株式会社稲葉製作所の口コミ・評判

東京都大田区矢口2丁目5-25
稲葉製作所の口コミ・評判をご紹介!稲葉製作所で働く社員や元社員から、稲葉製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

良い商品を作ると売れる。(営業は必要ない)販売店に訪問したときに始めは話しを聞いてくれないが、商品の良さを説明すると帰る時に低調に接してくれる。これは故稲葉庄一の言葉であり、それを代理店会議や販売店を集めた勉強会で稲葉茂専務が説明する。この理念は良い。

2006年頃
気になる点

【職場の雰囲気】物置の展示組み立てや事務機器の搬入組み立て作業が多く若い時は良いが年をとると現場作業はつらい。40歳以上の営業マンがどしゃぶりの雨の中一日中組み立て作業をさせられるのは普通である。

2006年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社稲葉製作所

株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマがあって、それで1日にどれだけの売上げをあげてこいといった事が無い。ノルマ制ではないのが良い。基本的には、代理店の管理であり、代理店と、どのように売上げをあげていこうかといった作業がメインの仕事。厳しくもない中で、これだけの給料がもらえるのは幸せだと思う。社員をみるといい車にのっている人も多いし、持ち家をもっている人も多い。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社稲葉製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社稲葉製作所
2008年頃
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は手厚い。
超過勤務手当、住宅手当、家族手当があり、財形貯蓄制度、退職金もある。
最近の企業では退職金が無い企業が多いので、この会社の福利厚生は手厚いと思います。
あと、社食が安く食べる事ができるのも良い。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社稲葉製作所
2008年頃
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
入社すると、まず工場研修があります。愛知県の犬山市や千葉県の柏市に自社工場があるので、そこで現場研修します。夏場はとても暑く、冬はとても寒くて大変ですが、実際にどのように製品が作られるのか、間近で学ぶことができます。 参考になった!1
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年でやっと新入社員に対する研修は充実しばじめてきたが、一般社員向けの研修はほとんどなされていないと思う。 参考になった!1
株式会社稲葉製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
個人のスキルアップの為、教育、研修の場を増やしてもらえたら能力向上につながると思います。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社稲葉製作所
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社稲葉製作所
株式会社稲葉製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
株式会社稲葉製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社稲葉製作所のおすすめの求人