナス期待大、冬目標達成出来なければ夏少ないといった具合です。あとは毎月の店舗売上ランキング上位に入れば店に賞与貰えます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社菓匠三全

株式会社菓匠三全の転職・就職・採用の口コミ情報
1日8時間勤務1時間昼休憩が基本。月で決められた勤務時間きっちり働きます。店舗により残業は異なります。忙しい店であれば残業50時間は普通でしたし、落ち着いていればノー残です。 参考になった!0
株式会社菓匠三全の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制ですが月の勤務時間が決まっているので、きっちりその時間勤務。基本的に1日8時間の1時間昼休憩。9時間拘束です。残業代きっちりもらえます。それでしか稼げません。 参考になった!0
株式会社菓匠三全の転職・就職・採用の口コミ情報
今日13時間働いても明日3時間働いて帰ればトータル16時間勤務。2日間の8時間勤務と同じとみなされるので結果月末にノー残になることもあります。いいのか悪いのか。。。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社菓匠三全
株式会社菓匠三全の転職・就職・採用の口コミ情報
かなりしっかりしている。人事担当が少なくてまわっていないだけ、手続きは早い。提出期限ギリギリで書類送られてくることもありますが電話で催促すれば問題なくやっていただける。 参考になった!0
株式会社菓匠三全の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はかなりしっかりしていて手続きも不明点があればすぐに教えてもらえます。人数が少ないので仕事がまわっておらずこちらから問い合わせしたほうが早い時もあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社菓匠三全
2008年頃
株式会社菓匠三全の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前には3泊4日の研修がある。
その研修では同期社員との絆も深まり、互いに頑張ろうというヤル気につながる。
研修では接客に必要なマナー・礼儀作法などをみっちり叩き込まれるが、
それらはこの仕事においてだけではなく、日常生活の中でも役立つものなので、やって損はないものと思う。
素直に吸収する心でもって取り組めば、人間的成長にも繋がる教育が受けられると思う。
株式会社菓匠三全の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前に研修合宿が高卒/大卒/中途の合同であります。社会人としてのマナー研修だったりホントに基礎の基礎を学びます。高卒に合わせて行ってくれているとおもうので大卒や中途の方にとってのメリットは役員講話くらいかもしれません。 参考になった!0
株式会社菓匠三全の転職・就職・採用の口コミ情報
入社式前に1週間ないくらいの研修合宿。高卒/大卒/中途が皆一緒です。現場で活かせる研修ではなく、社会人としてのマナーを学ぶ研修、役員の講話等。部署別の研修が合宿終わってからあります。それから入社式です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社菓匠三全
株式会社菓匠三全の転職・就職・採用の口コミ情報
常連のお客様がついてくれると嬉しいです。自分の腕の見せ所だと思ってました。あとはやっぱり売上目標が達成出来た時は嬉しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社菓匠三全
株式会社菓匠三全の転職・就職・採用の口コミ情報
完全なトップダウン経営。現場の意見は聞き流されます。たとえ受け入れてくれたとしても上司の手柄になります。 参考になった!0
株式会社菓匠三全
食品関連/流通・小売関連
株式会社菓匠三全と同業界のおすすめの会社