株式会社協和エクシオの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目29-20
協和エクシオの口コミ・評判をご紹介!協和エクシオで働く社員や元社員から、協和エクシオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業は公正性がある。 責任は持ってくれる、ミスを恐れず仕事をバリバリ出るること アットホームな環境 契約社… もっと見る

2008年頃
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点

社員もいますが、基本的には派遣や下請けで成り立っている会社です。そのため、無理やり残業しろ!とかサー… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社協和エクシオ
株式会社協和エクシオの年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
場所によってですが、老後へ向かうには事務の所はラクなのでは。給料はコントロールされているので多かったり時には少なかったり辻褄合わせがあります。自分の場所ですがね。若い人、中途採用で活躍したい方には不向きかも知れません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社協和エクシオ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社協和エクシオ
株式会社協和エクシオの福利厚生
【社員交流のための制度】積極的な社員交流は歓迎されます。アウトドアや飲み会が好きな人が多く、事務所単位で休日のアウトドアクラブ的なものを作っていたり、会社として、交流会のお知らせが人事から定期的にきます。部活動も支店や事務所単位で作られているところもあるそうです。ただ、社員はそんなに各事務所に多くはいないので、派遣や出向・業務委託の方とのふれ合いの場となっています。アウトドアの好きな人は自分で周囲に声を掛けれて、同志がいればサークル的なものを作ることはできる社風だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社協和エクシオ
株式会社協和エクシオの教育・研修
研修制度あると言われてますが…。本を渡されるだけみたいですが独学と変わらないような気がします。実際何しているのかな?と思ったら本とにらめっこしている方がいたなぁーって見学してみましたが、良い点なのかな。謎です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社協和エクシオ
良い点
株式会社協和エクシオの仕事のやりがい
事務職ですが、仕事の量は多く、その点ではやりがいがあります。仕事の難易度としてはそこまで難易度の高い仕事があるわけではありませんが、専門用語が飛び交うので慣れるまでが大変です。ひとつの目標に向かってコツコツ仕事をこなすことが好きなタイプであれば満足できると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社協和エクシオ

良い点
会社の安定性
社会インフラを支えている企業なのでよっぽどのことがないとつぶれないと思います。 ただ、インフラ網が完成…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準
一部上場企業としては、給与水準は低い方と思われます。中小企業含めた全社的には 世間一般の給与水準よりは…もっと見る
成長性・将来性
現代の通信技術の進歩を担う通信設備総合エンジニアリング企業として、日本全国の通信インフラ(有線・無線…もっと見る
仕事のやりがい
目的に向かってグループ全体で団結する姿は素晴らしいものがあると思います。部門にもよりますが仕事が多様…もっと見る
株式会社協和エクシオ
株式会社協和エクシオと同業界のおすすめの会社
株式会社協和エクシオのおすすめの求人