エスエス製薬株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋浜町2丁目12-4
エスエス製薬の口コミ・評判をご紹介!エスエス製薬で働く社員や元社員から、エスエス製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【社員同士の交流】営業は基本的に直行直帰がよしとする会社であり、また社用車もしくは持ち込み車で移動しているので、社員同士の交流は月一の会議か、ミーティング時のみ。成功事例の共有は社内メール。事例共有は何件かノルマあり。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

歴史のある会社にも関わらず、ほぼ教育制度はない。古い考えの現場主義で、ojtもほぼなく、惰性で仕事をする為何十年働いても能力が上がることはない。

給与・年収の企業分析・研究レポートエスエス製薬株式会社

エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり製薬会社、利益があるんでしょう!時給1600円の時代でした。当時でもかなりの高待遇でした。  人を安く使って、なんぼ みたいな 業種ではなかったです。企業そのもが、株式市場株主重視なので、いたしかたないとは思いますが、もっと底辺の人間に働いた分は還元すべきです。その点では、製薬会社は秀でているのではと思いました。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上の人間の一部は、日当=残業代と勘違いしていると思われる。
実際はサービス残業になるので、残業代が出るという認識は無いと思った方が良い。
また住宅手当は転勤から5年間は手厚く出るが、その後はスズメの涙程度なので覚悟しておいた方が良いと思われる。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良⇔悪で真っ二つに割ると、給与に関しては良かったと思います。
基本給、賞与、日当もしっかりと出るので安定した生活を送る事が可能でした。
また住宅手当に関しても当初5年間は手厚く出ていました。
総合的に満足です。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤や残業手当もしっかりと支払われていたので、良かったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエスエス製薬株式会社

エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方は、真夜中まで仕事をしており、休日出勤も多かったので、気になりました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエスエス製薬株式会社
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社ビルが建て替えられて直ぐだったので、特に綺麗だった。  掃除も毎日お掃除屋さんが入っていたが、トイレは雑巾の生乾きの臭いがして、担当な方は気づいていなかったのだと思う。  デスクなどは各自で掃除をするので、個人差があった。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建ってまだ日が浅いから綺麗と言うのもありますが、 整理整頓が出来ていて、不必要なものがない状態を、 皆が意識して保っています。 掃除自体を委託しているので、専門業者がやっているのも、綺麗を保てるポイントかも知れません。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
離職率が高く社員の入れ替わりが激しかった。部署内の組織変更が多く、アシスタントをしていたがすぐ担当者が変わり、仕事内容も変わるので都度業務内容が変わり落ち着かない気分だった。製品自体は良いのにもったいないと思う。 参考になった!0
エスエス製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】環境はあまり良くはないとは思いますが、大手の製薬メーカーなので、我慢する価値はあるかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエスエス製薬株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエスエス製薬株式会社