株式会社エム・エス・アイの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ イノベーション事業本部

口コミ投稿日:2023年06月13日
月最初の土曜は出勤日で研修などで、5日くらいさらに土日を減らされますが、改善が見込まれているようです。

詳しくはなかったが知ってる限り特別な事情がない限りリモートワークができない。時短勤務・副業については知りません。

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ イノベーション事業本部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はかなり長いものを覚悟した方がよいです。明朝から深夜

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時間です。決まっています。それにプラスで残

口コミ投稿日:2018年04月27日
勤務時間・休日休暇:仕事が出来れば早く変えることも可能です。 子供が小さい方は、遅

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:残業に対して考え方がルーズなところがある。勿論仕事が早く終わ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は結構ある。若手からベテランまでまんべんなく出勤して

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇、年末年始休暇はある。基本的にカレンダー通りの休みに

口コミ投稿日:2018年07月03日
多様な働き方支援:仕事をする人間が偉い風潮にある。極端に言ってしまえば過度な残業

口コミ投稿日:2018年07月03日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が非常に長い。繁忙期になれば毎日数時間の残業、土日出

口コミ投稿日:2018年07月03日
勤務時間・休日休暇:仕事をしたい人には最高の環境だと思います。プライベートな時間

口コミ投稿日:2018年07月03日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りが休み。土日祝が休み。変則的な場合もあ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:部署によってはかなり忙しく、休日出勤を行っている方もいるよう

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休めます。そのため、土日祝は休みです。社内イ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:強制的な早出で社屋の掃除をしたり、実態として存在しない休憩時

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:人によりますが、私はほぼ残業無く帰宅できていました。遅くまで

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多いです。毎週のように休日出勤している社員もいます

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:祝日は基本的に休みです。カレンダー通りの休みになります。また

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:仕事に拘束される時間が果てしなく長い。残業に対する考えがまだ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤がほぼ毎週あったので、休日が少ない印象です。また休業

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:一応カレンダー通りの休みなのはいいと思います。エンジニアは休

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:有給休暇が貰えます。また、フレックスでもシフトでもなく、毎日決

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:有給休暇を取っている社員を見たことが無い。取れて振替休日分の消

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事が早く終われば帰ることが出来る。そのため、優秀な人

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:結構勤務中は自由に行き来できたノルマを気にしなければならない

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:どれくらいか覚えていないが当時かなり残業してた今は多分、昔よ

東京都港区芝25-19ITOビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的には、暦通りのお休みです。契約の状況によっては土日出勤... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2-3青山ビルヂング 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自由な社風なので、自分で判断してバランスが取れやすい方です。... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目4-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日に関してはほとんど一般的な企業と変わらなかった... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目10-13東麻布アネックスビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:参画案件や社内の所属部署によります。案件によっては、終電での... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区加川ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ちゃんと休めるよ。出向先が休みだからね。いいんじゃないかなそ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良く、業務後は定時で帰る人がほと... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目9-19ポーラ恵比寿ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間以上。【勤務時間に納得できるか... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目2-1アズワンANNEX 801
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:個人的な事情で今は退職していますが、私がいたときは落ち着いて... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝は休みだから。休日出勤も、たまにはあるけれど... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は、所属する部署にもよるがとりやすい。ワークライフバラン... 続きを見る

株式会社エム・エス・アイで働いていますか?