回答者別の社員口コミ(株式会社エム・エス・アイ)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:一応カレンダー通りの休みなのはいいと思います。エンジニアは休

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:スケジュール管理がなされていない為、エンジニアはかなり暴走状態になるこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:部署によって範囲がかなり異なります。ヒアリング、システムの一部設計と、

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性管理職が1人もいません。恐らくこれからも女性管理職が生まれ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性雇用は比較的多く、女性社員同士のコミュニケーションも多い印

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:夏は暑く、冬は寒い。見た目は綺麗ですが、結構中で働くのはしんどいで

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:様々な社屋があると思いますが、この会社の社屋は本当に綺麗。社員らで

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:社員として、社会貢献できているのかが謎。仕事にやりがいを感じる

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業理念の浸透:社会に貢献しようという明るくすばらしい目標です。ことあるごとに唱

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:年に一度ごみひろいをボランティアで行っています。早朝に集まって

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:仕事で使わないスキルを伸ばすことは出来ません。業務で取り組む

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:ひたすら業務時間を与えられたので、それだけ技術力が向上しまし

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多いです。毎週のように休日出勤している社員もいます

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:祝日は基本的に休みです。カレンダー通りの休みになります。また

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:プロジェクトを管理する体制が整っていないため、最終的に個人の裁量・個人

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:スケジュールはある程度自分で決めることが出来ます。納期さえ守れば大丈夫

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:有給休暇を取っている社員を見たことが無い。取れて振替休日分の消

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:有給休暇が貰えます。また、フレックスでもシフトでもなく、毎日決

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:毎朝トイレ掃除を行っていたり、毎週全社員で社屋の清掃を行っている為

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:抜群に安定している。クビを切られることはまず無い。社長が社員を見捨

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:体育会系。後輩は先輩に逆らえない縮図が良くできている。

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:営業ならどんどん給料が上がる。手当ても出る。エンジニアの場合はまず上が

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:仕事に拘束される時間が果てしなく長い。残業に対する考えがまだ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事が早く終われば帰ることが出来る。そのため、優秀な人

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:女性管理職の例が未だかつて無い。社長の考えとしてはどんどん女性

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:女性が比較的多い。システムにも営業にも女性が在籍しており、話し

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:かなり自分のスキル次第というところはある数字がとれなければそれまでだし

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:外に出て営業回りをしていることが多かった。ただ自分の采配で休憩をとるこ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:どれくらいか覚えていないが当時かなり残業してた今は多分、昔よ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:結構勤務中は自由に行き来できたノルマを気にしなければならない

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:まだまだ分からないというところでやめてしまったが、これから成長して

口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:【ここに入社しようと思った最初の理由】人付き合いがうまく

口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:結構自分の周りは関係がギスギスしていて、居心地がよくなか

口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:人と話すのが苦手だったので、人とうまく話せるようになりた

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の活躍・女性管理職:女性はあまりいなかった。数人頑張って働いている人はいる。