東京海上日動システムズ株式会社の口コミ・評判

東京都多摩市鶴牧2丁目1-1多摩東京海上日動ビル
東京海上日動システムズの口コミ・評判をご紹介!東京海上日動システムズで働く社員や元社員から、東京海上日動システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

仲の良い人が増えると、仕事でも融通してもらえる。 新卒で入ると、ある程度苦労なく人脈が手にはいるが、中… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

住宅ローン補助が、賃貸と同じだけでるのは良い。 そのためか、20代で一戸建てを購入する社員も多い。 その… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート東京海上日動システムズ株式会社
東京海上日動システムズ株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の基準】役職に応じてあがります。5年目で必ず役職があがりますが、それ以降は各個人の努力次第です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京海上日動システムズ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート東京海上日動システムズ株式会社
東京海上日動システムズ株式会社の福利厚生
【職場の施設や設備環境について】OA機器に関しては十分なほど揃っています。息抜きにしても、仮眠スペースや保健室、売店、カフェなどありますので、十分息抜きできると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート東京海上日動システムズ株式会社
東京海上日動システムズ株式会社の教育・研修
【周りからのサポート】分からない時は聞いてと優しい雰囲気です。派遣社員でも、丁寧に扱っていただいてましたし、仕事も任せてもらえて、今思えば、信じてもらえてありがたかったと感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京海上日動システムズ株式会社
東京海上日動システムズ株式会社の仕事のやりがい
【上司に提案をしやすい環境か】どの部署も会議を多くしていました。話し合うことが多いので、それだけ意見を言える場所があるのでは?と思いました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京海上日動システムズ株式会社

【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】お忙しい社員さんに話しかけるのは気が引けましたが話をよく…もっと見る
仕事のやりがい
【風通しのよい会社か】とても働きやすい環境穏やかな雰囲気。仕事と遊びを両立してる もっと見る
2007年頃
【身に付く知識・スキル】システムや保険の知識は勿論だが、物事を筋道立てて考える力が抜群に伸びる。ほか…もっと見る
【誰かの役に立っていると感じる点】ふだんは客先に出向くことがないので、役立っているかどうかは感じにく…もっと見る
東京海上日動システムズ株式会社
東京海上日動システムズ株式会社と同業界のおすすめの会社