株式会社GameWithの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日

回答者: 男性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 攻略コンテンツ部

口コミ投稿日:2022年06月28日
家賃補助(正社員のみ)、在宅勤務手当、社員持株会があります。また、月1万のゲーム代補助(アプリ課金のみ)も場所によっては支給。交通費は実費分のみ支給されます。

基本は在宅勤務のため、オフィスは縮小されました。オフィス環境としてはフリースペースで、40人程度しか最大で出社できません。また、テレワークボックスのようなものがあり、取引先とのやりとりなどはそこで行います。

株式会社GameWithの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 攻略

口コミ投稿日:2024年02月03日
部署によるが、攻略などは1ヶ月近くほとんど休めないのはザラにあります。他で休みを多く取れるなど柔軟性はある。ただ私生活との境界線が曖昧なので、実際の業務時間はかなり長いです。業務はゲームプレイなども含め、それを楽しめるかで全く変わってきます。既婚など、私生活がある人は難しいと思います。

基本的にフルリモートです。通勤がないのは楽ですが、生産性は低く、業務時間が長くなります。

株式会社GameWithの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日

口コミ投稿日:2022年06月16日
やはり、ゲームをより楽しめる世界を作るというビジョンになるので、ゲームと繋がる事業やカルチャーをすごく大事にしています。

ゲームでの共通話題があるので、例えば新作リリースされればそのゲームの話題でコミュニケーションをとります。

どちらかというと若い人が多く、競争力を高めるために意見や提案を行ったりしています。
そういう場も提供している部もあります。アイデア提案会のようなものです。

株式会社GameWithの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年02月21日
全体的に男性が多い職場でもあるが女性に偏見などはないため、ゲームが好きかどうかがとても大事な印象。

株式会社GameWithの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
社員教育は元々全くやっておらず、マニュアルなどもないので基本的に自分で仕事を覚えるしかないです。最近、そこのテコ入れを図っているようですが逆に社員のモチベーションを下げているだけになっているので、むしろ何もしていないときのほうがよかったです。

株式会社GameWithの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
ゲームメディアでは1位の月間uu数を持っているメディアではあるので、入社前の説明も含めて綿密な計画があり事業がなっていると想像していたが、事業全体がトレンドにのり、急に成長した会社だったため、社内の組織体制などは稚拙。

株式会社GameWithの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日

回答者: 男性/ 攻略ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
以前は一強だったように思えるが、競合他社の台頭により組織改革を行っている模様。
東証一部の企業ということもあり知名度は業界随一のように思われる。
フォートナイトやスマブラなどのeスポーツ事業にも力を入れている。

ソーシャルゲーム業界全体が全盛期に比べると少し陰りが見え始めているように思われる。

株式会社GameWithの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日
基本給が低く、みなし残業代も含めて水準より少し高いくらいになる給与体系になっています。ボーナスは半期に1ヶ月のためかなり少なく、物足りない印象です。また昇給に関しても幅が少なく、年に数千円、年間を通して1〜2万円程度しか昇給はありません。ただ、役職が上がればそのタイミングで最低ラインが引き上げられるため、数十万単位で昇給する可能性もあります。手当はゲームプレイインセンティブという、プレイ時間に応じた額の支給があり、プライベートでゲームのやり込みが前提となっています。その他家賃補助や在宅勤務手当などがありますが、どちらも期待ありです。

成果とプロセスで分けて評価が行われます。上長との面談である程度評価が行われますが、最終決定はほぼ関わりのない役員が行うため、事業の売上次第では昇給を見送りされることも。まだ制度構築中で、評価期間中に目標が変わることもあります。