株式会社稲葉製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区矢口2丁目5-25
稲葉製作所の口コミ・評判をご紹介!稲葉製作所で働く社員や元社員から、稲葉製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

良い商品を作ると売れる。(営業は必要ない)販売店に訪問したときに始めは話しを聞いてくれないが、商品の良さを説明すると帰る時に低調に接してくれる。これは故稲葉庄一の言葉であり、それを代理店会議や販売店を集めた勉強会で稲葉茂専務が説明する。この理念は良い。

口コミ投稿日:2018年07月23日

口コミ投稿日:2018年07月23日
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
安定している製品や会社であるがゆえに、斬新な製品開発や突出した成長という事はあまりないかもしれない。しかし、個人の努力やアイデアによって、斬新な製品開発や業績アップも可能な風土である為、その点もやりがいの一部であると感じる。 参考になった!1
良い点
2006年頃
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
現場作業が多いため商品知識が自ずと身につく。身についた商品知識はゼネコン、現場監督との打ち合わせ、クレーム対応に生かせる為の成長を実感出来る 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社稲葉製作所

株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマがあって、それで1日にどれだけの売上げをあげてこいといった事が無い。ノルマ制ではないのが良い。基本的には、代理店の管理であり、代理店と、どのように売上げをあげていこうかといった作業がメインの仕事。厳しくもない中で、これだけの給料がもらえるのは幸せだと思う。社員をみるといい車にのっている人も多いし、持ち家をもっている人も多い。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社稲葉製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社稲葉製作所
2008年頃
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は手厚い。
超過勤務手当、住宅手当、家族手当があり、財形貯蓄制度、退職金もある。
最近の企業では退職金が無い企業が多いので、この会社の福利厚生は手厚いと思います。
あと、社食が安く食べる事ができるのも良い。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社稲葉製作所
2008年頃
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
入社すると、まず工場研修があります。愛知県の犬山市や千葉県の柏市に自社工場があるので、そこで現場研修します。夏場はとても暑く、冬はとても寒くて大変ですが、実際にどのように製品が作られるのか、間近で学ぶことができます。 参考になった!1
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年でやっと新入社員に対する研修は充実しばじめてきたが、一般社員向けの研修はほとんどなされていないと思う。 参考になった!1
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
個人のスキルアップの為、教育、研修の場を増やしてもらえたら能力向上につながると思います。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社稲葉製作所
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
自社製品が自信を持って販売する事ができる製品なので、営業として誇りを持って活動できる。気さくな雰囲気の社内で上層部と近い環境にある為、組織の歯車になるといった雰囲気はない。自分が行った仕事や考えが会社の方針や考え方に反映されることも多々あり、常にやりがいを持って仕事にのぞめる。 参考になった!1
良い点
2006年頃
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
代理店に対して売り上げ目標を設定して営業活動を行う。目標達成の場合バックリベートがある為代理店はある程度販売意欲が生まれる。販売店やホームセンターに対して商品PRや販売促進等日々の営業活動は地味である。 参考になった!0
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
物置メーカ―という事もあり、お客様が求める商品を満足できるようにサポートすることで喜んでもらえるやりがいの実感。 参考になった!1
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
営業マンは展示品組み立て作業があり、肉体的には重労働である。雨、風、雪の時でも現場作業をやらざるを得ない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社稲葉製作所
良い点
2006年頃
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】代理店と販売店に対して人間関係ができあがっていれば、何の問題もなく勝手に売れるという感じである。ただしクレーム発生の場合何よりも優先的に対処する事が肝心。普段は代理店、販売店を同行訪問をする等の営業活動がメインになる。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】物置の展示組み立てや事務機器の搬入組み立て作業が多く若い時は良いが年をとると現場作業はつらい。40歳以上の営業マンがどしゃぶりの雨の中一日中組み立て作業をさせられるのは普通である。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
商品力があるが故に営業が代理店や販売店に対して上からものを言うパターンが多い。今はどうかわからないが販売店やホームセンターに対して販売価格を指示していた。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
商品力あるので営業力はあまり必要ない。耐久性、堅牢性は業界でトップである。CMを頻繁にしているのでネームバリューがある 参考になった!0
株式会社稲葉製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
株式会社稲葉製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社稲葉製作所のおすすめの求人