エスエス製薬株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋浜町2丁目12-4
エスエス製薬の口コミ・評判をご紹介!エスエス製薬で働く社員や元社員から、エスエス製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないと感じた。時給が50円上がるかどうかという次元の話だったので。スキルが高くても長期的にそれを正当に評価してもらえる環境ではなかった。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ルート営業なので、お客と仲良くなれれば、それなりに売上も上げられますし、成長は全く感じられませんでした。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベーリンガーインゲルハイムの子会社として消費者に身近なとこで役に立つ商品提供や親会社からのグローバルな商品提供でこれからの商品提供がこれから進んでいる少子高齢化社会に大きな社会貢献につながると思います。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手の製薬メーカーなので、社会貢献活動については、他の先頭をきって行っていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエスエス製薬株式会社

エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり製薬会社、利益があるんでしょう!時給1600円の時代でした。当時でもかなりの高待遇でした。  人を安く使って、なんぼ みたいな 業種ではなかったです。企業そのもが、株式市場株主重視なので、いたしかたないとは思いますが、もっと底辺の人間に働いた分は還元すべきです。その点では、製薬会社は秀でているのではと思いました。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上の人間の一部は、日当=残業代と勘違いしていると思われる。
実際はサービス残業になるので、残業代が出るという認識は無いと思った方が良い。
また住宅手当は転勤から5年間は手厚く出るが、その後はスズメの涙程度なので覚悟しておいた方が良いと思われる。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良⇔悪で真っ二つに割ると、給与に関しては良かったと思います。
基本給、賞与、日当もしっかりと出るので安定した生活を送る事が可能でした。
また住宅手当に関しても当初5年間は手厚く出ていました。
総合的に満足です。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤や残業手当もしっかりと支払われていたので、良かったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエスエス製薬株式会社

エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方は、真夜中まで仕事をしており、休日出勤も多かったので、気になりました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエスエス製薬株式会社
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社ビルが建て替えられて直ぐだったので、特に綺麗だった。  掃除も毎日お掃除屋さんが入っていたが、トイレは雑巾の生乾きの臭いがして、担当な方は気づいていなかったのだと思う。  デスクなどは各自で掃除をするので、個人差があった。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建ってまだ日が浅いから綺麗と言うのもありますが、 整理整頓が出来ていて、不必要なものがない状態を、 皆が意識して保っています。 掃除自体を委託しているので、専門業者がやっているのも、綺麗を保てるポイントかも知れません。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
離職率が高く社員の入れ替わりが激しかった。部署内の組織変更が多く、アシスタントをしていたがすぐ担当者が変わり、仕事内容も変わるので都度業務内容が変わり落ち着かない気分だった。製品自体は良いのにもったいないと思う。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】環境はあまり良くはないとは思いますが、大手の製薬メーカーなので、我慢する価値はあるかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエスエス製薬株式会社
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時、入社前集合合宿研修以外の研修は無かったと記憶しています。現場で学ぶ感じですかね。よく転職を考える時期として『3日・3月・3年』と言われますが、その波をモロに被る会社だったと思います。強い自分(意思)を持っていることが、大切です。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は正社員ではなかったので無縁でしたが、社員の人によると海外での研修もあってなかなか良いようです。社員さんがわりと頻繁に研修に行かれて不在でしたし、業務上身につける知識も多いので大変だろうな~と思って見ていました。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員研修については、上司も余裕がなく、あまりまともな教育を受けられませんでした。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育については、上司も余裕がなく、あまりまともな教育は受けられませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエスエス製薬株式会社
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今はまったく違う環境だと思いますが 、当時は、エスカップの販売を担当しており、販促物や試飲即売会  の時の、試供品の付け方や、予算に醍醐味がありました、いい悪いは別として、当時、お客様も非常に喜んで買っていただいたのを記憶しております。やはり企業は、儲かってるのなら、客が楽しめる、また太っ腹なところを見せるべきだと思います、特に今は携帯の業界はそうではないでしょうか、高すぎます使用料をもっと社会に還元すべきと思います、話はそれましたが、企業として大判ぶるまいは非常に、仕事をする側も、顧客も楽しい在り方と思いました、因みに、当時、派遣で一生懸命させて頂いておりました。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ仕事を共有して数人で回しているが それぞれの意識の違いや 気にする箇所が違うので それを統一するのが難しいです。頼まれた仕事をするのにも その意見を話し合い一つの方向にもっていくのに 時間がかかるときがある。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】上司は、自分の出世や保身ばかり考えており、正直キャリアアップは望めないと思いました。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私のいた部署では、扱う商品の種類も少なく、ルート営業だったので、やりがいは全くありませんでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエスエス製薬株式会社
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】営業は基本的に直行直帰がよしとする会社であり、また社用車もしくは持ち込み車で移動しているので、社員同士の交流は月一の会議か、ミーティング時のみ。成功事例の共有は社内メール。事例共有は何件かノルマあり。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】キャンペーンや新商品の商談などは『できること』が当たり前となっているので、経験のない人にはできない仕事となる。教える・伝えるというスキームはない。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連