ネットワンシステムズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー
ネットワンシステムズの口コミ・評判をご紹介!ネットワンシステムズで働く社員や元社員から、ネットワンシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年09月08日
良い点

良くも悪くも本人次第。交友を広げようと思えば、全国幅広い人脈が作れ、成長しやすい環境を手に入れられる

口コミ投稿日:2019年09月08日
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】競合他社の中では、待遇面、スキル面、経験を積む場面提供の面で、良い環境が整っていると思う。 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】一定のレベルまで上がってしまうと、その先のグレードがなく、ライン職を選ばざるを得なくなる 参考になった!1
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の事業を後押しして、お客様に利益をもたらしていることに一番の価値を与えていると思います。大学などの研究機関のネットワークシステムの運用などを手掛けていますが、こうしたお客様の研究成果の一役を担えていることに価値があると思ってます。 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
VDIの活用やテレワーク、テレビ会議、シンクライアントなど時代の最先端技術を活用して、ワークスタイルを、改革しようとしており、これを外部メデイアに多く発信することで日本のビジネススタイルの革命を、起こそうとしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートネットワンシステムズ株式会社

ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロント部門の個人評価は、業績貢献に引っ張られる節がある。売上が上がる顧客や新しいものを積極採用する顧客を担当して活躍すると、良い評価がつく。 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に同業他社に比べて高い水準。年齢、グレードが上がるにつれて顕著になる。賞与重視から、基本給重視にシフトしているため、安定している 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手(20代)の年収は同業並みかやや高い程度。役割に応じて明確に収入が定義されており、役職を見るとどの程度稼いでいるかが推測できる 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べて給料水準は高目。フロント部門、支援部門、構築部門の順で給料がかわる。(フロントが最も高い水準) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネットワンシステムズ株式会社

ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今年度から残業規制が厳しくなり、上司から退社をするよう促される。しかし業務を代わりに誰かがやってくれるわけでない為、深夜や休日に長時間のサービス残業をしており、メールが飛び交っている。 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が厳しくチェックされており、昔のように青天井ではなくなっている。月間30h以下が社内ルール。繁忙期は超える場合がある。 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コアタイムの無いフレックス勤務が可能なため、共働きで子育てをしている男性は、保育園に子供を連れて行きゆっくりと出社できる。 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門によっては与えられる業務負荷が非常に高いため、残業をつけず自宅で業務をする社員がほとんどである。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートネットワンシステムズ株式会社
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。

今の段階で、特に福利厚生で不自由はしていません。

バランスよく福利厚生が活かされいると思います。
有給、振休、代休などは、しっかり管理されながら、取れていますので、個人的には基本的には、満足しています。 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
テレワーク等の推進や各拠点に産業医も配置しており、相談もできる環境がある。健康診断の結果によっては個別面談の場でヒアリング等が行われる等、放置しない仕組みとなっている。 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事用PCとしてBYOD費用を数年に1回、数十万円貰えます。実際にPCを買うかは個人に任せているようです。入社時にもBYOD費用は貰えます。 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が無いので、会社の近くに住みたい社員は不利になります。交通費は全額支給なので会社から遠くに住むほうがお得になります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートネットワンシステムズ株式会社
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】ネットワンシステムズ営業部は個人商店的な雰囲気をもつ部署もありこのような所では自分の業務負荷を同僚と分ける等の対処がしづらく無理している人も見かける(これはMGRの業務怠慢だと思うが) 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】ネットワンシステムズ社員メンバーは社会人としての常識を備えている大人の人が多いのでわからない時は聞きやすい雰囲気もあるし社員の健康管理/福利厚生の体制も一通り整っている。 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の文化なのかもしれないが、スキルアップ=資格となっている感がとても強い。実際に資格は業務にあまり役に立たないので資格至上主義は改善の必要ありだと感じる。 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事部で手配する社外セミナーや資格取得支援や褒賞制度などがありこれらを生かしてスキルアップする機会が用意されている。褒賞含め内容に不足は無いと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネットワンシステムズ株式会社
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
受け身体質の人は苦労する場面がある。自分から動かないと、物事が前に進んでいかない。定型業務が得意な人には向かない 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マルチベンダーのため、自由度が高く、創意工夫をしながら業務を進めることに面白さを感じる人には向いている業種 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客のニーズに合わせて、比較的なんでも販売できる。民間市場は直販が多いため、自分の活躍が即成果につながる 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ネットワンシステムズネットワークエンジニアを目指しているのであればこの会社での業務経験は活かせるはず。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネットワンシステムズ株式会社
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】ネットワンシステムズ若手、そしてフロント職の営業/エンジニアの意欲は高い。近年会社自体の業績が良いため結果を出せばそれなりに報酬を期待できる点があるからか。 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】ネットワンシステムズ間接部門のおじさん達は何やってるのかよくわからないし、朝早く出社している以外のことで前向きに業務遂行しているようには見えない。 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】ネットワンシステムズインフラメインで成長した会社でエンジニアを中心に上物/コンテンツメインのスキルが低いところが弱点となっている。 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】ネットワンシステムズネットワーク上がりの会社でCisco製品を中心としてネットワークの知見は他社と比べて非常にスキルが高いメンバーが多い。 参考になった!0
ネットワンシステムズ株式会社
流通・小売関連/その他